Arrosto di vitello alla crema di funghi

carne di vitello ai funghi

Ogni tanto un bel pezzo di carne (bianca) morbida, saporita e resa ancor più gustosa da un delizioso sughetto ai funghi, ci stà tutta.
Forse non sarà prettamente primaverile, ma è tanto buona e anche ai bimbi non è dispiaciuta affatto :-)

carne di vitello ai funghi
un bel pezzo di carne di vitello da circa 700/800 gr - fantasia di funghi (per me surgelati: prataiolo, pinarello, gelone e porcino) - 2 scalogni - 100 ml di marsala - sale e pepe - 2 foglie di alloro





In una casseruola che contenga la carne a misura scaldate l'olio e poi fatevi rosolare la carne. Una volta rosolata, alzate la fiamma e bagnatela con il marsala. Lasciatelo restringere per i due terzi, poi unite i funghi, gli scalogni sbucciati e l'alloro. Salate, pepate e incoperchiate. Fate cuocere per circa una quarantina di minuti o poco più. Passato questo tempo eliminate dal fondo di cottura l'alloro e frullate metà dei funghi con lo scalogno, riducendo il sugo fino a quando sarà cremoso. 

Affettate la carne e immergete le fette una alla volta nel fondo di cottura. Mettete poi l'arrosto su di un piatto da portata e accompagnatelo con una fresca insalata o rucola. Servite servendo a parte in salsiera il sugo rimasto.

Commenti

  1. mi piace moltissimo questo sughino che rende speciale la carne!!!buona.tanti auguri!

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  2. Con quel gustoso sughetto sono stuzzicate anche le mie papille ^_^ Un bacione, tanti auguri di buona Pasqua

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    1. Un abbraccio e buone feste di pasqua tesoro :)

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  3. Non sarà primaverile ma le foto di questo piatto sono così belle che fanno venire voglia di provarla subito!! Quella salsetta deve essere gustosissima!! Ti mando un bacio grande e auguro buona Pasqua a te e alla tua famiglia!!

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    1. Grazie per gli auguri che ricambio e la prossima volta con il sughetto ci faccio un bel piatto di pasta :)

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  4. questo arrosto è veramente delizioso, da leccarsi i baffi..buona Pasqua

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    1. e in effetti si scioglieva in bocca :)

      Bacio

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  6. Semplice ma spettacolare questo arrosto, complimenti!! Un abbraccio e cari auguri di buona Pasqua :)

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    1. grazie cara auguri anche ate per delle serene feste :)

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  7. Salate, pepate, incoperchiate e mangiate ^_^
    Buona Pasqua!
    Un abbraccio
    Sonia

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  8. Adoro la carne bianca sulla mia tavola nn manca mai e questo piatto è decisamente da provare!!tesoro augurissimi di buona Pasqua!!baci,imma

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    1. Se lo fai dimmi la tua opinione. Ci tengo molto :)

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  9. Con un arrosto così buono e un sughetto golosamente invitante quanto pane dovrei impastare :-D? Baci carissima Buona Pasqua a te e famiglia

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    1. Kili e kili, ma visto come sei brava non è certo un problema per te :-)

      Un bacione a te e famiglia

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  10. *-* un arrosto così sarà morbidissimo e tenerissimo! Quella cremina ai funghi mi fa impazzire, un ottimo secondo! E visto che a casa ho tutto quanto, lunedì preparerò questa buona ricetta!! Un bacio e augurissimi!

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    1. Dimmi se ti è piaciuto.... un abbracccio!

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  11. Davvero delizioso!!!
    Augurissimi di buona pasqua mia cara!!

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    1. Anche a te cara e grazie del complimento :)

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  12. ottimo,che sughetto:)augurissimi e serena Pasqua Leti:)

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    1. Auguroni ricambiati anche a te e grazie del commento :)

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  13. Sono passata per augurarti una buona Pasqua!!!
    Un bacione
    Lu
    NB: La foto di questo piatto è bellissima.

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    1. Grazie cara e ricambio ovviamente gli auguri.

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  14. PASSO PER FARTI TANTISSIMI AUGURIIII BUONA PASQUA A TE E ALLA TUA FAMIGLIA

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    1. Grazie cara. Che sia lo stesso per te :)

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  15. Il concetto di primaverile o invernale è sempre molto labile per certi piatti. Sono una sorta di ever green, sono adatti a tutte le stagioni!
    Tantissimi Auguri di Buona Pasqua!

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    1. Concordo pienamente con le tue parole, infatti il gusto finale non "appesantisce" affatto il palato!

      Un bacione bella

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  16. Arrivare dopo tanto tempo con codesta bontà non può che farmi dire gnamm gnamm!
    Buona Pasqua a te ed ai tuoi cari, abbracci.

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    1. cara che piacere... auguroni ricambiatie grazie della visita sempre gradita :)

      Un bacione

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  17. appetitosissimo!! e complimenti per le foto che trasmettono quanto sia morbida e succulenta la carne!
    sono le 8:53 e non disdegnerei una fettina.... :P

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