Piadinette champignon e curry

Un antipastino veloce e semplicissimo, ma non per questo dal gusto banale. Una variante al crostino con il salmone e fetta di limone o a quello toscano con i fegatini....

piadine con funghi champignon, semi di seamo e curry

Pulite i bene 500 gr di funghi champignon, eliminando la parte terrosa del gambo. Tagliateli a pezzi se grandi e lasciateli interi se molto piccoli. Spellate e tritate finemente 2 spicchi di aglio. In una casseruola fate scaldare 4 cucchiai di olio e fatevi soffriggere il trito di aglio. Unite i funghi, 2 cucchiaini di curry e 3 cucchiai di semi di sesamo. Continuate la cottura per qualche minuto quindi irrorate con poco vino bianco, all'incirca due dita. Lasciate il tegame sul fuoco a fiamma abbastanza dolce, fino a che il vino non si sarà ritirato e i funghi non saranno cotti. Scaldate per pochi secondi le piadinette e guarnitele con i funghetti. Portate in tavola ancora tiepide, o singolramente o per un effetto più scenico sormontate a due a due.  Se gradito, potete aggiungere qualche pezzetto di peperoncino fresco per rendere il piatto piccantino.

Commenti

  1. Gradisco gradisco l'aggiunta di peperolicchio. E anche il bis della piadina :D!
    Un bacione, buona giornata

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    1. Lo sapevo che con il peperoncino ti acchiappavo ;-)

      bacioni stella

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    1. Si e son piaciute anche ai mie bimbetti :)

      grazie delle visite

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  3. Ho sempre detto che sei la maga delle verdure!! Brava, devono essere ottime! E complimenti anche per Sale&Pepe Kids! Un bacione!

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    1. Vedermi sulla rivista è stata davvero una grande soddisfazione :) Addirittura maga... ma grazie :)

      Un abbraccione cara

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  4. Ma che carine le piadinette! Bell'idea anche per la vigilia di Natale...
    Ti auguro un gioioso Natale con la tua bella famiglia! :)

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    1. Ricambio al volo gli auguri e le piadinette noi le consumiamo in mille modi diversi perchè ci piacciono un sacco :)

      Ti abbraccio e ti auguro un Felice Natale e un anno nuovo ricco di belle cose

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