Riso zucca, pancetta e olio al rosmarino

Un riso al volo fatto in pochi minuti e con altrettanto pochi ingredienti, ma che risulterà piacevole e non appesantirà il vostro pasto. Nota importante e fondamentale per la buona riuscita del piatto è la freschezza della zucca e l'olio aromatizzato al rosmarino. E per ultimo, ma non meno importante... il vostro appetito ;-)

riso basmati alla zucca e pancetta affumicata con olio al rosmarino

Pulite e riducete a piccoli quadratini un bel pezzo di zucca. La mia era circa 400 gr. In un padellino anatiaderente mettete un bel giro d'olio aromatizzato al rosmarino. Fate scaldare un goccio e quando sfrigola mettete i cubetti di zucca. Proseguite la cottura per circa una decina di minuti a fuoco medio girando delicatamente. Poi aggiungete una confezione di pancetta affumicata dolce e proseguite la cottura ancora per quattro minuti. La zucca infatti deve essere cotta ma non sfatta e i cubetti di pancetta croccanti. A questo punto unire il condimento al riso, precedentemente cotto. Io utlimamenete stò utilizzando le buste di riso basmati precotto e mi trovo davvero bene. In poco meno di tre minuti nel microonde lo riscaldo e poi lo unisco al condimento. Il contrasto dolce della zucca con quello più deciso e aromatico dell'olio ne fanno un piatto davvero interessante.

Commenti

  1. Veloce e gustoso, giusto x chi nn ha tempo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. tanto siamo sempre tutti dic orsa no???

      Un baciottone

      Elimina
  2. buonissimo! olio al rosmarino e zucca con il basmati, non potrei chiedere di più!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Davvero contenta di averti accontentato :)

      baci

      Elimina
  3. buonissimo semplice e veloce, lo faccio spesso a parte l'olio di rosmarino ce avrei pensato più per la carne, ma se dici che è buono lo provo anche io

    RispondiElimina
    Risposte
    1. a me sinceramente piace molto, anche perchè come gusto i rametti di rosamrino si mettono spesso nelle vellutate di zucca.....

      un abbraccione e grazie tante della visita

      Elimina
  4. Ecco uno dei piatto che mi concilierebbe con la tavola oggi...semplice ma ricco di sapori!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  5. Risposte
    1. ... e se ho anche il tuo gradimento mi sento a posto ;-)

      buona serata

      Elimina
  6. Mi piace ogni singolo ingrediente di questo piatto!!!! Baci

    RispondiElimina
  7. veloce, colorato e gustoso! complimenti mia cara!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma grazie a te di essere passata :)

      spero che proceda tuto per il meglio

      Elimina
  8. che meraviglia questo piatto! ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. wowww grazie davvero :)

      ma come mai non iresco più a lasciarti messaggi nel blog... mi spiace un sacco :(

      Elimina
  9. Un riso davvero sfizioso e raffinato! :) Mamma che buono! :)
    Complimenti... grazie per l'idea e per la ricetta. A me non sarebbe mai venuto in mente... lo proverò prestissimo!
    Buon inizio settimana!
    Incoronata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Poi attendo un tuo responso, sono davvero curiosa....

      un bacione e grazie di essere passata

      Elimina
  10. Niente male questa cocottina di riso e zucca! semplice e leggera con tutto il gusto di questa dolce verdura!
    baci baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io ne vada matta, ma in casa le "zuccate" non fanno fare i salti di gioia...

      un baciotto doppio

      Elimina
  11. adoro gli oli aromatizzati, il risotto alla zucca, poi, è uno dei miei preferiti, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anch'io li trovo davvero gustosi. ne ho giusto un'altro aromatizzato ai funghi porcini :)

      Ti abbraccio

      Elimina
  12. che meraviglia!!! ti va di partecipare al mio contest???

    http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/2013/01/me-lo-porto-in-ufficio-il-mio-primo.html?showComment=1359309315598#c6898241744833074122
    questa sarebbe una ricetta adatta!!! ci sono bellissimi premi!! ti aspetto!

    RispondiElimina

Posta un commento