Un contorno non consumato di melanzane al forno della sera prima, semplicemente condito con olio sale e origano, è divenuto perfetto come accompagnamento a dei cubetti di petto di pollo. Che grazie anche alla carica di un pugnetto di capperi sotto sale ha restituito un secondo piatto carico di sapore ma poveri di grassi... perché la bella stagione sta arrivando e gli strati dei vestiti si fanno più leggeri. A buon intenditore poche parole ;-)
Portate pure in tavola direttamente la padella in cui avrete cotto il pollo, per dare quel tono "rustico" e informale che a me piace tanto.
Buona giornata
2 spicchi d'aglio
1 manciata di capperi sotto sale
2 belle costole di sedano
olio e sale
400 g di petto di pollo tagliato a cubotti
*2 melanzane
sale/olio/origano
Fare un trito con gli ingredienti (aglio, sedano e capperi) facendolo abbassare in un tegame con un giro d'olio. Aggiungere i cubetti di pollo e far asciugare dal liquido che si creerà. Salare e pepare con mano delicata. Una volta che i cubotti sono cotti e hanno una leggera crosticina aggiungere le melanzane precedentemente cotte e volendo qualche altro cappero. Amalgamare per qualche secondo e portare in tavola direttamente nel tegame di cottura. Porzionare e consumare ancora tiepido.
* Pulire e tagliare a filetti le melanzane. Condirle con olio, sale e origano. Metterle in una pirofila in forno caldo sui 180° per 40/50 minuti girando ogni tanto.
mmm molto sfizioso direi..anch'io a volte mi trovo a fare questi "ricicli" e poi il pollo va bene davver con tutto!
RispondiEliminabuon fine settimana XL!
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Eliminasi il pollo è un "mediatore" per natura! le galline invece no ;-)
Eliminaun bacione e buon week end
semplice, sano e saporito! ottimo direi!
RispondiEliminadirei che lo hai "riassunto" alla perfezione :)
Eliminaun bacione cara
Originale e gustoso questo pollo... da rifare, bravissima!!!!
RispondiEliminaGrazie del commento.... che ricambio con altrettanto piacere visti i tuoi squisiti piatti sfiziosi e gustosi. Credo che a breve proverò il rotolo alla ricotta :)
EliminaIl petto di pollo ha lo strano dono di diventare immediatamente gustoso se solo lo si cucina con un pizzico di fantasia! Ecco una bella idea per un secondo piatto che stia dentro i canoni per chi sta a dieta come me...a proposito di vestiti leggeri.. ;-)
RispondiEliminaa presto e un bacio
Pippi
la fantasia è fondamentale! e non solo in cucina :)
Eliminagrazie della visita
E qui ci manca solo un bel pezzo di pane...Che padellata saporita,con le melanzane che quasi si sciolgono...ci vuole il pane ecco!Baci tesoro e tanti auguri per domani,sei una super mamma!
RispondiEliminacome sempre sulla stessa lunghezza d'ona ci troviamo. Pane, pane e ancora pane :)
Eliminaun bacione affettuoso
E qui ci manca solo un bel pezzo di pane...Che padellata saporita,con le melanzane che quasi si sciolgono...ci vuole il pane ecco!Baci tesoro e tanti auguri per domani,sei una super mamma!
RispondiEliminaHo giusto un filone di pane... ti aspetto per scarpettare assieme :)
Eliminaun bacione
Comodo comodo e buono buono!! Si, si, qui si va di scarpetta!!
RispondiEliminaallora unisciti pure a me e damiana ;-)
Eliminaun abbraccio forte
Sono a dieta (o almeno ci provo) e questo piatto è perfetto!
RispondiEliminaTi rispondo in merito al tipo di cioccolato da usare per la torta due ingredienti; è meglio usare del cioccolato da fondente ad extrafondente: Se non ti piace l'amarognolo del cioccolato puoi forse usare quello al latte, escluderei completamente il bianco perché stucchevole. E comunque una torta per chi ama i dolci poco dolci. Ho trovato la ricetta nel libro della dieta dell'indice glicemico, pare infatti che questo dolce non provochi picchi glicemici.
Spero di esserti stata utile
Ciao ;)
Grazie delle info e del gradito passaggio :)
EliminaUn abbraccio
Veloce e gustosissimo!! Cosa si vuole di più! E poi amo molto il riciclo degli avanzi, quindi perfetto! :)
RispondiEliminaUn abbraccio