Involtini "pizzosi" per bimbi... non noiosi ;-)

fettine di carne con mozzarelle, capperi e passata di pomodoro

Da ex bimbetta inappettente mi ricordo che però questi li mangiavo ed anche con un certo piacere. Così perchè non (ri)proporre la stessa formula ai miei due pargoli????  Fortuna.... è andata alla grande anche con loro! Si vede che i Classici  non passano mai di moda;-)
Gli involtini "pizzosi" sono davvero semplici da preparare e, se accompagnati da abbondante purè di patate o riso bollito, costituiranno pure un ottimo piatto unico.

1 spicchio d'aglio - 4 fette di carne bovina magra e senza grasso - 1 mozzarella - olio - una manciatina di capperi sotto sale - origano e prezzemolo tritati - 300 gr di passata di pomodoro - sale q.b.





Per preparare gli involtini pizzosi, iniziate ponete lo spicchio d’aglio schiacciato in un ampio tegame con l’olio. Fate dorare l’aglio e poi aggiungete la passata di pomodoro, portate a cottura salando. In ultimo aggiungete l’origano e il prezzemolo.  Pareggiate le fettine di carne se dovessero essere molto irregolari con un  batticarne.
Tagliate la mozzarella in fettine sottili e mettetela a scolare su un colino, di modo che perda più acqua possibile. Tritate finemente i capperi dopo che li avrete sciacquati sotto acqua corrente per toglierli il sale. 
Su ogni fettina di carne ponete 2/3 fettine di mozzarella ben sgocciolata, distribuite il trito di capperi e arrotolate la carne dal lato più corto come un involtino, che andrete a chiudere bene con due stecchini. Ponete gli involtini così preparati nel sugo, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco molto basso (il sugo dovrà leggermente sobbollire) per circa 20 minuti.




Commenti

  1. Ammeto che io ho una passione per i classici e questo piatto farebbe la felicità anche dei miei bimbi è davvero molto saporito...Un mega bacione,Imma

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    1. Confermo i bimbi lo hanno azzannato con piacere :)

      Un bacio

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  2. Ma che bella idea Leti, te la copio! Non li ho mai fatti lo sai? Invece la zuppetta qui sotto è una variante bellissima della mia passatina di ceci con gamberi, che voglio assolutamente provare!
    Grazie, oggi mi porto a casa due idee tue! ;)
    Un abbraccio e buona settimana!

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    1. Che bello, ne sono davvero contenta :)

      Un abbraccione

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  3. Un piattino invitante, che soddisfa grandi e piccini...cosa si può desiderare di più?
    Camy

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    1. Io adesso che ho pure il tuo bel commento... niente di più :-)

      Buona giornta

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  4. Dev’essere la parola “pizza” che sortisce effetti magici :) anche la mia mamma da piccola mi gabbava a mangiare la carne mascherando l’hamburger da pizza :)) Bella anche l’idea dell’involtino dal cuore filante e saporito. Un bacione, buona settimana

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    1. In effetti alcune parole hanno un effetto quasi magico e manca a dirlo "pizza" è tra questi. Beccata in pieno :)

      Baci baci

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  5. veramente un ottimo escamotage, devono essere buonissimi!ma cosa ci dobbiamo sempre inventare e meno male che ogni tanto impariamo dalle nostre mamme.da oggi e'partita la mia rubrica con la dietista per i bimbi!

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    1. HO vistooooo cara.... troppo forte e per me assai importante :)

      Ti ringrazio ancora

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  6. Che buoni!!!! La mia mamma mi faceva sempre la carne alla pizzaiola :-) anche io ai tempi eri inappetente!!!!! Ma trasformata in involtini non l'ho mai provata!!!! Ricetta già approvata! Baci

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    1. Anche la mia ed in effetti è una braciola alla pizzaiola...cambia solo la forma :)

      Un bacione

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  7. Gustosissimi questi involtini pizzosi e davvero a prova di bambino!! Un classico trasformato in maniera eccellente da provare anche per i grandi...Un bacione e buona settimana!

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    1. @ Memole, Patrizia - grazie care :)

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  8. Io ho una bimba moooolto inappetente ultimamente e so gia' che farebbe la difficile anche per questi coloratissimi e buoni involtini, ma noi grandicelli di casa no...quindi li proporro' per noi =))!

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    1. Talvolta bisogna pensare anche a noi donne, non ti pare?

      Un abbraccio

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  9. Mhh...buoni con il puré!!! e con i capperi chissà che gustosi. ciao!

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  10. W i classiciiiiii! :-) Il nome di questi involtini è buffissimo, ma sono assolutamente gustosi! E poi tu sei magica, ogni tua ricetta è fantastica! Un bacione!

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    1. @ Meg, tatina - giustoabbinati con il purè, non ci avevo pensato. Grazie!
      Mi diverto troppo a trovare nomi simpatici...e grazie mille dei complimenti, davvero troppo gentile :)

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  11. bellissimi e buonissimi gli involtini pizzosi, per bimbi ma anche per grandi, oh yess!

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  12. Buonissimi, buonissimi buonissimi!!

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  13. perfetti questi se li mangiano anche i più discoli!!!!!!!!!!!

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  14. Prima o poi li proverò... oppure li faccio preparare alla piccola cuoca! ihihih

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    1. @ Simo, Silvia, Alice, Enrica - che sfida proposti ai discoli, speriamo di superarla :-)
      Che bello falla divertire la tua magnifica cuochetta :)

      Buona giornata a tutte

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  15. Ciao Leti, le ricettine per far mangiare carne e verdure ai piccolini sono delle vere e proprie miniere d’oro... ovviamente questa la copio e incollo... evviva gli involtini pizzosi!!!

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    1. Grazie cara mi riempi di gioia :)

      Un bacione

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  16. forte il titolo, gustosi gli involtini, un abbraccio SILVIA

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  17. anche per adulti non noiosi! Ottima ricettina, a presto!

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  18. Ma solo per bambini?? Li voglio anche io! Bella idea, di certo non ne rimarranno nel piatto!!! brava!

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    1. @ Sissina, Riccioli, Valentina, Doris - in effetti il nome è buffo, ma il gusto c'è tutto e per una volta si mangia in armonia, senza musi lunghi o lagne da parte dei più piccoli... mica poco!

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  19. Idea molto carina, semplice ma di grande effetto.. poi, è vero, queste cose molto saporite di solito sono molto apprezzate dai bimbi:)
    a presto:*

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    1. E anche per gli amanti della "scarpetta" :-)

      Un bacione e grazie della visita

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  20. Proverò sicuramente! Mia mamma faceva qualcosa di simile...ma mi pare di ricordare che ci metteva del sedano nell'involtino al posto dei capperi...
    Un saluto dai monti

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    1. Lo proverò perchè non mi sembra affatto male :)

      Un bacione a tutta la tua family

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  21. Un piatto molto invitante..brava!!

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  22. Per me i piatti di carne con qualsiasi tipo di sughetto sono fantastici accompagnati dal riso e non è frequente che venga proposto. Brava.

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    1. Il sughetto lascia la carne più morbida e poi ci si puccia il pane :-)

      Buona giornata e grazie della visita

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  23. involtini super deliziosi!!!!!!!!!bravissima!

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  24. Mi piace questa ricetta. Ho un bimbo di 3 anni che ha sempre così poco appetito, magari con questi involtini riesco a fargli venire l'acquolina in bocca!!

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  25. Buonissimi me li fa anche la mia mamma!! :D Buona giornata, un abbraccio!

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  26. Ciao Leti,

    lo sai che bazzico poco in giro per i blog, ma nel tuo, vuoi perchè ti leggo sempre tra i miei commenti, ci passo sempre volentieri e ogni volta lo trovo cambiato in meglio!!!
    Baci
    Mara

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  27. Non ho bimbi da convincere,ma i miei"pargoli"ventenni,apprezzeranno tantissimo..e non solo loro!!Ottimi questi involtini"pizzosi"..mi piace tanto il nome!!Un abbraccio cara!!

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  28. questi 'classici' li mangio anch'io che non sono più bimbo da una vita :P
    buonissimi!

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  29. mi sembra una ricetta perfetta anche per i grandi.. cmq gli involtini hanno un fascino unico sui bambini! boni boni!!

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