Patate dolci. Che dire... avevo visto quà e là qualche ricetta in rete e la cosa mi ispirava, però non avevo fretta. Poi sfogliando il numero speciale di dicembre di Sale&PepeKids mi imbatto ancora in queste "signorine" patatine.
E per giunta in un dolce. Senza burro, con svariate uova e del cioccolato fondente. Stavolta la cosa ha assunto contorni allettanti, mi son detta.
Comunico la mia intenzione al marito, che nicchia un po', sta sulle sue, nonostante il versante dolce sia perfettamente nelle sue corde. Ma io ho la testa dura quindi ci provo. Ma cambio forma. Non mi và la solita fetta, così "tondeggio" e creo dei mini assaggi alti e soffici.
Talmente morbidi che si sciolgono quasi ancor prima di avere la bocca completamente chiusa. Un velino impercettibile di malto d'orzo e qualche zuccherino di cioccolato bianco sopra. E voilà ecco il piccolo pasticcino ;-)
500
gr di patate dolci - 500 ml di latte - 100 gr di zucchero di canna - 6 uova - succo di limone - 80 gr di cioccolato fondente - confettini colorati di cioccolato per decorare
Separare i tuorli dagli albumi. Lavare, pelare e tagliare a piccoli pezzi le patate dolci. Metterle in una casseruola con il latte e cuocerle per 15 minuti. Con un mixer ridurre tutto, ancora tiepido, in una purea omogenea. Aggiungere lo zucchero, i tuorli, il cioccolato tagliato a pezzi e mescolare bene.
Montare gli albumi a neve ben ferma, aggiungendovi qualche goccia di succo di limone. Incorporateli al composto preparato, mescolando dal basso verso l'alto. Trasferite il tutto in uno stampo quadrato rivestito di carta forno .
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 60 minuti. Togliere la torta dal forno, lasciarla raffreddare, poi sformatela e tagliate tanti piccoli bon bon tondi con degli stampini. Metterli in un vassoio o piattino singolo decorare la superficie con un velino di malto d'orzo e qualche codette di cioccolato bianco.
Ma che belli...Sono proprio deliziosi!!!
RispondiEliminaDa mangiare in un sol boccone e quindi più efficaci della fetta, hai fatto bene a cambiar forma!
RispondiEliminamai mangiato le patate dolci "in budino" e mi ispiranooo!
RispondiEliminai budinetti sono splendidi e un'idea carinissima, ma quella tazza mi ha semplicemente conquistata! troppo bella!
RispondiEliminaFortissima la scritta, niente di più adatto per il saltin'tazza del budinetto ^__^ Un bacione, buon we
RispondiEliminaDopo il polpettone mi dovrò segnare di corsa anche questi che sono di una bellezza unica!!!bacioni,Imma
RispondiEliminama che carini una prelibatezza
RispondiEliminasenti un pò... m ache belle ricettine che posti!
RispondiEliminauna più deliziosa dell'altra!
complimenti!!!!!!!!!!!!
davvero deliziosi...ottimi
RispondiEliminalia
golosissimi!!!!
RispondiEliminadelle piccole delizie!
RispondiEliminadevo provare anch'io a fare dei dolcetti con le patate, mi piacciono troppo!
Ma quanto sono carini e devono essere per forza deliziosi!
RispondiEliminaCamy
Che golosi, devono essere buonissimi!!!
RispondiEliminaInizio col dirti che questa volta sono io che copio tutto!!Un dolce del genere senza burro si DEVE provare!
RispondiEliminaA parte che quella tazza è una meraviglia!!La voglio assolutamente anch'io..
E poi, di patate dolci ne ho già sentito parlare..ma, le trovo dal verduriere come quelle normali?! Scusa la domanda magari stupida.. ^_^'
Un abbraccio e buonissimo weekend!!
A parte il malto d'orzo, che potrei sostituire con malto di riso o di mais, sono senza glutine! Li faccio al più presto!!!! :*
RispondiEliminala tazza è da urlo!! ma dove l'hai scovata??? i budinetti sono ganzissimi :-)
RispondiEliminaAnch'io non ho resistito e, nonostante non abbia figli, ho comprato S&P kids... bellissimissimo per me! questi bocconcini non sono da meno :)
RispondiEliminaChe ricetta interessante con le patate dolci e il cioccolato! Devono essere dei budinetti dleiziosi! ;-)
RispondiEliminaCiao buonissimaaaaaaaaa questa ricetta se ti và passa a trovarmi nel mio blog di ricette :D http://golosonidolci.blogspot.com/
RispondiEliminaSono veramente deliziosi questi dolcetti...
RispondiEliminaBuona domenica.
troppo intriganti, e pensa che le patate dolci non so nemmeno se le ho mai viste.. chissà se le hanno all'esselunga!
RispondiEliminaChe buoni e belli questi dolcetti!Devo provarli!Ciao
RispondiElimina@ Memole - mi piacciono sempre più le miniporzioni che vanno giù in un boccone
RispondiElimina@ Tania -... appunto ;-)
@ Salamander - anche per me era la prima volta e mi sono piacute :)
@ Eleonora - grazie e la tazzina fà la sua figura
@ Federica - la "colazion-poetica" ;-)
@ Imma - che onore!
@ Giovanna - un bacione e grazie sei sempre così carina :)
@ Fatagolosa - almeno ci provo... un abbraccio cara
@ Lia - grazie davvero :)
@ Provadellacuoca - troppo buona sei :-)
@ Gio - io le ho scoperte solo adesso, ma credo che non le lascerò per molto tempo. Un abbraccio e buona domenica.
RispondiElimina@ Camy - una delicatezza che si scioglieva letteralmente in bocca :)
@ Elisa - un bacione cara e grazie delle tue viste sempre gradite
@ Luana - ti ringrazio dei complimeti. Non è affatto stupida la richiesta, perchè per diverso tempo le ho cercate anch'io al mercato. Senza successo. Poi all'Esselunga le ho beccate, finalmente! Un bacione bella
@ Stefania - la tua modifica è perfetta e mi spiace non averci pensato io stessa.... Buona giornata
@ Cri - grazie e la tazza (ne ho un'altra) era tempo fà in promozione con i prodotti del Mulino al supermercato. Bacio e buona giornata
@ Marina - hai visto quante belle ricette??? da urlo davvero. Bacio e grazie di essere passata a trovarmi :)
@ Claudia - veramente scioglievole e gustosa. Un bacio
@ Pricess - benvenuta e... corro subito da te :)
@ Rosy - che bella cosa. Vado subito a guardare il link!
@ Ilaria - grazie cara
@ Cinzia - d'aspetto sono bruttarelle tutte bozze ma il sapore è veramente buono. Io le ho trovate all'Esselunga..
@ Molly - se li provi dimmi cosa ne pensi! Un baciotto
Bellissima presentazione!!slurp
RispondiElimina@ cucoamany - grazie davvero. Buona giornata :)
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