Un "classico" ;-)

cookies alle gocce di cioccolato

Il primogenito nuovamente a casa, stavolta per la febbre. Erano giorni che denunciava un “freddo” diverso dal solito. Lui che a malapena esce a giocare a pallone mettendosi il giacchetto, vederlo con due felpe e pure lo scaldacollo, ammetto che mi ha fatto decidere senza alcun dubbio di non mandarlo a scuola. Ed è stato un bene, non solo  perché la casa ha “più senso” quando lui gira per le stanze, ma anche perché è stato la scintilla, nonché fattivo cuoco, per la produzione di questi classici quanto appaganti biscotti. Abbiamo cucinato assieme, con il piccolo di casa che guardava attento ogni singolo passaggio. Sopratutto quando le gocce di cioccolato sembravano danzare sulla spianatoia scappando dalla massa dell'impasto. E guarda caso qualcuna è finita nelle sue ingorde manine... Ma và chi l'avrebbe mai detto ;-)

Cookies cioccolato&cannella
220 g farina e lievito
150 g zucchero di canna
120 g burro morbido
70 g gocce di cioccolato
2 cucchiai di latte
mezzo cucchiaino di polvere di cannella

Forno sui 180°. Mescolare il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice. Unire la farina setacciata, la polvere di cannella amalgamando bene gli ingredienti. Aggiungere il latte e infine le gocce di cioccolato. Impastare con le mani e successivamente distribuire il composto a mucchietti sulla placca del forno rivestita di cartaforno. Appiattere leggermente con le dita ogni singola porzione di impasto. Cuocere per 10/15 minuti. Far intiepidirei biscotti,non consumateli troppo caldi sentireste troppo la “burrosità”.

Commenti

  1. scommetto che pochi altri biscotti sono altrettanto buoni per te...

    RispondiElimina
  2. E' sempre bello cucinare con i propri figli!
    Un saluto.

    RispondiElimina

Posta un commento