Vitello al curry

arrosto di vitello con panna, curry e marsala

Un secondo piatto che proviene dall'ultimo libro che ho acquistato dal titolo simpatico e divertente "Ricette disparate per casalinghe disperate" che mi è piaciuto fin da subito. Le ricette presenti poi sono svariate. Talvolta ricercate, alcune eleganti altre ancora sfiziose. Convinta che non rappresenti la summa sacra dell'arte culinaria, al pari dell'Artusi e simili per capirsi, ma che possa rimanere comunque una lettura piacevole e saporita prima di addormentarsi la sera, dopo una lunga ed impegnativa giornata. Ebbene sì... sono queste le mie letture serali ;-)

Il piatto che vi sottopongo oggi nasce proprio da alcune pagine di questo libriccino e devo dire che mi aveva colpito fin da subito, ma dato che all'epoca mi trovavo fuori sede (nella casetta al mare per la precisone) ho aspettato di tornare alla base fiorentina per riprodurla. 
Ed eccola quà tutta per voi, sperando sia gradita e a parte gli ingredienti importanti come cipolle, panna, curry e marsala il gusto finale che ne esce vi assicuro che è delicato e la salsetta che accompagna le fettine di carne ci stà divinamente.

arrosto di vitello con panna, curry e marsala

arrosto di vitello 1 kilo - 1 cucchiaio di curry - 2 cipolle dorate - 1 bicchiere di marsala (la ricetta voleva vino bianco secco) - 3 dl di panna  - olio - sale e pepe bianco
Ponete la carne a rosolare in un tegame con un filo d'olio, le cipolle tritate, sale e pepe. Quando avrà preso un bel colore, bagnatela con il marsala e lasciatelo evaporare. Stemperate il curry nella panna, versate il composto sulla carne, salate, pepate e proseguite la cottura a fiamma bassa e dolce per circa un'ora, bagnando con poca acqua se necessario. Servite tiepido.

Commenti

  1. Simpatico il titolo del libro, e la ricetta deve essere buonissima.

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  2. Davvero gustosissimo! baci

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  3. Il curry credo, anzi no sono convinta, che è una delle mie spezie preferite! Con pesce e verdure lo adoro e con le carni ti confesso che assaggiato con del petto di pollo mi è piaciutissimo!!!Interessante questo tuo vitello ed è una di quelle ricette che segno e sai perchè?! Perchè curry a parte, quando ho ospiti a cena sono sempre in crisi con i secondi. Questo sarà un'ottima soluzione! Baci e buon week end!

    ps. che titolino il tuo libro ;-)...

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  4. ottimo ha un aspetto invitante, e il curry, quanto mi piace...;-)

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  5. Ecco un modo alternativo per preparare l'arrosto..segno..ormai io e le spezie siamo diventate grandi amiche ;))
    Ciaoooo

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  6. Letizia questa ricetta mi piace proprio tanto.. la proverò di sicuro, magari sostituendo la panna con qualche crema senza lattosio.

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  7. Letizia buona questa ricetta,l'arrosto e' un piatto buono anche tiepido!Approvato davvero!

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  8. interessante ricetta da provare per variare il solito arrosto di vitello! brava!

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  9. Mhhhh!!!! Mi hai stuzzicato l'appetito....una fettina la assaggerei volentieri con la sua salsina!!! Ciao ciao!!

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  10. la ricetta promette benissimo! carino il titolo del libro!

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  11. davvero ottimo questo arrosto!!!!!!da provare!baci!

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  12. W il curry, appena apro il barattolino vengo catapultata nell'atmosfera dei paesi esotici
    :-)

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  13. Ottima alternativa al solito arrosto... belle le foto!!!

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  14. Il titolo del libro ha intrigato anche me e quanto a letture serali non proferisco parola sulle mie! ;)

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  15. Anche se non mi si apre la foto a causa della mia connessione da chiavetta(!) intuisco la bontà di questo arrosto da tenere presente assolutamente! Grazie :)

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  16. Tesoro ma lo sai che anch'io la sera mi rilasso con un bel libro di cucina magari leggendo ogni ricetta con piu attenzione cercando di segnare le prossime che voglio fare e devo dire che questo libri mi stuzzica da morire il titolo è fenomenale come fenomenale deve essere questo vitello cosi speziato e saporitissimo!!bacioni,Imma

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  17. che bella ricetta, me la segno per provrla

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  18. le immagini sono uno spettacolo! bellissima e buonissima ricetta! buon w.e.!

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  19. bello il nome di qst libro...mi fa pensare ad almodovar...se passi da me puoi vedere la mia prima videoricetta tutta siciliana...oppure copia e incolla

    http://www.youtube.com/watch?v=kPiSNgSSkXo&feature=player_profilepage

    tnks

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  20. Anonimo27/8/11

    proprio gustoso! ci piace!

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  21. ha un aspetto molto gustoso, da provare! buona domenica!

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  22. Carne al curry...che bontà!

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  23. Prelibato e molto invitante!!! Complimenti tesoro, un forte abbraccio

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  24. deve essere ottimo, le foto parlano da sole!
    buona domenica

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  25. L'ho subito salvata nelle ricette da provare :-) Grazie ;-)

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  26. Delizioso questo arrosto, mi piace moltissimo l'utilizzo del liquore marsala, deve avere un profumino...

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  27. Che arrosto invitante, sei bravissima.

    Baci e buona domenica

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  28. Il titolo del libro è davvero simpatico, mi avrebbe sicuramente incuriosito...la ricetta è davvero invitante,bacio

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  29. Troppo simpatico il titolo di questo libro e .. troppa buona la ricetta!

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  30. La salsetta di questo arrosto deve essere squisita, il titolo del libro è veramente geniale ed accattivante..lo cerco subito!

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  31. che aspetto bellissimo, e che piatto goloso !!!

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  32. un piatto fantastico! anche le mie letture sono simili alla sera, libri o riviste di cucina...e la fantasia vola!! a presto, Valentina

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  33. Un bacione e... buona cena ad ognuna di voi :)

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  34. che meraviglia!!!All'arrosto non sono allergica e mi piace da matti! grazie per il tuo augurio...un caro abbraccio perchè con i vostri commenti mi fate tornare il sorriso!

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  35. ... e qui i fermo... PER ORA!!!
    Sono andata a ritroso nelle tue ricettuzze ed ho voglia di riprovarle tutte TUTTE!!!!!
    Complimenti davvero!
    Corro ad inserirti nel mio elenco blog!
    Sciauuuuu

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