"Dono" questa corona morbida morbida al pulcinotto nero (ecco perchè la scelta di colorare la ricotta con del cacao) tanto creativo e bravissimo in cucina, quanto dolce.
Mi piace tutto del suo blog. Il modo di introdurre le ricette (tutte ricercate e mai banali), il tono scherzoso e pieno di gusto con cui lo fà... sopratutto se in "rima"!
Non potendo assolutamente non prendere parte al suo nuovo contest, ho pensato di farlo con una ricetta semplice, schietta, che odora di "famiglia", di cose genuine insomma come ricotta, cacao, farina di farro e ovviamente l'immancabile zucchero di canna... sperando di fare cosa gradita :)
Con questa ricetta partecipo al contest dolce dolce della Fede e a quello di Assunta e Donatella "Trasformiamo la ricotta" :)
300 gr farina di farro - 150 gr di zucchero di canna - 50 gr di miele - 320 gr di ricotta freschissima - 3 uova - 50 gr di burro - 2 cucchiai di cacao - 2 cucchiai di granella di pinoli - 1 bustina di lievito
In un ampia ciotola mettere la ricotta con lo
zucchero, il miele, il cacao e cominciare a lavorare il composto. Una volta
omogeneo aggiungere le uova alternandole alla farina setacciata con il
lievito, continuando a lavorare. Infine la granella di pinoli e il
burro fuso.
Ottenuto l'impasto versarlo in una tortiera da ciambella in silicone alta e mettere in forno a 180°. Cuocere dai trenta ai quaranta minuti, sempre a seconda del (vostro) forno e della prova stecchino! A me sono bastati 40 minuti e la torta è venuta con una leggera crosticina fuori e tanto soffiice all'interno, insomma umidina e non secca. Per decorare, niente glasse o cremette varie, ma solo dei semplici cuoricini di cioccolato bianco. A noi è finita in un giorno :-)
Ottenuto l'impasto versarlo in una tortiera da ciambella in silicone alta e mettere in forno a 180°. Cuocere dai trenta ai quaranta minuti, sempre a seconda del (vostro) forno e della prova stecchino! A me sono bastati 40 minuti e la torta è venuta con una leggera crosticina fuori e tanto soffiice all'interno, insomma umidina e non secca. Per decorare, niente glasse o cremette varie, ma solo dei semplici cuoricini di cioccolato bianco. A noi è finita in un giorno :-)
bella, bella, bella...grazie per aver partecipato al nostro contest. Baci
RispondiEliminaGrazie a te cara!
EliminaBuona giornata
Stre-pi-to-sa!
RispondiEliminaBuona giornata! :)
Troppo gentile sei :)
EliminaUn bacione
Grazie tesoro per la dolcissima dedica e per questa ciambella bella e golosa. La forma di quello stampo è splendida e tra farina di farro, cacao, ricotta e zucchero di canna...arriva un profumino paradisiaco che mette carica alla giornata. Inserisco subito questa meraviglia nell’elenco, un bacione, buona settimana
RispondiEliminaVeramente contenta che sia di tuo gradimento :)
EliminaBuona giornata
Ma che meraviglia!!! :-)
RispondiEliminaGrazie cara per averla "donata" al nostro contest!
Baci!
Ti ringrazio tanto :)
EliminaUn bacione e un abbraccio
la consistenza compatta che dona la ricotta mi ispira tantissimo!
RispondiEliminaProprio vero e poi manatiene il dolce soffice anche nei giorni successivi :)
EliminaUn bacio
Che bella ciambella! La farina di farro mi piace un sacco, profuma in maniera splendida e ricotta e cacao che bell'accoppiata! Baci
RispondiEliminaLa farina di farro la stò usando sempre più spesso... peccato solo che sia un pò "caruccia"!
EliminaBaciottoni
ha un aspetto molto bello e invitante!
RispondiEliminae ne immagino il sapore :P complimenti!
buona settimana
Grazie un tuo complimento fà sempre piacere :-)
EliminaBuona giornata
ti è venuta uno spettacolo da provare
RispondiEliminaSe lo fai fammi un fischio :-)
EliminaUn abbraccio
Hai detto umida? Allora è da fare!
RispondiEliminaE' di un bello che toglie il fiato e mi piacciono tutti gli ingredienti. Per il momento copio, incollo e stampo. Ho uno stampo a forma di coroncine. Potrei fare delle mono-porzioni da accompagnare con del gelato al fior di latte o panna montata. Si! Mi piaceeee! :D
Quanto mi piace a me la tua proposta di accompagnarlo con del gelato al fior di latte o panna...e poi le mini porrzioni sono sempre così eleganti e chiccose:)
EliminaUn bacione cara
Ciao il tuo blog e' molto interessante mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi s ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
RispondiEliminaFatto un giro nel tuo blog e MERITA DAVVERO :)
EliminaUn abbraccione cara
Ohhh deve essere una delizia. Adoro le torte con la ricotta perche' sono sofficissime e adoro anche quelli con lo zucchero di canna :D
RispondiEliminaAllora questa corana fà proprio al caso tuo :-)
EliminaBuona giornata e grazie tante della visita
La ricotta nei dolci la adoro! da una morbidezza e umidità uniche!!
RispondiEliminaQuindi la farò di sicuro!!
un bacione
Che bello ne sono troppo contenta :)
EliminaBuona giornata
io adoro i dolci con la ricotta!!! Questa deve essere buonissima!!!! Che brava!!! :) Me la segno :) notte cara!!
RispondiEliminaGrazie tesoro e se la provi dimmi cosa ne pensi che son curiosa :)
EliminaUn bacione
Mi piace da morire l'utilizzo del miele...dà quella spinta "sana" ai dolci...fantastica ricetta tesoro!
RispondiEliminaUn saluto <3
Concordo e quando posso abbasso la quantità di zucchero e ce ne metto sempre un pò :)
EliminaBaciottone
Mi sono avvicinata ai dolci di ricotta bazzicando in Sicilia.. li adoro! Questa tua proposta è super.
RispondiEliminaIn bocca al lupo per i contest :)
Adoro la ricotta, il miele, il cacao!!!!! Bravissima!
RispondiEliminae la mia fetta??? si è persa???? :((
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