Dopo aver visto il gradimento di questi biscotti in cui ho utilizzato la farina gialla mi son detta che dovevo continuare. Ma difficilmente mi piace riproporre a breve la solita ricetta. Così mi sono imbattuta in quel cavoletto (notissimo a tutti) e mi sono detta che questa era la ricetta che stavo cercando. Limone, farina gialla (appunto) e mirtilli. E vai!
- farina 00 200g (per me farina autolievitante)
- farina di mais 100g
- burro 140g (io sono scesa a 100 ed è andata benissimo lo stesso)
- zucchero 70g (io di canna scuro)
- mirtilli 125g
- limone 1
- uovo 1
- lievito per dolci 1 cucchiaino 1/2
- mezzo bicchiere di latte di mandorla (mia personale aggiunta)
Versare la farina, la farina di mais, lo zucchero la buccia
grattugiata del limone e il lievito e il burro nel foodprocessor e
frullare per 30 secondi fino a ottenere un composto leggermente grumoso.
Aggiungere l’uovo e 6 cucchiai di succo di limone, frullare ancora fino
a ottenere un’impasto. Mentre frullate fate cadere a filo anche il mezzo bicchiere di latte di mandorla. Sistemare metà dell’impasto in una teglia da
plumcake media foderata di carta forno, premere un pò e aggiungere la
metà dei mirtilli. Completare con il resto dell’impasto, livellare e
finire con i mirtilli rimanenti. Infornare a 160°C per circa 1h. Sfornare e
lasciare raffreddare completamente prima di servire. Ottimo a colazione o
all’ora del tè.
che bontà me lo mangerei tutto :-)
RispondiEliminaè quello che ho fattio io. Beccata!
Eliminaun bacio
ciao !che bella ricetta =) sembra davvero buonissima !! mi farebbe piacere se passassi a vedere le mie nuove ricette, ho una rubrica nuova e spero di diventare brava come te!! se hai qualche consiglio sono molto graditi !! Style and Trouble
RispondiEliminabuona giornata !!
lo sarai sicuramente di più :) sarà banale ma cucina ciò che più ti piace.....
Eliminaun abbraccio
Chissà che buono ed è carinissimo quel tocco Yellow ;)
RispondiEliminadona subito allegraia al piatto e il contrasto con i mirtilli è divino :)
EliminaMi piace molto la farina gialla nei dolci, dona quel tocco di rustico.... I mirtilli poi sono perfetti, brava!!!!
RispondiEliminaora che l'ho "scoperta" anche a me un sacco ;-)
Eliminabacio e grazie della visita
Bravissima, come sempre!!!
RispondiEliminatroppo gentile sei :)
Eliminati auguro una buona giornata
invitante il tuo cake, sembra soffice e leggermente umido, come piace a me...un bacio cara
RispondiEliminaè esattamente così... che occhio che hai ;-)
Eliminabaci
Ecco la ricetta che cercavo! E' un pò che cerco un dolce così, perchè la farina di mail mi piace davvero tanto.
RispondiEliminaGrazie!!
a chi lo dici :)
Eliminaun bacione grosso
ottimo, mamma mia come mi piacciono i dolci da credenza, baci.
RispondiEliminaHo sempre fatto solo quelli! ma ultimamente mi stuzzicano un pò anche le torte decorate....
Eliminabuona giornata
Ciao che carino il tuo blog ci son belle ricette complimenti ;)
RispondiEliminami unisco subito ai tuoi lettori fissi!
Un abbraccio
Alessandro
fancyfactorylab.blogspot.it
p.s. passa pure da me e fammi sapere che ne pensi ;) baci