La fonte da cui ho ripreso la ricetta è ben visibile nella foto. Il risultato invece è un pizzichino (che sfacciata che sono!) diverso.
Essendo la mia prima volta soprassediamo sulla loro forma, certamente non perfetta tutta gobbe, cunette e spunzoni. Dolci, ma sempre spunzoni, "stile squalo"....
Concentriamoci invece sul gusto della pasta. Decisamente buona, non dolce e assolutamente adatta anche a ripieni salati. Ebbene sì...li ho provati anche con un pò di philadelphia, aperti a libro come fossero dei normali panini.
Parlando invece del ripieno di quelli dolci ho voluto provare, guarda un pò, con il philadelphia milka, un concentrato di puro godimento. La cremosità del classico formaggio ma al gusto di cioccolata. Potevo chiedere di più? Forse si! Per esempio una cremetta per nappare i dolcini!
Avevo dei lamponi così ho pensato di farci una salsina. Ma ad essere sincera, sono piaciuti più al "naturale", quindi fate un pò voi....
pasta: 55 gr di burro - 150 ml di acqua - 8 cucchiai di farina setacciata - 2 uova sbattute
ripieno: 120 gr di lamponi - 1 cucchiaio di zucchero a velo - una confezione di philadelphia milka
ripieno: 120 gr di lamponi - 1 cucchiaio di zucchero a velo - una confezione di philadelphia milka
Preriscaldate il forno a 200°. Rivestite una placca da forno con carta forno. Fate scaldare il burro e l'acqua in una casseruola finché bolliranno. Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete velocemente la farina, un pò alla volta, mescolando fino ad ottenere un impasto liscio che si stacca dai bordi del pentolino. Unite gradualmente le uova sbattendo con una frusta elettrica finché l'impasto risulta lucido. Trasferitelo in una tasca da pasticcere (e qui per me sono nati i dolori!) con beccuccio largo e liscio e spremete 16/18 strisce di pasta sulla placca. Fate cuocere gli èclair nel forno caldo per 10/12 minuti o finché saranno ben dorati. Praticate un forellino sul lato di ogni èclair per far fuoriuscire il vapore, quindi infornate per altri due minuti. Poneteli poi a raffreddare su una gratella.
Frullate i lamponi con lo zucchero a velo. Farcite gli èclair con il philadelphia milka. Nappate con la salsina ai lamponi. Gli èclair andrebbero farciti non più di un'ora prima di servirli.
Piccolo sfogo della "chef infranta": ODIO la sac à poche!
Che squalino delizioso!!!!!! Il milka al cioccolato l'ho provato e mi piace da morire :-))))) mi piace che si possano mangiare sia con il salato che con il dolce :-) baci
RispondiEliminaQuesti li ho segnati da una vita e adesso che li vedo cosi deliziosamente farci la voglia è cresciuta ancora di piu...altro che squali!!!!Un mega bacione,Imma
RispondiEliminaSecondo me in questo caso è lo squalo che ha avuto paura di te!
RispondiElimina;-))
Sono molto affezionata agli eclairs, essendo stati proprio il mio primo post dall’apertura del blog!Ti capisco, è stato difficile anche x me ma ne sono uscita molto soddisfatta,e poi i tuoi squaletti li trovo molto carini, sei stata brava!Baci
RispondiEliminaNon avevo mai sentito parlare di questi squaletti..in questa situazione però sono loro che devono aver paura di noi!Il philadelfia milka l'ho assaggiato ma non mi ha conquistata..ne prendo uno con la salsina ai lamponi... *_*
RispondiEliminaBacione!!
MOLTO INVITANTI QUESTI SQUALI QUASI QUASI NE ASSAGGIO UNO BUONA GIORNATA
RispondiEliminaIo sarei uno "squalo" nel mangiarli, altrochè! Brava Leti, segno la ricetta e alla prima occasione la provo! Bacio :)
RispondiEliminaanche io ODIO LA SAC A POCHE !! ma tantissimo !!!
RispondiEliminaMai preparati gli eclairs (anche per l'odio di cui sopra!), uno dei tuoi lo assaggerei volentieri pero' !
ah ah anche io odio la sacca poche, però a te sono venuti benissimo e che ripieno ultra goloso!!!
RispondiEliminaSquali molto piu' simpatici e golosi degli originali :-)
RispondiEliminaMai provati, devono essere deliziosi!!!
RispondiEliminabella la pinna... non li ho mai assaggiati,, mi segno la ricetta
RispondiElimina:-))) ma come fai a vederci degli squali??? Bella fantasia... abbracci
RispondiEliminache begli squaletti!! il ripieno mi piacerebbe assaggiarlo, la salsa ai lamponi ci sta divinamente sia come effetto cromatico che come accostamento alla cioccolata. Un bacione
RispondiEliminaIo butto l'amo.. vediamo se qualche squaletto abbocca :))
RispondiEliminaMi unisco allo sfogo: anche io ODIO LA SAC A POCHE!
:D
Ci vorrei provare, ma non credo di avere un beccuccio abbastanza largo per poterle creare. Mi puoi indicare, più o meno, quanto è grande il beccuccio che hai usato per creare le éclairs?
RispondiEliminaA me la philadelphia milka non mi e' piaciuta granche' ma forse Com'e L'hai usata tu rende molto di piu! Se vuoi e' partito il mio primo GIVEAWAY candy blog!
RispondiEliminaBeh, diciamo che la pasta choux non è proprio facilissima da fare.... ma ne vale sempre e cmq la pena!!!
RispondiEliminaP.S. anch'io ODIO la sac a poche!!!!
Se ti va passa da me, c'è una sorpresina per te (senza impegno)
Buonissimiquesti squaletti:mi fanno gola! Ciao
RispondiEliminaChe famina che mi fanno venire! Sei stata proprio brava!
RispondiEliminaa presto!
E' tanto che ho in mente di provarli, mi devo decidere. Quello con la pinna e'carinissimo! Sembrano proprio buoni, con quel ripieno poi.... Buona serata, Babi
RispondiEliminaE' una vita che voglio provarli! Non preoccuparti per l'estetica, l'abito non fa il monaco e qui più che altro si guarda alla sostanza ovvero dei dolcetti golosissimi!!!!
RispondiEliminaio sono impedita con la sac a poche. anzi diciamo che mi innervosisce al punto che mi scoccio e decido di fare senza, perché alla fine mi è più facile e poi grazie che non imparo mai. questione di abitudine, forse! io però i tuoi squali me li mangerei volentieri
RispondiEliminaTi svelo un segreto, dopo averli distribuiti con la sac a poche prendi un pennellino e intingilo in poca acqua, quindi spiana le gobbe (pinne) e cerca di modellare col pennellino il bignè per renderlo liscio...fammi sapere. Un bacio PS Foto sempre più belle!
RispondiEliminaTroppo belli questi squaletti!!! Facciamo il gruppo di quelle che odiano la sac à poche? Mi sa che saremo davvero in tante...
RispondiEliminaun bacione
Eh, la pasta choux non è molto facile, l'importante è provarci,e i tuoi squaletti comunque sono ottimi.La salsa deve essere squisita.
RispondiEliminapassa da me,ti ho passato il gioco dei 7 link che gira sui blog in questo momento! Ciao ;)
L.
Squali o no a me sembrano golosissimi!
RispondiEliminaguarda che non sono per niente male.
RispondiEliminaio non ho manco provato a postare i miei!
il ripieno mi sembra squisito!