Pan-frittata alle zucchine e cipolle di Tropea

frittata di zucchine e cipolle di tropea nel pane integrale

Frigo semivuoto quest'oggi. Solo due zucchine, qualche cipolla di tropea e uova. L'idea di una frittata mi è sembrata la cosa più ovvia, ma volevo dargli una "veste" nuova, più scherzosa e bambinesca. Magari così convinco pure Davide a fare incetta di zucchine.... ricetta che si ispira ad una presente sul numero di Marzo di Sale&PepeKids, ma rivista e correta da me. Se cercate un pranzo veloce, una merenda sostanziosa o qualcosa da sgranocchiare su un prato o in riva al mare avete trovato la soluzione. Anche consumata il giorno appresso è davvero buona e si può gustare a qualsiasi temperatura. Bollente, per i più temerari, tiepida o freschina per tutti gli altri.

frittata di zucchine e cipolle di tropea nel pane integrale



2 zucchine  - 2 cipolotte di Tropea - 2 piccoli pomodori - un pizzicotto di sale - 2 cucchiai di parmigiano grattugiato - 6 uova - piccoli panini o pezzi di filoncino integrale ( come nel mio caso)





 Lavate le zucchine e grattugiatele grossolanamente. Tritate finemente le cipolle di Tropea e i pomodori. Sbattete le uova in un ampia ciotola, unitevi il formaggio e le verdure. Salate e girate il composto.

Tagliate le calottine ai panini, o tagliate a metà per orizzontale il filoncino, togliendoli la mollica interna, creando così delle scodelline o barchette. Versate il composto all'interno dei contenitori di pane e cuocete il tutto in forno per una 20/25 di minuti a 180 °.

Se volete un piatto ancor più consistente potete aggiungere delle fette di prosciutto cotto, o sottilette e poi il composto di frittata. Accompagnate il tutto se gradite da alcune salsine, tipo maionese e ketchup :)

Commenti

  1. che splendida presentazione, complimenti! buona domenica!

    RispondiElimina
  2. Ciao, bella idea questi panini di frittata con le zucchine! Originali e gustosi!
    baci baci

    RispondiElimina
  3. molto simpartici e originali!! E NON SOLO PER BIMBI, ANCHE PER ADULTI :-))

    RispondiElimina
  4. Originali e simpatici.
    complimenti!

    RispondiElimina
  5. Che fame mi hai fatto venire, bravissima.

    Io adoro le cipolle di tropea.

    Buon inizio settimana

    RispondiElimina
  6. con pochi e semplici ingredienti alle volte si possono creare bellissimi piatti.gustoso e saporito!

    RispondiElimina
  7. Idea strepitosa! Che bontà! Mi segno il tutto..........

    RispondiElimina
  8. ho sempre un sacco di pane da consumare, questo mi sembra un gustosissimo modo!
    ciao!

    RispondiElimina
  9. Questo Pane mette l'acquolina in bocca ^_^

    RispondiElimina
  10. Hai creato qualcosa di originale e gustoso anche con poco! Questa sì che è cucina! Brava!!!

    RispondiElimina
  11. che bella idea! ....peccato che accendere il forno in questi giorni non lo sia altrettanto, almeno da queste parti, ma tornerò su questa ricetta non appena le temperature lo consentiranno. Brava!

    RispondiElimina
  12. una idea bellissima, non il solito pane e frittata! te la copio, Laura

    RispondiElimina
  13. Buona buona!!!
    Non me ne volere... ma se passi da me c'è un premio per te!!! ;)

    RispondiElimina
  14. wow!! quante belle ricette mi hai conquistata da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa

    RispondiElimina
  15. Un bacione a tutti voi e grazie dei vostri commenti :)

    Vi auguro buona giornata

    RispondiElimina

Posta un commento