Un primo avvistato su una rivista famosa "La Cucina Italiana" e subito testato. La prima volta è stato divorato senza nemmeno aver avuto il tempo di fargli una foto. Quest'oggi invece, mentre il resto della mia banda inforcava le forchette nelle ciotole, sono sgattaiolata furtiva come una faina e.... clik!!!! Un unico scatto, veloce e "diretto", perchè anche il mio stomaco reclamava la sua porzione ;-)
Un bacione a tutti voi
2 zucchine medie - trofie fresche (almeno un 80 gr a persona) - 100 gr di parmigiano grattugiato - 220 ml di latte - olio - sale un pizzicotto - una spolverata di paprica
Lavare le zucchine e farle a filetti fini. Scaldare una padella con un pò d'olio, possibilmente antiaderente. Rosolarci per il tempo di cottura della pasta le zucchine ridotte a filetti, a fuoco vivo. Quasi a fine cottura salarle leggermente e spruzzarci una spolverata di paprica. Girare delicatamente il tutto, continuando la cottura ancora per qualche minuto.
Nel frattempo scaldare il latte e versare il parmigiano. Girare per far sciogliere il formaggio evitando così la formazione di grumi. Una volta cotta la pasta scolarla, versarla in un ampia zuppiera e condirla con la crema di latte e parmigiano. Girare per amalgamare bene, poi unire anche i filetti di zucchine ancora belli caldi. Impiattare immediatamente e se se particolarmente gradito ancora una spolverata di parmigiano.
Hai fatto benissimo a sgattaiolare, ora vedo anche io questo gustoso piatto.
RispondiEliminaBaci e buona giornata
Grazie cara :)
EliminaUn bacione
mamma mia che bonta' veloce e delizioso
RispondiEliminaSono i primi che preferisco anche io :)
EliminaBuoan giornata
che buoneeee :Q__
RispondiEliminaGraxie tante :)
EliminaUn bacione
buonissime!!!! :)
RispondiEliminaTroppo gentile :)
EliminaE meno male che ce le hai fatte vedere!
RispondiEliminaLe faccio quanto prima, ti farò sapere ;-)
Sempre io :-) con questa dose di latte più o meno quante porzioni ci hai condito?
RispondiEliminaGrazie!
Che bello cara, sono proprio contenta che siano di tuo gradimento. Con quasta quantità di latte ci vengono fuori 4/5 porzioni senza problemi :)
EliminaBuona giornata
DAVVERO INVITANTE ..IN BOCCA AL LUPO PER IL BAMBINO ..A BACIO SIMMY
RispondiEliminaAccolgo gli auguri a braccia aperte, visto che orami manca solo più o meno una decina di giorni :)
EliminaBacione
chissà che cremosità, con tutto quel parmigiano (:
RispondiEliminaUna favola, poi per me che adoro ogni tipo di formaggio ;-)
EliminaOttima direi!!! Mentre aspetto il prossimo post, mi prendo una forchettata di queste trofie ;)
RispondiEliminaFai pure due và ;-)
EliminaUn abbraccione cara
Fai pure due và che è meglio ;-)
EliminaUn abbraccio cara
Ottima ricetta estiva!
RispondiEliminaSai che siamo compagne di pancia?
A quando il termine?
Io il 28 agosto anch'esse spero di anticipare visto il caldo....
Un saluto
Lisa
Woww che bello compagne di pancia!!!! Ci speravo anch'io in quella data, invece dovrò arrivare fino ai primissimi di settembre :( ... dovrò aspettare un pochino di più per poter stringere il mio cucciolo....
EliminaGrazie di essere passata