Coniglio alla senape Dijon

coniglio alla senape e panna vegetale

Un secondo per me "nuovo", nel senso che non uso molto spesso la senape e proprio per questo intrigante. Un sapore particolare ed una cremetta fluida ed avvolgente che a sorpresa è piaciuta (proprio) a tutti. E poi mangiare  leccandosi le dita dà una certa bambinesca piacevolezza, anche a noi grandoni. Non trovate anche voi?
Buona giornata :)

coniglio alla senape e panna vegetale

1 coniglio a pezzi - 100 gr di senape (per me quella di dijone forte) - 100 ml di panna vegetale da cucina - 1 bicchiere di vino bianco - olio extra vergine d'oliva - sale e pepe





Pulite il coniglio, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a pezzi. Meglio se lo trovate già porzionato o la fate fare al vostro macellaio. rosolatelo nell'olio fino a quando la carne risulti dorata da ogni parte, salate, pepate, quindi unite il vino e la senape. Incoperchiate e fate cuocere a fuoco medio per circa una mezz'oretta. Passato il tempo unite la panna e mescolate bene per amalgamare i sapori.
Proseguite la cottura per altri 5 minuti. Servite il coniglio irrorato con il fondo di cottura. Facile, veloce e buona davvero!

Commenti

  1. La carne di coniglio è buonissima, oltre che dietetica... E così sicuramente appetitosa... Voglio leccarmi le dita anche io!

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    1. Allora ti consiglio di non lesinare nei "grammi" della salsetta... abbonda pure!

      un bacione

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  2. Ho mangiato il coniglio da poco, però mi hai fatto venir voglia di rifarlo... mi piacciono gli indredienti! Sono curiosa di provare la tua proposta!
    Bella idea ;-)

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    1. Se lo provi fammi sapere :)

      Un abbraccio

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  3. Amo la senape e credo che il coniglio si sposi benissimo con il suo aroma! Ottimo piatto mia cara! Buon we! :)

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    1. Effettivamente la carne di coniglio, tenera e delicata sembra la morte sua assieme alla senape :)

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  4. neanche io uso molto la senape, però questo tuo piatto è molto intrigante.. complimenti e buon we

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    1. Allora ti consiglio di provarlo :)

      Un bacione

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  5. Trovo che leccarsi le dita dopo un piatto del genere ci stia tutto!! Delizioso e gustoso questo coniglio!! Un bacione e buon fine settimana!

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    1. A patto di non avere altri commensali al di fuori di quelli familiari... il leccarsi le dita dà piacere, ma non è molto educato-chic :-)

      Un bacione

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  6. Pollice su tesoro per questo coniglio cosi intrigante e saporito...ma ai messo una voglia incredibile!!!!!bacioni,imma

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    1. Era proprio ciò che speravo :-)

      Buona giornata

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  7. Ho comprato un vasetto di senape qualche settimana fa ed è praticamente finito. Io l'ho abbinato con il pollo, con il coniglio credo sia il massimo!! :)

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    1. A noi è piacuto tanto tanto.... non mi resta che provare la senape anche cn il pollo!

      Un bacione

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  8. Fa venire voglia di leccare ... il monitor!!!Sicuramente da copiare!
    Grazie per essere passata da me :-)

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    1. Mille grazie per il dolce commento :)

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  9. Mhmmm ha un aspetto davvero appetitosissimo..a noi il coniglio piace molto ma non ho mai provato con la senpe..da fare!!! mi sta anche venendo fame ;))
    un abbraccio ^_^

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    1. Allora non ti resta che provare la ricetta :-)

      Buona giornata cara

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  10. che goduria questa ricetta! Buon WE, un abbraccio SILVIA

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    1. Grazie cara :)

      Buona giornata a te

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  11. la salsina con la senape renderà sicuramente morbida la carne di coniglio.. bella proposta!

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    1. Si è proprio così!!!! Tu hai l'occhio lungo :-)

      Un bacione bella

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  12. Ah ecco, ma allora qualcosa dei francesi ti piace! :-D
    Ottima idea il coniglio con la senape. Prendo nota della tua ricetta dato che il coniglio qui piace!

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    1. Una ricetta francese???? Non lo sapevo.... bè allora hai ragione tu :)

      Un bacione cara

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  13. non l'ho mai provata la senape... mi fa sempre un po' impressione perchè non sono un'amante delle salse, sopratutto quella in grani non mi ispira proprio...
    pero' questa tua ricetta semplice e quella bella cremina che avvolge la carne mi ispira proprio, mi dici esattamente che senape hai comprato? ce ne sono 200 tipi di marche diverse e se la devo provare seguo il tuo consiglio... grazie, bacione!

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