Un piccolo spezzafame da offrire ad amici o familiari davvero carino nell'aspetto e per quanto riguarda il ripieno tutto ciò che vi aggrada. Dal salato al dolce, dall'aromatico al piccante. Insomma senza nessun limite, quindi via libera ad abbinamenti anche insoliti, perché in cucina TUTTO è permesso :)
pasta matta
230 g di farina 0
100 ml di acqua tiepida
4 cucchiai di olio d'oliva
un pizzico di sale
se la volete aromatica: un pizzico di origano, rosmarino, prezzemolo
ripieno alle zucchine e salsiccia piccante *
4 zucchine a quadretti piccoli
3 salsicce
4 cipolotti a rondelle fini
olio/polvere di peperoncino/1 spicchi d'aglio
pasta matta
230 g di farina 0
100 ml di acqua tiepida
4 cucchiai di olio d'oliva
un pizzico di sale
se la volete aromatica: un pizzico di origano, rosmarino, prezzemolo
ripieno alle zucchine e salsiccia piccante *
4 zucchine a quadretti piccoli
3 salsicce
4 cipolotti a rondelle fini
olio/polvere di peperoncino/1 spicchi d'aglio
Setacciare la farina, unire il sale (ed eventualmente gli aromi) e mescolare. Fare la fontana con la farina e incorporare un po’ per
volta l’acqua tiepida, assieme all’olio. La quantità di acqua giusta sarà in base all'impasto che dovrà essere elastico, morbido, non attaccarsi alle
dita. Quindi giudicate un po’ per volta, dato che dipenderà anche dalla farina usata. Impastare bene e formare una palla. Far riposare l’impasto almeno per 30 minuti, avvolto in pellicola trasparente e leggermente spennellato d'olio.
Stendere l’impasto sottile con il mattarello. Per la realizzazione delle rose vi rimando a questo link dove ci sono delle belle e chiare foto. Cuocere in forno a 180°C statico per circa 25/30 minuti, ma dipende sempre dal forno. Dovrete ottenere una leggera doratura, altrimenti una volta raffreddati la pasta si indurirà eccessivamente.
Stendere l’impasto sottile con il mattarello. Per la realizzazione delle rose vi rimando a questo link dove ci sono delle belle e chiare foto. Cuocere in forno a 180°C statico per circa 25/30 minuti, ma dipende sempre dal forno. Dovrete ottenere una leggera doratura, altrimenti una volta raffreddati la pasta si indurirà eccessivamente.
* In un tegame con olio e uno spicchio d'aglio sminuzzato versare i cipolotti. Dopo qualche minuto unire le zucchine e la polvere di peperoncino. Cuocere per una ventina di minuti salando e pepando a occorrenza. Trascorso questo tempo unire le salsicce sminuzzate e proseguire la cottura per altri dieci minuti. Lasciar freddare e versare al centro di ogni rosa di pasta un pò di composto.
Originalisssimi!!!!!Ovviamente anche buoni....Hanno un aspetto appetitoso!!!!!
RispondiEliminagrazie cara :)
Eliminauna bellissima idea!!
RispondiEliminafelice che sia stat di tuo gradimento :)
Eliminabuon inizio settimana
Ma che belline queste roselline! sono davvero sfiziose e grazie anche per il tutotial :). Buona serata !
RispondiEliminaspesso non ho tempo per fare il passo passo... ma x fortuna c'è chi lo fà ;-)
Eliminaun abbraccio
Fantastici!!!...oltre ad essere sfiziosi sono anche troppo belli da vedere!!!...non si può non mangiarli! ^_-
RispondiEliminatroppo carina che sei:)
Eliminabacione
Ma che foto simpatica, e che idea carina!Mi piacciono questi snack dall’aria primaverile!Baci e buon we
RispondiEliminacara adesso cho hola tavoletta grafica mi diverto a "scarabocchiare" le foto.... grazie del passaggio sempre gradito :)
EliminaUn ripieno da svenimento e un gusto sfiziosissimo... come sempre ci lasci un 'idea da replicare presto:**
RispondiEliminafelice come una pasqua di averti smosso la gola ;-)
Eliminabacione bella
che bella foto...invitante!! me li segno :) baci e buon week!
RispondiEliminache bello!
Eliminaun abbraccio