Un insalatina fresca, leggera e rigenerante. Perfetto come antipasto per un pranzo da consumare assieme alle persone a cui vogliamo bene. In questo caso mio marito che tra una bega di lavoro e l'altro e riuscito a mandar giù anche qualcosa di commestibile per lo stomaco! E non solo arrabbiature. Ti adoro amore mio.
Anche con questa ricetta partecipo al contest dei 5 ingredienti e quindi sempre per le care Valeria e Valentina. Ragazze ancora asparagi... ihihihihihihihih :)
2 mazzi di asparagi - 4 seppie fresche - 4 spicchi d'aglio - prezzemolo q.b. - succo di un limone - olio e sale
In un tegame con un filo d'olio e un trito di aglio e prezzemolo stufare per una decina di minuti gli asparagi puliti e tagliati a rondelle. Una volta cotti tenere in caldo e salare leggermente. Nel frattempo lessare le seppie. La quantità di acqua utilizzata deve essere non eccessiva ma che basti a coprirle. Una volta raggiunto il bollore unire le seppie e farle lessare, una trentina di minuti se sono medie e dieci minuti di più se sono grandi. Nel frattempo lavare il restante prezzemolo, selezionarne le foglie e
tritarle assieme ad un piccolo spicchio d'aglio con la mezzaluna su un
tagliere. A cottura ultimata, scolare il pesce ed appena si è raffreddato, tagliarlo a listarelle. Condirlo con olio extravergine di oliva, sale e il succo di un limone. Insaporire delicatamente e poi aggiungere anche gli asparagi precedentemente cotti.
Un piattino davvero gustosissimo e leggero...da provare sicuramente al più presto!! Un bacio e buona settimana...
RispondiEliminaSulla leggerezza non ci sono dubbi :) e anche sul gusto è molto rinfrescante :)
Eliminabuona giornata cara
yuhmmmm.....le seppie con gli asparagi devono essere una golosità!!!!
RispondiEliminaSiiiiiii :)
Eliminaun abbraccio
un piattino bello fresco, ottima abbinata
RispondiEliminaGrazie. Adesso è un periodo che metterei gli asparagi dovunque :-)
EliminaBuona giornata
Ottima quest'insalatina delicata, amo le seppie e con gli asparagi devono starci proprio bene, io solitamente le faccio in insalata con il sedano e il grana ma questa tua versione è da provare al piu presto :) Bacio
RispondiEliminaAnche la tua non sembra affatto male. Sedano, grana. Che dirti... la provo senz'altro :)
EliminaBacio
Ótima saladinha para estes dias quentes, adorei a sugestão!
RispondiEliminaBeijinho
Bacio :)
EliminaUnn piatto splendido e raffinato!!! Complimenti anche per la bella foto!!! Baci
RispondiEliminaGrazie per i complimenti cara. Fanno sempre piacere!
EliminaSerena giornata
Questi uomini sempre sotto stress ma con un insalatina cosi sono sicura che gli è tornato il buon umore....è davvero fresca e gustosa!!!bacioniii,Imma
RispondiEliminaIn effetti l'ha mangiata con gusto :)
EliminaBacioni
deliziosa, fresca e gustosa! mi piace tantissimo!!! buona giornata
RispondiEliminaQuest'insalatina fresca e primaverile solletica davvero tanto le mie papille, ma non mi basta come antipasto. Io la voglio proprio come PASTO ^_^ Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaKappa, Federica - grazie cara :)
EliminaFede sei troppo forte :-)
Un bacione doppio ragazze
gli asparagi sono di stagione quindi ben vengano! mai provata l'abbinata, ma mi ispira molto! a presto
RispondiEliminaChe buona, asparagi e seppie m'intrigano non poco! Oltre che invitante è certamente super rigenerante! Buona settimana :-)
RispondiEliminaPassiflora, Ornella - in effetti lascia il palato fresco e la pancia "leggera".
EliminaTi consiglio di provarla cara, specie con delle seppie belle grossine e fresche :)
Buona giornata a entrambe
Ciao!
RispondiEliminaMi piace da morire questa tua gustosissima ricettina!
Me la segno subito!
Mi piacciono gli asparagi poi abbinati alle seppie ancora meglio!!!
Bravissima!
Un bacione!!!
veramente sfizioso! complimenti! un bacione
RispondiEliminaSfizioso ma leggero... connubio perfetto!!!!!
RispondiEliminaVaNe, Camilla, Fra - vi ringrazio care dei bei complimenti :)
EliminaBuona giornata a tutte
buone buone queste seppie, interessante abinamento con gli asparagi...che io non amo molto, ma così mi stuzzicano!
RispondiEliminaCosì forse potrebbero piacerti anche a te... Se per caso dovessi fare la prova, fammi sapere :)
EliminaBuona giornata
mai provate con gli asparagi giuro!! con i carciofi,con i piselli, con i porcini, con le melanzane ma con gli asparagi mai!!!....vado a comperarli stamattina stessa!!!
RispondiEliminagrazie per l'idea
ciao
cri
In quanti modi!!!! adesso sei tu che mi dai idee, specie con l'abbinata con i porcini, che mi ispira oltremodo :)
EliminaUn bacione e grazie della visita
Letizia questa insalata deve essere squisita!! un bacione
RispondiEliminaun connubio che fa venire l'acquolina:)
RispondiEliminaOlga, Tina - felice che vi ispiri :)
EliminaBuona giornata
Non ti preoccupare cara, di asparagi non mi stufo mai...e poi durano così poco che bisogna approfittarne :) con il pesce poi li trovo davvero squisiti!
RispondiEliminabuona giornata
Valentina
Verdura e pesce mi piace sempre un sacco abbinarli insieme :)
EliminaBuona giornata
che bella questa insalata!!
RispondiEliminami piace l'abbinamento pesce con asparagi, adatto a chi come me é a dieta...sobh!! Brava!
RispondiEliminaMa che bella questa insalata, sai che non ho mai provato le seppie in insalata? Ho sempre mangiato il polpo ma mi sa che ora è arrivato il momento di provare!!! Un bacione
RispondiEliminaSilvia, Carlotta, Ely - mi fà piacere che vi sia piacuto l'accostamento. Ely se lo provi dimmi la tua opinione. Ci tengo assai :-)
EliminaBaci
che ricettina..2 ingredienti che amo...la provero'di sicuro!!
RispondiEliminaciaoo
Non ho mai pensato di abbinare gli asparagi alle seppie in insalata. Lo farò al più presto! :o)
RispondiEliminaEnza, Ritroviamoci - vado a fittonate.... adesso è il momento asparagioso ahahahahahah e per le sepiie non è mai esaurito l'amore :)
EliminaFelice giornata
è un accostamento al quale non avevo mai pensato, ma mi piace!
RispondiEliminalo provo! :)
Credo proprio che ti potrebbe piacere :)
EliminaUn abbraccio
Ma che buona questa insalatina! Davvero gustosa...ottimo questo abbinamento! sicuramente da provare!
RispondiEliminaClaudia, Parenting - te lo cosniglio :-)
Elimina:)
healthy greens!:D
RispondiEliminaparenting articles
Grazie cara sia della visita che dell'invito al contest. Ci faccio subito un salto )
RispondiEliminaUn abbraccio
sono capitata sul tuo blog cercando una ricetta per le seppie ripiene e ho trovato questa magnifica idea!!! Da oggi hai una nuova fan!
RispondiEliminaTi ringrazio cara, fà sempre un immenso piacere avere amiche nuove :)
Eliminabuona giornata
Questa la preparo per la cenetta di venerdì sera. So già che farà caldo, quindi vorrei provare a lessare le seppie con il microonde... boh, vedo se si può fare, altrimenti mi sacrifico volentieri ;-)
RispondiEliminaGrazie per questa idea sfiziosa, sana e leggera!
Son curiosa di sapre come vengono nel micro.... grazie a te per le tue visite sempre gradite :)
EliminaBuona giornata cara
Ciao Letizia! Non ho trovato delle belle seppie fresche, ma i calamari. Ci ho provato lo stesso.
EliminaHo tagliato i calamari ad anelli. Li ho messi in una pirofila per micro.
Li ho conditi con un filo di olio evo, e sale.
Li ho bagnati con un po' d'aqua e fatti cuocere alla massima potenza per 4 minuti.
Poi gli ho dato una bella mescolata, ho aggiunto un po' di vino bianco e cotti per altri 3 minuti.
Poi ho condito come hai fatto tu ed ho aggiunto gli asparagi.
Sfiziosissimo e leggero. Penso che con le seppie si possa fare ugualmente!
Mi piace molto usare il microonde d'estate... grazie per l'idea!
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