Li chiamo budini perchè ho usato gli stampini di silicone (così evito l'untura" che mi stà sul gozzo) per muffin. Verdi perchè non al pistacchio ma alle verdure, nella fattispecie ancora spinaci. Magici perchè quando li giri.... quale figurina apparirà? Ma chi lo sà!
Forse anche le vostre baby birbe saranno affascinate (almeno per la prima volta, giochiamocela tutta care mamme) dal sentirsi degli Indiana Jones alla scoperta del reperto nascosto, incastonato nella "pietra-spinacio".
L'effetto sorpresa è ancor più bello se è proprio il bimbo a fare l'operazione del "giro-ed-estraggo-poi-scopro" ;-)
300 gr di patate bollite - 350 gr di spinaci cotti ben strizzati - 1/2 bicchiere di latte - 2 uova - 5 cucchiai di pangrattato - 6 cucchiai di parmigiano - 1 cucchiaio di farina - una fetta spessa di prosciutto cotto - 100 gr di provola a cubetti
Frullare 4 cucchiai di pangrattato assieme alla farina, gli spinaci, il latte, le uova e il parmigiano. Cospargere gli stampini sul fondo con un velo di pangrattato. Ritagliare delle formine da una fetta spessa di prosciutto cotto e adagiarle sul fondo di ogni stampino. Riempire per metà con il composto di verdure. Sistemare la provola al centro del budino e ricoprire con la restante verdura.
Cuocere in forno a bagnomaria per 30 minuti a 180°. Portare in tavola e girare nel piatto di ciascun commensale. Nel caso di bimbi presenti, far fare a loro tale operazione. Ve ne saranno grati e come ricompensa avrete il piatto pulito.
Forse ;-)
La prossima volta rinforzo lo "spessore" del prosciutto alla base che si scorge ancora troppo poco... ma vi assiucro che era presente!
veramente simpatici e mi sa che i tuoi bimbi piazza pulita l'hanno fatta!!
RispondiEliminaIo dico che il "giro-ed-estraggo-poi-scopro" è un giochino perfetto anche per i bimbi un po’ cresciuti :) Hai sempre delle idee geniali. Un bacione
RispondiEliminawow che buoni devono essere!
RispondiEliminama sono magici davvero!!! idea fantastica, da copiare anche per bambini un po' più grandicelli... la magia piace a tutti, no??
RispondiEliminaricetta copiata!
Carinissimi i tuoi budini! con due ingredienti a cui nessuno dce di no e con un aspetto accattivante :)
RispondiEliminabaci baci
quanti colori! bellissimo e buonissimo piatto!
RispondiEliminaMa che carini, davvero un'idea simpaticissima! :)
RispondiEliminagrande idea! a dire il vero non solo per i bimbini ;-)) Io sono golosissima di questi sformatini!! Simpaticissimo anche il tuo poispiatto ;-)
RispondiEliminaA presto
molto belli anche da presentare in un piatto come controrno, hanno un'aria chic :)
RispondiEliminaSono magici ma anche bellissimi, li adoro!Che bell'idea .. smack
RispondiEliminaMolto buoni, bella l'idea del budino salato. ciao!
RispondiEliminaUn ottimo modo di mangiare le verdure per bambini e non! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMagari riuscirò a far mangiare le verdure con questa ricetta ,la copio e ci proverò...
RispondiEliminauna bella idea! Ti copio la ricetta nella speranza di riuscire a far mangiare le verdure alle mie due birbe! A noi grandi piace di sicuro!!!
RispondiElimina@ Stefania - si per una volta è successo propio così. Poi caldi/tiepidi sono ancor più buoni. Buona giornata.
RispondiElimina@ Federica - ma grazie è davvero un gran complimentone. Ti abbraccio affetuosamente :)
@ Salamander - si fanno mangiare senza troppe difficoltà ;-)
@ Cristina - eccome e grazie della visita. Buona giornata.
@ ManueSilvia - vi abbraccio entrambe :)
@ Strawberryblonde - nell'inverno mi vien da "dipingere" di più il piatto per contrastarne il grigiore. Baciotto.
@ Elisa - grazie tante, sei davvero carina. Buona giornata :)
@ Rosalba - hai visto che roba! Di plastica resistente pagato un euro all'oviesse. Baci bella
@ Giò- grazie dell'aria chic, mi ha fatto molto piacere. buona giornata.
@ Meggy - e io adoro te ;-)
@ Meg - per cambiare prospettiva e non annoiarsi mai :)
@ Sississima - allora dicima per commensali recalcitranti di fronte alle verdure ;-)
@ Lidia - spero che la tua imoresa riesca. Bacionissimo.
@ Puffin - come Lidia spero che la battaglia doni i frutti sperati...intanto noi mamme non demordiamo ;-)
Ma daaaai che belli che sono e di certo, con gli ingredienti che ci sono, moooolto sfiziosi! Prendo spunto usando spinaci, cicoria e bietola.
RispondiEliminaGrazie Letizia!
i miei figlioli appena vedono il verde in cucina storcono il naso, ma gli spinaci preparati così sono oun'invenzione degna di leonardo da vinci!
RispondiEliminasei un genio!!!!!!!!!!
@ Barbara - Son piaciuti abbastanza a tutti... woww spinaci, cicoria e bietola. Ma sei davvero una grande :)
RispondiElimina@ Fatagolosa - Addirittura un genio.... mi fai galleggiare un metro da terra ;-)