"Mangiaspinaci"

torta salata spinaci, stracchino e panna

Con questa ricetta sono convinta che anche i commensali più esigenti i vostri figli, o compagni, mariti, insomma i "masculi" non indietreggieranno di fronte a questo "mare" verde spinacioso.
Panna e stracchino rendono il gusto invitante e gustoso e per una volta la favoletta di braccio di ferro sembra aver avuto la meglio sui miei piccoli ometti.

Morale della favola: bimbi forzuti e mamma contenta.

torta salata spinaci, stracchino e panna


Alla prossima  ;-)

1 rotolo di pasta sfoglia  - 2 belle "sfere" di spinaci lessati - 1 spicchio d'aglio - un pizzico di zenzero in polvere - sale e olio -  220 gr di stracchino - 120 ml di panna -  semi di papavero - 1 cucchiaio di pangrattato - 50 gr di emmental
Ripassare in padella con olio, un pizzico di zenzero e aglio gli spinaci precedentemente lessati. Salarli leggermente. Stemperare lo stracchino con la panna e unire gli spinaci ancora caldi. Girare bene amalgamando il tutto. 

Stendere la pasta sfoglia in una teglia rotonda. Inserire il ripieno di spinaci sulla sfoglia e rimbeccare le parti sbordanti. Spennellare il bordo con un pò di latte e decorare con semetti di papavero. A parte unire il pangrattato al formaggio emmental in un piatto, girare e versarlo sulla superficie della torta salata. 

Cuocere in forno caldo a 190° per circa una ventina di minuti. Lasciate intiepidire e impiattate.

Commenti

  1. uh che golosa !! non ci avrei mai pensato allo zenzero !!!

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  2. Mhmmm buonaaaa..e non solo per i figli e i mariti..anche per me :)))
    baci..

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  3. Hai cambiato "look"?! carino, mi piace, è molto "positivo" anche estivo.
    Scusa, senza offesa per nessuno, ma questa torta di spinaci la faccio solo per me, troppo buona per essere condivisa!!!! hihihi

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  4. troppo buona questa tortina di spinaci, veramente conquisterà anche i palati più esigenti e i meno amanti della verdura, sei eccezionale. un abbraccio

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  5. bel look e buonissima questa torta di spinaci ...
    by da lia

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  6. Qui il braccio di ferro è tutto a favore della torta salata! Anche il più reticente allo spinacio sarebbe messo ko ^__^ Un bacione

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  7. bellissima e buonissima, io sicuramente non indietreggerei, anzi avanzerei mangiandomela senza problemi, adoro queste pizze rustiche...baci

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  8. Mi piace... di solito non vado matta per le torte salate, trovo l'interno troppo compatto, ma questa tua torta ha una consistenza che mi piace proprio.
    Mi segno la ricetta e ci provo anch'io.

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  9. devo assolutamente provarla!mi piace!baci!

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  10. io l'ho sempre fatta con la ricotta,mi piace questa versione con stracchino!complimenti!

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  11. Che bella questa versione, mi intriga l'uso dello zenzero in polvere, non lo uso mai!

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  12. che bontà assolutamente da provare!

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  13. Intrigante questa aggiunta di zenzero....da provare, brava.

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  14. Anonimo6/9/11

    Oh si, siamo certi che nessuno storcerà il naso davanti a questa torta salata!

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  15. il formato pizza inganna sempre tutti! ci puoi mettere quello che vuoi i "masculi" la mangerebbero! ciao buona giornata

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  16. si si .. mi paice... però mi fai venire in mente quando mio figlio volle assaggiare gli spinaci perchè vedeva braccio di ferro e non gli sono piaciuti per niente... magari riprovo con questa :DDD

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  17. una golosità unica, la voglio provare per il mio piccolino... sono sicura che gli piacerà!

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  18. Ciao cara, passo per un abbraccio...e una fetta di torta!

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  19. Chissà perche i bimbi avanti agli spinaci hanno tutti la stessa espressione eppure sono cosi buoni e poi questa tua versione per utilizzarli mi piace tantissimo la proverò anch'io con i miei piccoli!!bacioni,Imma

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  20. Io sono cresciutella, ma questa delizia la farei fuori in un nanosecondo :-)
    Baci

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  21. Ecco, ho un attimo di tempo e vengo a deliziarmi gli occhi e le papille gustative nella tua cucina. E faccio bene perchè questa piccola bontà è veramente golosa.

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  22. dicono sempre che le verdure bisogna cammuffarle solo ai bimbi ma è proprio vero che anche i grandi ogni tanto fanno storie XD Ottima ricetta.. Come sempre ^_^

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  23. Fameeeeeeeeeeeeeeeeee!!!Golosissimi gli spinaci in questa veste!!!Corro a preparare la cena! Bacio

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  24. mica solo per i bimbi? altrimenti mento sull'età! eh eh eh

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  25. Che bella! hai perfettamente ragione, anche le persone restie alla verdura non potrebbero resistere davanti a questa bontà... mi piace l'aggiunta dello zenzero, sarà che io lo metterei dappertutto... :) Baci

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  26. Mi piace questa ricetta perchè non è la solita torta salata con gli spinaci, è più gustosa e invitante...insomma, promossa a pieni voti! ;-)

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  27. Qui nessuno fa storie per gli spinaci ma viviamo di torte rustiche e questa è una bella versione da copiare.
    A presto!

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  28. Grazie dei gentili commenti. Anche mio fratello ha fatto il bis :)

    'Notte a tutti...

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  29. Un piatto decisamente da bis e tris!

    Sono felice che tu abbia gradito il libro....un piccolo pensiero per una grande cuoca! Un bacio

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  30. Anonimo6/9/11

    Davvero intrigante l'aggiunta dello stracchino e dello zenzero. La proverò!

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  31. Una proposta prelibata e invitantissima!!! Complimenti tesoro, un forte abbraccio

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  32. Un tortino veramente delizioso! è da provare... Brava

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  33. Bambini o non bambini io me ne mangerei volentieri una fetta!

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  34. Bellissima questa torta salata! Lo zenzero sugli spinaci mi incuriosisce da morire. La voglio fare quanto prima e se me lo permetti la metterò, ovviamente citandoti, sul mio blog.
    Grazie per questa ricetta
    euge

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  35. @ al cuoco, provarepergustare - mi avete beccato ragazze... ho rinfrescato un pò la veste in previsione del cambio di stagione. Un bacione ad entrambe :)
    @ gianni - stò meditando ma sono ancora indecisa tra varie ricette.... caspita è troppo gustoso il libro ;-)
    @ euge - grazie della visita... ne sarei contenta :

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  36. bhè... con quei semini di papavero poi una vera sciccheria!! :))

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