Non vi piacciono i finocchi? Allora provateli così!
E poi ne riparliamo..... Mio marito proprio non riusciva a capacitarsi di come fossero gustosi e buoni ;-)
3 cuori finocchio
una cipolla rossa tritata fine
due spicchi di aglio
olio- un pizzicotto di sale e una bella macinata di pepe
una confezione di cubetti di pancetta affumicata dolce
un cucchiaio di formaggio cremoso leggermente acidulo (perfetto il philadelphia)
80 g di pasta corta a testa (meglio se integrale)
Riducete i finocchi come quando si fa il battuto per il ragù nel mixer. Uniteli in un tegame con un filo d'olio, gli spicchi d'aglio e la cipolla anch'essa tritata fine. Fateli andare così fin tanto che prendano colore e si "restringono", ovvero si asciughino della loro acqua. Salate, pepate e mescolate per accordare i sapori. Nel frattempo lessate la pasta. Unite quasi a fine cottura i cubetti di pancetta al condimento e proseguite ancora per pochi minuti. Scolate la pasta e conditela con il sugo ottenuto. Unite per ultimo il formaggio cremoso "a crudo", giusto per rendere il tutto ancor più avvolgente e cremoso.
Che bontà!!E devo provarla, forse così "nascosti" riesco a farli mangiare anche al mio ragazzo :)
RispondiEliminami piacciono le sfide lanciate a commensali reticenti su certi alimenti... fammi sapere il responso della tua dolce metà :)
Eliminaun abbraccio e grazie del passaggio
Wow, a me i finocchi piacciono tantissimo ma a lui no quindi ci proverò! gnammy! che fame che mi hai fatto venire!!! deliziosa!
RispondiEliminaun altro lui che non ama tale verdura! ti auguro tanti in bocca al....lupo ;-)
Eliminabaciotto
sfida accettata :) guarda ho preparato una teglia di finocchi gratinati proprio ieri... e confesso che a me i finocchi non è che fanno impazzire... erano buonissimi! adesso so che con il formaggio diventano strepitosi... colgo subito la tua idea :**
RispondiEliminalo stesso per mio marito... ma si è dovuto ricredere e infatti li ho già ricomprati proprio per replicare questo piattino :)
Eliminaun abbraccio bella bionda
io adoro i finocchi e li cucino spessi in piatti differenti...
RispondiEliminaquesta ricetta mi stuzzica parecchio
benone! allora aspetto il tuo responso :)
Eliminagrazie del passaggio
Ciao Letizia a noi piacciono molto crudi...io li amo anche gratinati ma nella pasta non li ho ancora inseriti, una gustosa idea da provare...con la pancetta poi sta bene tutto :)!!! Buona serata Luisa
RispondiEliminain effetti la pancetta "ingustosisce" molte verdure: zucchine, zucca, filetti di melanzane ecc....
Eliminaun bacione