Altra ricetta di "torta melosa". Non ci posso fare niente se mi piacciono un sacco! Perfetto per tutti i golosi, compresi i celiaci ;-) perchè in questo dolcetto c'è solo farina di mandorle! La prova stecchino per verificare la cottura con questo dolce non và bene in quanto la consistenza rimane umida anche dopo circa un'ora in forno. Occhio solo a non sbruciacchiare troppo le fette di mela in superficie, proprio come è successo a me. Inoltre consiglio di far assestare la torta e consumarla dopo un pò di tempo, altrimenti il sapore potrebbe "spiazzare", nel senso che la corposità solitamente data dalla farina, qui viene meno dato che è presente quella di mandorla. Quindi tirando le somme non la addentata ancora bollente o tiepidina, ma a temperatura ambiente, dove a mio parere il sapore mandorlato torna a farsi sentire dando il meglio di sè.
- 3 uova
- mezza tazza di miele (millefiori)
- una tazza di yogurt greco bianco al naturale
- due cucchiai di margarina vegetale
- due cucchiaini e mezzo di lievito in polvere
- un cucchiaino di vaniglina
- un cucchiaino di cannella
- 2 mele piccole (io ho usato le pink lady)
- tre tazze di farina di mandorle
Preriscaldate il forno a 180°. Mescolare insieme tutti gli ingredienti tranne le mele e la farina di mandorle. Aggiungere lentamente la farina di mandorle. Imburrare e infarinare (con ulteriore farina di mandorle) leggermente uno stampo rotondo diametro 18. Versare l'impasto. Sbucciare e affettare le mele, posizionandole nella pastella in verticale (lato di base verso il basso). Le ho organizzate in "file" leggermente svasate. Cuocere in forno caldo per 50/60minuti. Servite volendo accompagnando ogni fetta con una pallina di yogurt speziato alla cannella, o con ulteriori cubetti di mela e cereali.
Tortina??? Tortona!!!! :-D
RispondiEliminaE' stupenda...
E' fantastica "tortina"..chissà che bontà ;)
RispondiEliminaMa è meravigliosa questa torta :D
RispondiEliminaCerto che é difficile tesoro aspettare che si raffreddi...solo il profumino ti invoglia a tuffarti nello stampo!! Bacioni, Imma
RispondiEliminaContinua pure con le torte melose che mi piacciono assai :) E questa è proprio speciale tutte mandorle, miele e pink lady che adoro. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminake buona!!!
RispondiEliminaLa trovo favolosa!
RispondiEliminaadoro quello stampo, e ovviamente il suo contenuto altissimo e sofficissimo...
RispondiEliminaComplimenti per questa profumata e golosissima torta!!! Un bacio e buona serata
RispondiEliminaciao letizia! che buona!! brava!
RispondiEliminacongratulazioni tesorella, sei in un club ristretto! questo non è un premio ma un riconoscimento per i miei blog preferiti. tu sei tra questi. da oggi sei ufficialmente Betty approved! (maggiori info qui:http://elisabettapendola.com/2013/04/15/intermezzo-melodrammatico/ )- ti conferisco il fiocco lo puoi appuntare dove ti pare (anche in bagno) ;) ce l'ha anche Imma di DolciAGoGo nella sidebar! : http://elisabettapendola.files.wordpress.com/2013/04/betty1_02.png?w=600
RispondiEliminaBella e particolarissima questa torta! Viva, sempre, le torte di mele! ;)
RispondiEliminaStarebbe tanto bene nel mio pancino...
RispondiEliminaRieccomi...... Questa torta mi piace parecchio mi sa che la devo provare subitooo poi la farina di mandorle la userei sempre e qui si trova come il pane ;-)
RispondiEliminaCiao e buona giornata