Le mini porzioni sembrano sempre più carine, sfiziose e invitanti. A dire il vero non sò perchè, ma vedo che funziona anche con i miei bimbi, perciò ecco a voi i mini cake alle olive, zucchine e maionese. La ricetta proviene direttamente da un piccolo libretto unito al barattolo della Calvè. Non credevo proprio, ma nell'impasto ci stà d'incanto e rende la grana piacevolmente morbida, ma non molle. E poi si preparano in batter di ciglia. Il che non guasta affatto!
Ora scappo devo mettere "in moto" la lavatrice ;-)
1/2 bustina di lievito per preparazioni salate - un bel ciuffo di basilico - sale e pepe - olio - 50 gr di formaggio grattugiato - 2 uova - 2 cucchiai colmi di olive nere denocciolate - 180 gr di farina - 4 piccole zucchine bio - 140 gr di maionese - 100 ml di latte
Emulsionare le uova con la maionese, aggiungere il latte, la farina, il formaggio e le zucchine grattugiate grossolanamente. Incorporare il lievito, le foglie di basilico e per ultimo le olive nere. Regolare di sale e pepe. Spennellare di olio alcuni stampini. Riempirli fino a 3/4 con la preparazione e cuocere a 180° per 30 minuti. Raffreddare i mini cake sopra una grata di metallo prima di consumarli. Accompagnati da verdura di stagione condita con olio e aceto potrebbe divenire anche una cena leggera e saporita.
Adoro anch'io le monoporzioni e adoro i cake salati, questi devo provarli assolutamente cara, la maionese gli darà sicuramente quella morbidezza in più :)
RispondiEliminaBuon fine settimana cara :*
In effetti erano morbidissimi :)
EliminaBuon inizio settimana
Dei bocconcini salati tesoro davvero appetitosi e chi saprebbe resistere a questi??'li spazzolerei tutti molto volentieri!!bacioni,Imma
RispondiEliminaGrazie cara sempre gentilissima :)
EliminaBuona giornata
Che buoni!!Io amo il dolce,ma anche queste piccole porzioni mi fanno diventare matta!!Complimenti!
RispondiEliminaUna gioia averti ingolosito!
EliminaUn bacione e grazie della visita
Deliziose le mini porzioni e strepitoso il risultato, a volte le ricette sulle confezioni sono delle vere rivelazioni!!
RispondiEliminabuon weekend! ciao :)
Vero infatti scruto sempre con attenzione le scatole, il retro delle bustine, o i libriccini che accompagnano i prodotti.
EliminaBuon inizio settimana
Uhhhh ecco un'altra ricetta perfetta per le mie cene di questo periodo...monoporzione, sfiziosa, golosa! bravissima
RispondiEliminasimo
Felice che posso essere di tuo interesse :)
Eliminabaci
In effetti non avrei mai pensato di metterci la maionese, che golosità!
RispondiEliminaNemmeno io.... e tra qualche giorno replicherò con altre ricette "maionesate" ;-)
EliminaBuona giornata
Concordo sulla bellezza e sulla sfiziosità delle mini porzioni... e poi questa trovata della maionese nell'impasto, troppo forte!
RispondiEliminaE' stata una rivelazione anche per me.....
Eliminaun bacione cara
curiosissima di provarli...la maionese dentro all'impasto deve dare una morbidezza favolosa...che bontà!
RispondiEliminafanno una gola.....
Ne aumenta sicuramente la sofficità, senza però renderli molli :)
EliminaUn bacione e buona giornata
Daaaaai Letizia! Ma che belli sono!
RispondiEliminaNon ti sto dietro mannaggia... devo provarli prima che arrivi il caldo africano.
Anche questa ricetta ha la particolarità di poter essere ricca di varianti ed io ci vado a nozze!
Grazie-grazie-grazie!
Ti ringrazio per i tuoi commenti sempre così carini... curiosa di sapere le tue sfiziose e possibili "varianti" ;-)
EliminaUn bacione cara
bellissimo questo piatto, mette l'acquolina solo a guardare!!!!!!!!!!buon week end!
RispondiEliminaCome succede sempre a me quando passo sa te :)
EliminaMi sa che sono uno tira l'altro... Gustosi e saporiti! Brava!
RispondiEliminaInfatti io me ne sono fatta fuori svariati, in poco tempo!
EliminaBaci
Invitantissimi, belli e buoni anche in un buffet. Voglio proprio provare quest'impasto con la maionese, mi hai messo la pulcetta nell'orecchio!
RispondiEliminaE grazie per il tuo commento, sei sempre molto carina. Un forte e sincero abbraccio!
Allora ascoltala questa "pulcetta".... e poi dimmi cosa ne pensi :)
EliminaBuona giornata
Come resistere? Anch'io dovrò provare assolutamente la maionese nell'impasto! Ma sai che questi mini cake sono bellissimi!?!?
RispondiEliminaSi tengono nel palmo di una mano e vanno giù che è un piacere... quindi adattissimi per tutti :)
EliminaBuona giornata
curioso e invitante l'uso della maionese in un lievitato...bellissime foto, complimenti!
RispondiEliminaciao
cris
Grazie cara un tuo complimento mi riempie d'orgoglio :)
EliminaBacione
Grazie cara :)
RispondiEliminapreparazione stuzzicante e nuova. Te la copio assolutamente. Complimenti per il tuo blog e la tua fantasia. mi aggiungo subito tra i tuoi sostenitori e spero vorrai fare altrettanto quando mi verrai a trovare. Ti aspetto e...ancora complimenti!!!!
RispondiEliminaMi ero persa le tue ultime ricette...che spettacolo!ero giusto alla ricerca di qualche idea per un buffet e queste tortine mi sembra che facciano proprio al caso mio, che dici?
RispondiEliminaMa soprattutto...mi era sfuggita la lieta notizia!! Che dire, ti faccio tanti tanti auguri!! La ciurma si allarga e cucinare per i tuoi bimbi sarà ancora più divertente per te!
un abbraccio
curry 9
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