Plumcake giallo ai mirtilli

Dopo aver visto il gradimento di questi biscotti in cui ho utilizzato la farina gialla mi son detta che dovevo continuare. Ma difficilmente mi piace riproporre a breve la solita ricetta. Così mi sono imbattuta in quel cavoletto (notissimo a tutti) e mi sono detta che questa era la ricetta che stavo cercando. Limone, farina gialla (appunto) e mirtilli. E vai!

plumcake con farina gialla, limone e mirtilli
  • farina 00 200g (per me farina autolievitante)
  • farina di mais 100g
  • burro 140g (io sono scesa a 100 ed è andata benissimo lo stesso)
  • zucchero 70g (io di canna scuro)
  • mirtilli 125g
  • limone 1
  • uovo 1
  • lievito per dolci 1 cucchiaino 1/2
  • mezzo bicchiere di latte di mandorla (mia personale aggiunta)
plumcake con farina gialla, limone e mirtilli

Versare la farina, la farina di mais, lo zucchero la buccia grattugiata del limone e il lievito e il burro nel foodprocessor e frullare per 30 secondi fino a ottenere un composto leggermente grumoso. Aggiungere l’uovo e 6 cucchiai di succo di limone, frullare ancora fino a ottenere un’impasto. Mentre frullate fate cadere a filo anche il mezzo bicchiere di latte di mandorla. Sistemare metà dell’impasto in una teglia da plumcake media foderata di carta forno, premere un pò e aggiungere la metà dei mirtilli. Completare con il resto dell’impasto, livellare e finire con i mirtilli rimanenti. Infornare a 160°C per circa 1h. Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di servire. Ottimo a colazione o all’ora del tè.

Commenti

  1. che bontà me lo mangerei tutto :-)

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    1. è quello che ho fattio io. Beccata!

      un bacio

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  2. ciao !che bella ricetta =) sembra davvero buonissima !! mi farebbe piacere se passassi a vedere le mie nuove ricette, ho una rubrica nuova e spero di diventare brava come te!! se hai qualche consiglio sono molto graditi !! Style and Trouble
    buona giornata !!

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    1. lo sarai sicuramente di più :) sarà banale ma cucina ciò che più ti piace.....

      un abbraccio

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  3. Chissà che buono ed è carinissimo quel tocco Yellow ;)

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    1. dona subito allegraia al piatto e il contrasto con i mirtilli è divino :)

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  4. Mi piace molto la farina gialla nei dolci, dona quel tocco di rustico.... I mirtilli poi sono perfetti, brava!!!!

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    1. ora che l'ho "scoperta" anche a me un sacco ;-)

      bacio e grazie della visita

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  5. Bravissima, come sempre!!!

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    1. troppo gentile sei :)

      ti auguro una buona giornata

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  6. invitante il tuo cake, sembra soffice e leggermente umido, come piace a me...un bacio cara

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    1. è esattamente così... che occhio che hai ;-)

      baci

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  7. Ecco la ricetta che cercavo! E' un pò che cerco un dolce così, perchè la farina di mail mi piace davvero tanto.
    Grazie!!

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    1. a chi lo dici :)

      un bacione grosso

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  8. ottimo, mamma mia come mi piacciono i dolci da credenza, baci.

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    1. Ho sempre fatto solo quelli! ma ultimamente mi stuzzicano un pò anche le torte decorate....

      buona giornata

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  9. Ciao che carino il tuo blog ci son belle ricette complimenti ;)
    mi unisco subito ai tuoi lettori fissi!

    Un abbraccio
    Alessandro
    fancyfactorylab.blogspot.it

    p.s. passa pure da me e fammi sapere che ne pensi ;) baci

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