Spaghetti al limone

Ricetta che si trova sul 4 numero di Taste&More magazine, la rivista digitale a cui ho la fortuna di partecipare. Un gruppo di persone davvero in gamba che con professionalità dedica tempo, spazio ed energie a questo progetto che diventa ogni numero più interessante e completo.


Un primo piatto delizioso, fresco, veloce, facile e senza cottura. Almeno per quanto riguarda il condimento. Si prepara mentre la pasta cuoce, perchè quella si che và messa sui fornelli ;-) Ma passiamo alla ricetta.

spaghetti con succo e scorza di limone, panna, e mandorle

Mescolate 200 ml di panna con la scorza grattugiata di 1 limone, metà succo,  4 cucchiai di grana, sale, una spolveratina di pepe bianco e 50 g di lamelle di mandorle. Condite gli spaghetti (80 gr a testa) con questa salsina, unendo solo se necessario, pochissima della loro acqua. Impiattate velocemente decorando con semi di papavero e ulteriore scorza di limone fresca grattugiata.

spaghetti con succo e scorza di limone, panna, e mandorle

Commenti

  1. Bravissima tu cara Letizia. E oggi i tuoi spaghetti sono anche sulla pagina FB di Taste&More. Un abbraccio e buona domenica

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    1. sono davvero onorata di questo :)

      un abbraccio sincero

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  2. Tesoro questo piatto è delizioso e poi fresco, profumato e senza fatica...cosa chiedere di piu!! Bacioni, Imma

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    1. e a parte la cottura della pasta, senza "troppi" fuochi :)

      bacione

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  3. che bonta' letizia e che bella esperienza che hai fatto complimenti un bacione e buona domenica

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    1. per fortuna stà ancora proseguendo.... e mi piace un sacco far parte di questo "gruppone" ;-)

      bacione e grazie tante della visita

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  4. Che bontà questi spagheti..... proverò sicuramente a farli!
    Da Facebook ho scopero anche il to blog..... piacere di conoscerti
    Bye
    Maurizia

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    1. se gradisci il limone ti piaceranno molto :)

      un bacione e grazie di essere passata

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  5. le foto son stupende.. per un piatto davvero semplice, ma perfetto.. raffinato.. buonissimo!
    baci

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    1. ti ringrazio cara, sopratutto per le foto :)

      buon inizio settimana

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  6. Che piatto delizioso e fresco! E che meraviglie qst rivista se ci fa compagnia con ricettine solari! Complimenti Letizia x questa collaborazione! Ciao ciao luisa

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    1. è davvero un gran pozzo di idee questa ricca e avria rivista. Ti rilascio il link per vedere anche i numeri passati:

      http://tasteandmoremagazine.wix.com/tasteandmore#!magazine/c1g68

      bacio

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  7. Piatto semplice ma buono!!

    Adoro!! buona domenica!

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  8. thank you very much for your message and congratulations for your blog really cute. I will certainly return to see you soon :)

    good day

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