Un riso al volo fatto in pochi minuti e con altrettanto pochi ingredienti, ma che risulterà piacevole e non appesantirà il vostro pasto. Nota importante e fondamentale per la buona riuscita del piatto è la freschezza della zucca e l'olio aromatizzato al rosmarino. E per ultimo, ma non meno importante... il vostro appetito ;-)
Pulite e riducete a piccoli quadratini un bel pezzo di zucca. La mia era circa 400 gr. In un padellino anatiaderente mettete un bel giro d'olio aromatizzato al rosmarino. Fate scaldare un goccio e quando sfrigola mettete i cubetti di zucca. Proseguite la cottura per circa una decina di minuti a fuoco medio girando delicatamente. Poi aggiungete una confezione di pancetta affumicata dolce e proseguite la cottura ancora per quattro minuti. La zucca infatti deve essere cotta ma non sfatta e i cubetti di pancetta croccanti. A questo punto unire il condimento al riso, precedentemente cotto. Io utlimamenete stò utilizzando le buste di riso basmati precotto e mi trovo davvero bene. In poco meno di tre minuti nel microonde lo riscaldo e poi lo unisco al condimento. Il contrasto dolce della zucca con quello più deciso e aromatico dell'olio ne fanno un piatto davvero interessante.
Veloce e gustoso, giusto x chi nn ha tempo
RispondiEliminatanto siamo sempre tutti dic orsa no???
EliminaUn baciottone
buonissimo! olio al rosmarino e zucca con il basmati, non potrei chiedere di più!
RispondiEliminaDavvero contenta di averti accontentato :)
Eliminabaci
buonissimo semplice e veloce, lo faccio spesso a parte l'olio di rosmarino ce avrei pensato più per la carne, ma se dici che è buono lo provo anche io
RispondiEliminaa me sinceramente piace molto, anche perchè come gusto i rametti di rosamrino si mettono spesso nelle vellutate di zucca.....
Eliminaun abbraccione e grazie tante della visita
Ecco uno dei piatto che mi concilierebbe con la tavola oggi...semplice ma ricco di sapori!!Bacioni,Imma
RispondiEliminati ringrazio cara:)
Eliminaun bacione maxi
E certo che era buono!
RispondiElimina... e se ho anche il tuo gradimento mi sento a posto ;-)
Eliminabuona serata
Mi piace ogni singolo ingrediente di questo piatto!!!! Baci
RispondiEliminaanche a me ;-)
Eliminabaci baci
veloce, colorato e gustoso! complimenti mia cara!!!
RispondiEliminama grazie a te di essere passata :)
Eliminaspero che proceda tuto per il meglio
che meraviglia questo piatto! ciao!
RispondiEliminawowww grazie davvero :)
Eliminama come mai non iresco più a lasciarti messaggi nel blog... mi spiace un sacco :(
Un riso davvero sfizioso e raffinato! :) Mamma che buono! :)
RispondiEliminaComplimenti... grazie per l'idea e per la ricetta. A me non sarebbe mai venuto in mente... lo proverò prestissimo!
Buon inizio settimana!
Incoronata.
Poi attendo un tuo responso, sono davvero curiosa....
Eliminaun bacione e grazie di essere passata
Niente male questa cocottina di riso e zucca! semplice e leggera con tutto il gusto di questa dolce verdura!
RispondiEliminabaci baci
io ne vada matta, ma in casa le "zuccate" non fanno fare i salti di gioia...
Eliminaun baciotto doppio
adoro gli oli aromatizzati, il risotto alla zucca, poi, è uno dei miei preferiti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaanch'io li trovo davvero gustosi. ne ho giusto un'altro aromatizzato ai funghi porcini :)
EliminaTi abbraccio
che meraviglia!!! ti va di partecipare al mio contest???
RispondiEliminahttp://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/2013/01/me-lo-porto-in-ufficio-il-mio-primo.html?showComment=1359309315598#c6898241744833074122
questa sarebbe una ricetta adatta!!! ci sono bellissimi premi!! ti aspetto!