Cavolfiore + porro = Sciatelli in verde

pasta fresca all'uovo con cavolfiore verde, porri e filetti d'acciughe

Due verdure. Entrambe verdi, per l'appunto, che se ne stanno assieme in un unica ricetta. Tutto ciò per partecipare alla gustosa rubrica di Ambra e della sua "Piccola bottega di campagna" assieme a Malvarosa Edizioni, che vede come protagonisti ingredienti prettamente di stagione. Il tandem di questo mese è C(avoli)&P(orri) e dato che io li amo entrambi, stavolta non ho proprio potuto tirarmi indietro!


Cara, questa ricetta è tutta per te ;-)

pasta fresca all'uovo con cavolfiore verde, porri e filetti d'acciughe
1 cavolfiore verde - 2 porri medi - svariati filetti d'acciughe (meglio più che meno) - olio extravergine d'oliva - 1/2 cucchiai di salsa di soia - polvere di  peperoncino - 250 gr di sciatelli freschi all'uovo





Tagliatelo a cimette il cavolfiore verde, poi quando l'acqua raggiunge il bollore fatelo scottareper qualche minuto. Aggiungete anche la pasta selezionata e cuocete assieme. Nel frattempo preparateil sughetto di porri. prendete due porri piuttosto grandi e dopo averli puliti, divideteli a metà. Create tagliando tanti filetti medi che unirete in un padellino antiaderente unto leggermente d'olio. Fate andare per svariati minuti fin quando non cominciano ad ammorbidirsi, a quel punto unite i filetti d'acchiuga ridotta a pezzi fini. Proseguite la cottura per amalgamare gli ingredienti e sciogliere completamente i filetti d'acciughe. A questo punto unire un pizzico di polvere di peperoncino e la salsa di soia.
Scolare la pasta e unirla in un ampia ciotola irrorandola con il sughetto di porri. Impiattare e gustare ancora caldo.

Commenti

  1. Leti questi scialatelli sono strepitosamente invitanti!!! Peccato siano tutti e solo per Ambra... hihihi
    Me li gusto con gli occhi ;)

    RispondiElimina
  2. Una proposta oggi tesoro che mette appetito solo a guardarla un ottimo primo a tutto sapore!!!baci,imma

    RispondiElimina
  3. che buona, stamani mi sono svegliata con la voglia di cavolo... ma vedo che non sono la sola!! buona giornata!

    RispondiElimina
  4. Bello e gustoso... posso affondare la forchetta? Un bacio

    RispondiElimina
  5. Mmmmh, che delizia!Mi piacciono tanto queste verdurine verdi che hai utilizzato, e non mancano mai nel mio frigo!Bacie buona giornata ^^

    RispondiElimina
  6. Mi viene un languorino guardando questo piattino :) C&P me gusta, leggeri con tanto tanto gusto. Un baciotto

    RispondiElimina
  7. Una pasta buonissima! Con la verdura sono le mie preferite!

    RispondiElimina
  8. Davvero meravigliosi e gustosissimi!!!

    RispondiElimina
  9. Sono le due verdure preferite dell'inverno anche per me! Direi un'accoppiata vincente, ricetta da provare :-) Ti abbraccio e ti auguro un sereno 2012
    Ely

    RispondiElimina
  10. stupendo!!!!!Auguri di buon anno, Flavia

    RispondiElimina
  11. mi piace tantissimo l'aggiunta dei filetti di acciuga, rende il piatto deciso e saporito!
    buon anno!
    Valentina

    RispondiElimina
  12. Hai cambaito look! che bello! fresco e raffinato, mi piace moltissimo!
    Anche i tuoi sciatelli sono la fine del mondo!
    ciao :)

    RispondiElimina
  13. Ottimo abbinamento. Grazue per la ricetta e complimenti per tutte le tue ricette.

    RispondiElimina
  14. Grazie tesoruccia...che buoni!!!Mi fanno impazzire! Ti aggiungo volentieri alla lista!Smack!

    RispondiElimina
  15. una bella ricetta!! mi piace! bravissima

    RispondiElimina
  16. Ma dai..davvero insolita!!! un bacio

    RispondiElimina
  17. Guarda...mi viene fame persino a quest'ora :-))) Sono stupende!!!!

    RispondiElimina
  18. fantastico abbinamento complimenti una presentazione strepitosa

    RispondiElimina
  19. Leti questa pasta mi fa venire l'acquolina in bocca anche se non è proprio l'ora....!!! Complimenti per la nuova "testata" del blog, molto bella!! Un abbraccione Arianna

    RispondiElimina
  20. gnam gnam, come direbbe Nina!

    RispondiElimina
  21. adoro la pasta veg buona come questa! :P
    Buona befana!

    RispondiElimina
  22. Una ricetta deliziosa e che bella presentazione!Ciao

    RispondiElimina
  23. @ Fra - se non ti fai beccare una forchettata è anche per te!
    @ Imma - garzie cara. Un bacio e serena giornata
    @ Enrica - proprio una voglia del...cavolo ahahahahah
    @ S@ra - con vero piacere. Un bacio e grazie della visita
    @ Meggy - le verdure ci sono sempre nel mio frigo
    @ Federica - la doppietta C&P me gusta mucho anhe a me
    @ Giada - le verdure ben si accordano con la pasta e sono anche le mie preferite. Un abbraccio cara e buona giornata
    @ Elisa - un bacione e grazie del gentile commento
    @ Ely - se li metti in pentola fammi sapere il tuo giudizio, ci tengo assai :) Un abbraccio che comprendo tutta la tua famiglia
    @ Flavia - auguri anche a te per il nuvo anno, che sia come tu lo desideri
    @ Valentina - i filetti di acciuga li adoro, li metteri dovunque :) Un abcio e grazie della visita sempre gradita
    @ Alcuoco - si ho fatto le "pulizie" sopratutto perchè volevo una testatina nuova! Grazie dei complimenti un bacio cara
    @ Graziella - sono io che ti ringrazio per le tue getili parole. Mi danno una carica ;-) Un abbraccio
    @ Ambra - che bello che ti sono piaciuti :) Un abbraccio
    @ Puffin - felice che ti sia piaciuta e ti ringrazio di essere passata a trovarmi :)
    @ ELena - io la faccio spesso, in ricordo di mia nonna Angela pugliese d'origine.... un bacione cara
    @ Francesca - il più bel complimento che tu mi potessi fare :) Un abbraccio affettuoso
    @ Francesca - il "leggio" con la base del cavolo mi è sembrata simpatica :)
    @ Arianna - che bello che questa pasta vi abbia stuzzicato così....ho dato un rassettatina al blog :) Bacio e buona giornata
    @ Cervello in pappa - grazie a te a Nina :)
    @ Gio - grazie tante, mi fà sempre piacere leggere i tuoi commenti. Buona giornata
    @ CucinadiMolly - ti ringrazio per i complimenti. Un bacio

    RispondiElimina
  24. ciao, che bella ricettuzza hai combinato per Ambra ;) anch'io mi ci sto spremendo..
    epperò ti aspetto anche al nostro appuntamento, con i nostri colori del mese, che lo so ai bambini sono sempre piacciono ma tentaci ti prego!
    un bacione :)

    RispondiElimina
  25. ammazza mette l'acquolina solo a guardare!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  26. che buonissimi!! anche io li adoro entrambi e questo mi sembra un ottimo abbinamento!! bacione e buona settimana!

    RispondiElimina

Posta un commento