Alla prossima "battaglia" verdurosa care mamme, mogli, fidanzate, compagne ;-)
2 finocchi
una cipolla
un cucchiaio di salsa di soia
peperoncino e aglio in polvere
1 l di brodo vegetale (anche di dado)
olio extra vergine d'oliva - sale
un cucchiaio di fecola di patate o di maizena
Pulite i finocchi, lavateli e tagliateli a pezzetti insieme alla zucca.
Fateli stufare in una casseruola con la cipolla tritata fine e un mestolo di brodo per 15 minuti. Unite poi il brodo rimasto, la salsa di soia, un pizzico di peperoncino e
aglio e proseguite la cottura a fuoco medio per circa mezz'ora. Aggiungete infine un giro d'olio e un pizzichino di sale solo se necessario. Frullate il tutto col mixer. Incorporate la fecola diluita con poca acqua e rimettete il tutto nella casseruola. Cuocete a fuoco basso per qualche minuto, finché la crema si sarà addensata.
Anch'io non sono un amante delle verdure, ma questa tua minestra verdurosa la mangerei di sicuro. Magari eviterei i finocchi, che mi piacciono tanto quando sono crudi quanto invece non mi piacciono da cotti! Un abbraccio
RispondiEliminabisogna sempre trovare dei modi per rendere più appetitose le verdure... finocchi compresi, che tra l'altro a me piacciono in tutti i modi. Crudi o cotti.
Eliminabuon week end
che buona prima qui per fortuna le verdure piacciono tanto ma ultimamente il priù grande nega che gli piacciono mah non capisco perche' a 12 anni sta cambiando i gusti
RispondiEliminabuonissima questa zuppa
succede anche in casa mia, le preferenze rispetto agli alimenti sono sempre fluttuanti... vai a capirli!
EliminaUn bacione