Con questa ricetta sono convinta che anche i commensali più esigenti i vostri figli, o compagni, mariti, insomma i "masculi" non indietreggieranno di fronte a questo "mare" verde spinacioso.
Panna e stracchino rendono il gusto invitante e gustoso e per una volta la favoletta di braccio di ferro sembra aver avuto la meglio sui miei piccoli ometti.
Morale della favola: bimbi forzuti e mamma contenta.
Alla prossima ;-)
1 rotolo di pasta sfoglia - 2 belle "sfere" di spinaci lessati - 1 spicchio d'aglio - un pizzico di zenzero in polvere - sale e olio - 220 gr di stracchino - 120 ml di panna - semi di papavero - 1 cucchiaio di pangrattato - 50 gr di emmental
Ripassare in padella con olio, un pizzico di zenzero e aglio gli spinaci precedentemente lessati. Salarli leggermente. Stemperare lo stracchino con la panna e unire gli spinaci ancora caldi. Girare bene amalgamando il tutto.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia rotonda. Inserire il ripieno di spinaci sulla sfoglia e rimbeccare le parti sbordanti. Spennellare il bordo con un pò di latte e decorare con semetti di papavero. A parte unire il pangrattato al formaggio emmental in un piatto, girare e versarlo sulla superficie della torta salata.
Cuocere in forno caldo a 190° per circa una ventina di minuti. Lasciate intiepidire e impiattate.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia rotonda. Inserire il ripieno di spinaci sulla sfoglia e rimbeccare le parti sbordanti. Spennellare il bordo con un pò di latte e decorare con semetti di papavero. A parte unire il pangrattato al formaggio emmental in un piatto, girare e versarlo sulla superficie della torta salata.
Cuocere in forno caldo a 190° per circa una ventina di minuti. Lasciate intiepidire e impiattate.
uh che golosa !! non ci avrei mai pensato allo zenzero !!!
RispondiEliminaMhmmm buonaaaa..e non solo per i figli e i mariti..anche per me :)))
RispondiEliminabaci..
Hai cambiato "look"?! carino, mi piace, è molto "positivo" anche estivo.
RispondiEliminaScusa, senza offesa per nessuno, ma questa torta di spinaci la faccio solo per me, troppo buona per essere condivisa!!!! hihihi
troppo buona questa tortina di spinaci, veramente conquisterà anche i palati più esigenti e i meno amanti della verdura, sei eccezionale. un abbraccio
RispondiEliminabel look e buonissima questa torta di spinaci ...
RispondiEliminaby da lia
Qui il braccio di ferro è tutto a favore della torta salata! Anche il più reticente allo spinacio sarebbe messo ko ^__^ Un bacione
RispondiEliminadeliziosa
RispondiEliminabellissima e buonissima, io sicuramente non indietreggerei, anzi avanzerei mangiandomela senza problemi, adoro queste pizze rustiche...baci
RispondiEliminaMi piace... di solito non vado matta per le torte salate, trovo l'interno troppo compatto, ma questa tua torta ha una consistenza che mi piace proprio.
RispondiEliminaMi segno la ricetta e ci provo anch'io.
devo assolutamente provarla!mi piace!baci!
RispondiEliminaio l'ho sempre fatta con la ricotta,mi piace questa versione con stracchino!complimenti!
RispondiEliminaChe bella questa versione, mi intriga l'uso dello zenzero in polvere, non lo uso mai!
RispondiEliminache bontà assolutamente da provare!
RispondiEliminaIntrigante questa aggiunta di zenzero....da provare, brava.
RispondiEliminaOh si, siamo certi che nessuno storcerà il naso davanti a questa torta salata!
RispondiEliminail formato pizza inganna sempre tutti! ci puoi mettere quello che vuoi i "masculi" la mangerebbero! ciao buona giornata
RispondiEliminasi si .. mi paice... però mi fai venire in mente quando mio figlio volle assaggiare gli spinaci perchè vedeva braccio di ferro e non gli sono piaciuti per niente... magari riprovo con questa :DDD
RispondiEliminauna golosità unica, la voglio provare per il mio piccolino... sono sicura che gli piacerà!
RispondiEliminaCiao cara, passo per un abbraccio...e una fetta di torta!
RispondiEliminaChissà perche i bimbi avanti agli spinaci hanno tutti la stessa espressione eppure sono cosi buoni e poi questa tua versione per utilizzarli mi piace tantissimo la proverò anch'io con i miei piccoli!!bacioni,Imma
RispondiEliminaIo sono cresciutella, ma questa delizia la farei fuori in un nanosecondo :-)
RispondiEliminaBaci
Ecco, ho un attimo di tempo e vengo a deliziarmi gli occhi e le papille gustative nella tua cucina. E faccio bene perchè questa piccola bontà è veramente golosa.
RispondiEliminadicono sempre che le verdure bisogna cammuffarle solo ai bimbi ma è proprio vero che anche i grandi ogni tanto fanno storie XD Ottima ricetta.. Come sempre ^_^
RispondiEliminaFameeeeeeeeeeeeeeeeee!!!Golosissimi gli spinaci in questa veste!!!Corro a preparare la cena! Bacio
RispondiEliminamica solo per i bimbi? altrimenti mento sull'età! eh eh eh
RispondiEliminaChe bella! hai perfettamente ragione, anche le persone restie alla verdura non potrebbero resistere davanti a questa bontà... mi piace l'aggiunta dello zenzero, sarà che io lo metterei dappertutto... :) Baci
RispondiEliminaMi piace questa ricetta perchè non è la solita torta salata con gli spinaci, è più gustosa e invitante...insomma, promossa a pieni voti! ;-)
RispondiEliminaQui nessuno fa storie per gli spinaci ma viviamo di torte rustiche e questa è una bella versione da copiare.
RispondiEliminaA presto!
torte rustiche...le amo!
RispondiEliminaGrazie dei gentili commenti. Anche mio fratello ha fatto il bis :)
RispondiElimina'Notte a tutti...
Un piatto decisamente da bis e tris!
RispondiEliminaSono felice che tu abbia gradito il libro....un piccolo pensiero per una grande cuoca! Un bacio
Davvero intrigante l'aggiunta dello stracchino e dello zenzero. La proverò!
RispondiEliminaUna proposta prelibata e invitantissima!!! Complimenti tesoro, un forte abbraccio
RispondiEliminaUn tortino veramente delizioso! è da provare... Brava
RispondiEliminaBambini o non bambini io me ne mangerei volentieri una fetta!
RispondiEliminaBellissima questa torta salata! Lo zenzero sugli spinaci mi incuriosisce da morire. La voglio fare quanto prima e se me lo permetti la metterò, ovviamente citandoti, sul mio blog.
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta
euge
@ al cuoco, provarepergustare - mi avete beccato ragazze... ho rinfrescato un pò la veste in previsione del cambio di stagione. Un bacione ad entrambe :)
RispondiElimina@ gianni - stò meditando ma sono ancora indecisa tra varie ricette.... caspita è troppo gustoso il libro ;-)
@ euge - grazie della visita... ne sarei contenta :
bhè... con quei semini di papavero poi una vera sciccheria!! :))
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