Un primo morbido, avvolgente e saporito. Come ingrediente principe ancora lei, la onnipresente zucca che colora il piatto con il suo magnetico arancio. La dolcezza che solitamente la caratterizza trova in questo piatto un contrappunto forte, deciso che non concede mezze misure. Stò parlando del formaggio caprino, acquistato freschissimo e di intenso odore, nel negozio bio vicino a casa. Un sapore inconfondibile (niente a che vedere con quello acquistato nel reparto del supermercato) di un pallore lunare e di una cremosità simile a burro. Una piccola dimostrazione sul piattino in basso, a testimonianza di tutto ciò....
Una ricetta semplice, certo, ma che richiede visti i limitati ingredienti, un'ottima qualità degli stessi per una resa perfetta. Vi conquisterà al primo assaggio e la sua esecuzione (come mia consuetudine è molto facile, quasi a prova di bimbo... a parte qualche ditino sbrucciacchiato per la troppa fredda. Talvolta i guantoni da forno hanno il loro perché!). Un bacione e alla prossima :)
500 g di gnocchetti (chicche di patate) - 500 gr di zucca già privata dei semi e tagliata a dadini - 4 cucchiai di olio aromatizzato al rosmarino - 120 gr di caprino fresco
Forno sui 180°, mettete la zucca e conditela con l'olio. Fatela cuocere per circa una ventina di minuti o fino a quando diverrà morbida sotto i rebbi di una forchetta. Trasferitela in un robot da cucina e frullatela, unendo il caprino ammorbidito precedentemente in un piatto. Versate la salsa di zucca così ottenuta in una ciotola capiente. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli quando affioreranno in superficie. Trasferiteli nella ciotola del sugo. Mescolate delicatamente per amalgamare bene il tutto. Non importa salare visto che il caprino è assai saporito. Portare in tavola e consumare caldo.
Ottimo!
RispondiEliminaTra zucca e gnocchi le orecchie mi si drizzando in doppio :) Una chicca di nome (gli gnocchetti) e di fatto questo piatto ^__^ Un bacione
RispondiEliminaAssolutamente avvolgente e saporito!!! ;)
RispondiEliminaMa che buoni!!!
RispondiEliminaOttimi questi gnocchetti! zucca e caprino sono un connubio perfetto, forte e delicato allo stesso tempo. Ne terrò conto, ciao!
RispondiEliminaIo adoro zucca, quindi sono qua ha immaginare il sapore di questo piatto e credo che sia meraviglioso!!!
RispondiEliminaUn bacione
Lu
Da come ne parli tesoro questo piatto ti ha conquistata e ci credo è semplicemente favoloso!!bacioni,imma
RispondiEliminaGnocchi zucca e caprino??? Benissimo!!
RispondiEliminaCiao
Alessandra
che bontà questi gnocchetti :-)
RispondiEliminache meraviglia questi gnocchi, complimenti
RispondiEliminaLa piccola cuoca ringrazia sentitamente... gli gnocchi sono il suo piatto preferito (insieme al purè), le ho promesso che li avrà per pranzo... mi metto a lavoro!!!
RispondiEliminaBuoooooniii..mannaggia, glielo spieghi tu all'uomo di casa, che la-zucca-è-buona!?!?!
RispondiEliminaBacio cara!
Una favola, gustosissimi e cremosi!!!
RispondiEliminabellissimi e chissà che bontà! fanno una gola da qui!!
RispondiEliminaciao
Valeria
molto invitanti li provero' a fare grazie per la ricettina
RispondiEliminaeh bè...questi gnocchetti parnao eh???!
RispondiEliminache chicche golosissime!!!!!!!
RispondiEliminaMa che bontà! ne vorrei più che volentieri un piatto!!
RispondiEliminaMa quand'è che mi inviti?? Mi fai venire famissima ogni volta!!!Smack!!
RispondiEliminaQuesti me li mangerei tutti subito!
RispondiEliminaLisa
Cremosissimi questi gnocchi!
RispondiEliminaMa che buoni questi gnocchetti, tutti cremosi e senza dubbio squisiti!Ciao
RispondiEliminaSono perfettamente d'accordo con te:una semplice lavorazione esalta il sapore degli ingredienti di buona qualità! Questa ricetta non me la posso perdere...la zucca ed il formaggio di capra sono le mie passioni :)
RispondiEliminaGrazie della visita!
Valentina
Che morbidezza e cremosità!!!! così piccolini poi van giù che è un piacere! baci
RispondiEliminabuonissimo!!!!!! da provare, complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
WOW! ma che ottima idea che hai avuto ad unire zucca e caprino :P
RispondiEliminala zucca è una continua fonte di ispirazione, stupende queste chicche cremose, adoro il caprino....mmmmmmhhhhh
RispondiEliminaDavvero speciale ...così avvolgente e morbidosa ecco perchè mi piaccioni gli gnocchi se poi sono conditi con caprino e zucca.....
RispondiElimina@ Mirty - un bacio cara.
RispondiElimina@ Fede - speravo proprio di stuzzicarti. Un abbraccio e buon week end.
@ Fra - ottima sintesi ;-)
@ Memole - ma grazie tanto :)
@ Meg -.. ci conto :)
@ Lu - e io penso che tu sia dolce dolce. Buon week end.
@ Imma - in effetti ho parecchio graito ;-)
@ Alessandra - aggiungo un posto anche per te allora? Bacio
@ Ros - contenta che rientrino nei tuoi gusti.
@ Elelna - a quanto vedo gli gnocchi piacciono. ....un abbraccio bella.
@ Enrica - ringrazia la piccola cuoca da parte mia :)
RispondiElimina@ Luana - io ci provo....continuerò a proporre/rti la zucca, non sia mai che alla fine cedesse ;-)
@ Elisa - grazie per la "favola"...un bacione.
@ Valeria - era proprio quello che speravo. Di mettere in moto la gola ;-)
@ Giovanna - allora attendo "tue notize" :)
@ Salamander- davveroooo.... un bacione bella :)
@ Simo - anche in versione salata ci son chicche e chicche. Buon week end :)
@ Rumi - allora doppia prozione in arrivo!
@ Ambra - la porta di casa per la fata del gusto è sempre splancata ;-)
@ Lisa - allora "spazzola" pure :)
@ Lilly - amo la cremosità nel piatto. Buon week end.
@ Molly - si sciolgono in bocca ;-)
@ Valentina - contenta di avere unito in un unico piatto le tue passioni. Un bacio cara.
@ Ely - hai già capito tutto cara...il bis parte che manco te ne accorgi...un abbraccio :)
@ Rebecca - ti ringrazio davvero.
@ Gio - mi fà piacere aver solleticatola tua gola. Un abbraccio e buon week end.
@ Cri - mi aggiungo al tuo mmmm.....mmmm...
@ Elena - allora abbiamo gli stessi gusti. Un bacio :)