Un secondo piatto leggero che nella forma richiama le famose girelle. Si proprio quelle cioccolatose che fanno innalzare il picco glicemico in un batter d'ali. Ma dato che getto un occhio sempre alla salute dei mie piccoli furbetti che ne mangiano già troppo di zucchero stavolta sono si pur sempre girelle, ma di pesce. Filetti di sogliola per la precisione, digeribilissimi e senza spine. E per rendere le "giravolte" più appetitose ci ho infilato alcune fette di melanzana. Insomma non si può vivere di solo cioccolato... vero Matteo ;-)
12 filetti di sogliola - 1 melanzana grossa - origano secco - 1 spicchio d'aglio - olio, sale rosso delle hawai e pepe bianco - aceto balsamico - un pugno di semi di papavero
Pulite e tagliate a fette medie la melanzana. Cuocetela nel forno per circa una trentina di minutia 180°, dopo che avrete leggermente unto d'olio le fette. Una volta cotte insaporite le fette per qualche minuto, in una ciotola dove avrete messo precedentemente olio, sale, l'origano secco, 1 spicchio d'aglio e un cucchiaio di aceto balsamico.
A questo punto appoggiate i filetti di sogliola su un piano di lavoro, salateli e pepateli pochissimo. Coprite un filetto di pesce con una fetta di melanzana e uno stratino di semi di papavero.
Ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, e rosolatele in padella una accanto all'altra, con una noce di burro o un filino d'olio, due minuti per lato. Servite immediatamente decorando ancora con qualche seme di papavero.
Con questa ricetta partecipo al contest dell'Amore Vero Fashion Food in collaborazzione con Zalando :)
Con questa ricetta partecipo al contest dell'Amore Vero Fashion Food in collaborazzione con Zalando :)
deliziosa questa ricetta,adattissimo per la mia perenne dieta.. buona giornata
RispondiEliminaA chi lo dici... un bacione cara ;-)
Eliminadeliziose queste girelle!
RispondiEliminaBuona giornata ^^
Grazie sei sempre gentilissima :)
EliminaVeramente gustoso questo piatto ed essendo anche molto leggero è proprio l'ideale in questo periodo che praticamente sto campando di dolci...Lo provo di sicuro! Un bacio e buona giornata!
RispondiEliminaSei sempre geniale nelle proposte e nelle presentazioni. Perfetto anche per la dieta che non sembra più dieta con un piatto così bello e gustoso. Baciotti
RispondiEliminaCare Fede e Patri purtroppo vedo chela dieta assila...buttiamoci sul pesce allora ;-)
EliminaHai ragione tesoro questo piatto si presenta magnificamente e sono sicura che anche i piccoli gradiranno ma nn solo loro io lo trovo super appetitoso!!baci,imma
RispondiEliminaImma tu o sai bene cosa vuol dire sfamare le belve ahahahahah... se ne inventano mille ;-)
EliminaUn bacione
Fantastiche....segno tutto perchè ci voglio provare!!! Ciao e grazie dell'idea!
RispondiEliminaChe bello! Sono proprio contenta :)
EliminaQueste coccottine sono deliziose sia per la vista che per il palato!
RispondiEliminacomplimenti, davvero deliziose le tue girelline! Grazie per aver partecipato al mio contest, ti aggiungo subito :)
RispondiEliminaGrazie a te... ed io ho già i diti incrociati ;-)
EliminaWooooow, che squisitezza!Se devo essere sincera preferisco questa versione salata alla classica cioccolatosa!Sono davvero irresistibili, bell'idea!Baciiii
RispondiEliminaDavvero le preferisci a quelle cioccolatose?????? Complimento più bello non potevi farmelo cara :)
EliminaSai come conquistare la tua ciurma!! altro che bastoncini!!!
RispondiEliminaHai veramente un sacco di inventiva :)
Spero proprio... perchè avrò da sfamarli ancora per molto! (per fortuna ;-)
EliminaUn bacione
è una ricetta bellissima da vedere e sicuramente ottima! complimenti!!
RispondiEliminaRaffy e Alice vi ringrazio davvero...troppo buone :)
EliminaCreativa e gustosa questa ricetta, adoro la melanzana con il pesce! :)
RispondiEliminaBravissima! Queste sono quelle ricettine carine che mi piace presentare agli amici...E poi è un modo originalissimo di servire la sogliola...Un saluto
RispondiEliminasimo
Il tuo piatto è buonissimo e sicuramente presentato in modo molto particolare... ma io sono d'accordo con Matteo: vuoi mettere il cioccolato!!! :-)
RispondiEliminaUn abbraccio.
Per questo sò già che è una battaglia persa in partenza...mi sento un pò "Don Chisciotte" ;-)
EliminaChe belle ricette che prepari sei veramente molto brava e con ricette sempre particolari.
RispondiEliminaCiao
Ma grazie cara :)
EliminaBuona giornata
si devo ammettere che mi piace parecchio questa ricetta anche perchè io adoro il pesce :-)
RispondiEliminaRicetta semplicissima ma non per questo scontata, anzi davvero ispirante!! Complimentoni! ;-) E buona giornata! :-)
RispondiEliminabellissime! secondo me si potrebbero rifare con le acciughe, tanto per cambiare, te le copio!!!
RispondiEliminaciao
cris
Un onore per me ;-)
EliminaBacione
Come al solito hai avuto una brillante idea!! Da copiare!!
RispondiEliminaCiao
molto molto furba questa presentazione, e molto creativa la mammina! copio, COPIOOO!
RispondiEliminaSi tenta....ne sono felice :)
EliminaUn bacione
Carinissime e buonissime queste girelline!!
RispondiEliminaMmmmh anche se non mi piace il pesce, questo piatto ispira persino me!
RispondiEliminaTi volevo invitare a partecipare al 1° Food Contest di Donna In "Sfizia&Delizia". In palio ci sono diversi premi utili e divertenti da utilizzare in cucina per tante ricette sfiziose!
Ti aspettiamo se vorrai farci visita! ;)
http://www.donna-in.com/2012/02/1-food-contest-di-donna-in-sfizia-delizia/
Mi manca un pò il tempo in questo periodo ma vedrò di organizzarmi ;-)
EliminaBaci
Uh io adoro il pesce e anche le melanzane! Questa mi pare un'ottima coppia! Buona!
RispondiEliminadavvero appetitose ideali per un dieta
RispondiEliminaun accostamento veramente interessante!
RispondiEliminaBuonissime. Semplici e deliziose!
RispondiEliminaMolto buone... io le ho fatte al forno e sono venute una squisitezza
RispondiEliminaAdesso sono io che seguo te ;-)
EliminaUn abbraccio
Sono davvero fantastiche queste mini girelle!
RispondiEliminaOltre a essere buonissimo si presenta molto bene! ciao Alex
RispondiEliminaLetizia l'idea è splendida, pesce e verdura in una girella golosa!!!!! Queste mamme che inventano per i loro cuccioli!!!! Baci
RispondiEliminaCi si capisce al volo ;-)
EliminaMio padre vende il pesce e non ci fosse una volta che riusciamo a convincerlo a portarci delle belle sogliolette a casa :( io ne vado matta, ma non riesco mai ad averle in tavola :((( Forse facendogli vedere queste girelle cambierà idea!!!
RispondiEliminaSono davvero squisite :)
Marò come ti invidio il "papà"!!!!! Pesce frresco ogni volta che vuoi ;-) Prova e poi fammi sapere!
EliminaInvitante accostamento, vedo che usi molto le melanzane nella tua cucina, ottimo!
RispondiEliminaBeccata! Ultimamente mi sento particolarmente attratta ;-)
EliminaUn bacio cara
Un bacio a tutte voi splendide cuoche e buongustaie ;-)
RispondiEliminaadoro la sogliola e sono melanzana-dipendente.. quindi assolutamente da provare!! ;P
RispondiEliminama quanto sono belle e buone preparate così!!!ciao!
RispondiEliminache bello curiosare fra blog la domenica pomeriggio, sul divano con le gambe sotto la copertina, mentre la bimba ti dorme a fianco, e trovare angolini come questo....
RispondiEliminati seguo con piacere, e ti ringrazio per tutte queste belle cose che condividi...
ciao ti "vedo" spesso in giro.. e son venuta qui per queste fantastiche girelline, davvero belle.. complimenti!!!
RispondiEliminaair jordan 1
RispondiEliminaTravis Scott Jordan
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