Un antipastino veloce e semplicissimo, ma non per questo dal gusto banale. Una variante al crostino con il salmone e fetta di limone o a quello toscano con i fegatini....
Pulite i bene 500 gr di funghi champignon,
eliminando la parte terrosa del gambo. Tagliateli a pezzi se grandi e lasciateli interi se molto
piccoli. Spellate e tritate finemente 2 spicchi di aglio. In una casseruola fate scaldare 4 cucchiai di olio e fatevi soffriggere il trito di aglio. Unite i funghi, 2 cucchiaini di curry e 3 cucchiai di semi di sesamo. Continuate la cottura per qualche minuto quindi irrorate con poco vino bianco, all'incirca due dita. Lasciate il tegame sul fuoco a fiamma abbastanza dolce, fino a che il vino non si sarà ritirato e i funghi non saranno cotti. Scaldate per pochi secondi le piadinette e guarnitele con i funghetti. Portate in tavola ancora tiepide, o singolramente o per un effetto più scenico sormontate a due a due. Se gradito, potete aggiungere qualche pezzetto di
peperoncino fresco per rendere il piatto piccantino.
Gradisco gradisco l'aggiunta di peperolicchio. E anche il bis della piadina :D!
RispondiEliminaUn bacione, buona giornata
Lo sapevo che con il peperoncino ti acchiappavo ;-)
Eliminabacioni stella
Gustose!!!
RispondiEliminaSi e son piaciute anche ai mie bimbetti :)
Eliminagrazie delle visite
Ho sempre detto che sei la maga delle verdure!! Brava, devono essere ottime! E complimenti anche per Sale&Pepe Kids! Un bacione!
RispondiEliminaVedermi sulla rivista è stata davvero una grande soddisfazione :) Addirittura maga... ma grazie :)
EliminaUn abbraccione cara
Ma che carine le piadinette! Bell'idea anche per la vigilia di Natale...
RispondiEliminaTi auguro un gioioso Natale con la tua bella famiglia! :)
Ricambio al volo gli auguri e le piadinette noi le consumiamo in mille modi diversi perchè ci piacciono un sacco :)
EliminaTi abbraccio e ti auguro un Felice Natale e un anno nuovo ricco di belle cose