Un dolce tra i buoni che ho mai assaggiato. Morbido, dolce ma non stucchevole, equilibrato e talmente fresco da stuzzicare delicatamente il palato, nonostante bis e tris. Perciò se ne potrebbe mangiare senza sosta, a parte ovviamente eventuali diete. Mannaggia a loro!
Sulle dosi non posso essere troppo precisa perchè la delizia faceva parte di un ricco pranzo consumato al ristorante "Il Cerro" di Caprese Michelangelo, da alcuni parenti di mio marito. Quello che sò per certo sono gli ingredienti: ricotta (di quella fresca e compatta) e panna pare in ugual misura. Ma forse ci potrebbe essere anche una particina di mascaprone.... sicuramente gocce di cioccolato e scaglie di mandorle annaffiate da una generosa spruzzata di miele. Ma fin qui ci arrivavate anche voi ;-)
Vi assicuro che è un vero portento e la prossima volta che ritorno, mi faccio trascrivere la ricetta per filo e per segno. Giurin giuretto (per la seconda volta). Lo sò sono imperdonabile, ma i post-it volanti mi fregano sempre!
Succede anche a voi?
Allora vi lascio in compagnia di questo tiramisù estivo alla ricotta..... un abbraccio dolce dolce a tutti voi.
dev'essere buonissima questa versione, non l'ho mai provata!
RispondiEliminache goduria questo tiramisù... però dammi qualche altra indicazione, c'erano i savoiardi inzuppati nel caffè o quella che vedo in foto è una base di biscotti tipo cheesecake?
RispondiEliminaDev'essere fantastico davvero.... come dice Donatella ci servono altri indizi! ;)
RispondiEliminaBacio
Ciaoo Leti,
RispondiEliminaquesto dolce è da gustare con gli occhi e si perchè io sono a dieta però quelle mandorle croccanti e le scaglie di cioccolata sono irresistibili.
Buona domenica
Come?!?!?! Niente ricetta?!?!? Buuuuuuu.... l'aspetto, però ;)
RispondiEliminaNo non vale!!! Ci lasci cosi'!!!
RispondiEliminaAspetto con ansia quando riuscirai ad avere la ricetta ;-)
Bello bello..ma sotto? ci deve essere uno strato di qualcosa di interessante, vero? non so, sfoglia? Comunque aspettiamo la ricetta dettagliata... in quanto ai post it è meglio sorvolare.... baci e buona domenica!
RispondiEliminaMi associo a Donatella, sotto c'erano dei savoiardi inzuppati?
RispondiEliminaComunque dev'essere buonissimo, quindi aspetto i dettagli!!! Ciao ciao
Mhh, leggera e gustosa versione del tiramisù, buona idea cara!
RispondiEliminaTroppo facile uscirsene così! :)
RispondiEliminaLa ricetta, vogliamo la ricetta!
Ha un aspetto favoloso, invitante.
Spero a presto con maggiori dettagli, un abbraccio!
una versione più leggera! In questo periodo ci sta benissimo!
RispondiEliminaCiao! cremosissimo e dolce questo tiramisù alla ricotta!Assolutamente devi andare a chiedere la ricetta! siamo proprio curiose!
RispondiEliminabacioni
deve essere fresco e goloso!!!
RispondiEliminaBeh.. in attesa della ricetta (xchè se i post it volano via ci siamo noi a ricordartelo ;P) mi gusto le tue foto meravigliose :)
RispondiEliminabuona domenica :)
Deve essere spettacolare!!! vogliamo provarlo!
RispondiEliminaVa be allora,non e' che puoi tentarci cosi e poi scappi via.In attesa della ricetta " decreto "
RispondiEliminache e' una super bonta' e ci affonderei volentieri il cuchhiaino.
Un bacione e buona serata.
Ma come? Ci lasci così con la foto e l'acquolina a gogò? qui si scatena la fantasia nel tentativo di riprodurre questa golosità ^__^ Un bacione, buona serata
RispondiEliminaUhm!! Che golosità... mi è sempre piaciuto il tiramisù è il mio dolce preferito...delizioso!!
RispondiEliminafinalmente un dolcetto leggero che potrei mangiare anche facendo la dieta! un bacione....
RispondiEliminamolto buono davvero, per quello che posso immaginare ! attendo i preziosi dettagli, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ma che bella idea... deve avere un gusto leggero e delicato.
RispondiEliminaprestooooo! a me un cucchiaioo!! (e bello grosso pure! :P)
RispondiEliminaChe meraviglia finalmente un tiramisù che non tira su (troppo) anche l'ago della bilancia! (forse :-D) Aspetto la ricetta, provo e ti dico se funziona.
RispondiEliminaMa quanto deve essere fresco e goloso questo tiramisu tesoroooooooo!!!un idea davvero da copiare al volo!!bacioni,Imma
RispondiEliminaricetta!ricetta!ricetta!!:-))))) buona settimana!
RispondiEliminaTorna presto a "Il Cerro", perché ci devi svelare dosi e ingredienti di questa delizia!
RispondiEliminal'aspetto è invitante! immagino la bontà! buona giornata!
RispondiEliminaAvete ragione ho tralasciato completamente la base del dolce. Credo che fossero pavesini imbevuti nel caffè... ma prometto presto di fornire ogni minimo dettaglio ;-)
RispondiEliminaUn bacione dolce dolce ad ognuna di voi.
Favoloso, di quelli che finché non lo mangi non te lo togli dalla testa... anche a me sembrano pavesini inzuppati, sono più buoni dei savoiardi! Aspetto i dettagli allora! Bacioni
RispondiEliminaNon abbiamo scampo: dobbiamo provare a farlo ....
RispondiEliminaIdea originalissima e gustosissima! :)
RispondiEliminaTroppo invitante per non tornare qui per chiederti la ricetta completa.... ehm... sotto ci sono biscotti, savoiardi... questo lo rammenti? Ciaooooo....
RispondiEliminamaniamorefantasia - questo lo rammento PAVESINI imbevuti nel caffè :)
RispondiEliminaogni tanto vengo a spulciare il tuo blog... te li ho già fatti, ma ancora complimenti ;o)
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