Una ricetta dal sapore fresco e delicato fatta con verdure e erbette dal gusto estivo. Basilico, fagiolini, zucchine e per dare corpo delle patate lessate. Per "tinteggiare" di verde, del pesto vegetale al tofu. Una portata che vi sazierà senza appesantirvi. Io e il maritino ne abbiamo fatto scorta, i nostri bimbi invece hanno consumato ma senza particolari entusiasmi. La lotta per far accettare portate sane, ma nutrienti e verdurose ai piccoli di casa è ancora lunga.... ma io non demordo. Casomai mordo la forchetta ;-)
250 g di cous cous
400 g di fagiolini
300 g di patatine piccole
2 zucchine medie
2 confezioni di pesto vegetale al tofu
sale pepe olio
basilico, menta, prezzemolo, erba cipollina (per me del basilico freschissimo)
Nel cestello del bambù lessare fagiolini, zucchine e patate. (Io nell'acqua ci sciolgo sempre qualche spruzzata di curcuma per insaporire maggiormente le verdure.) Una volta cotte e stiepidite le verdure tagliare a metà i fagiolini, a rondelle fini le zucchine e tocchetti le patate. Versarle in una ciotola dove avrete stemperato il pesto vegetale al tofu. Amalgamare delicatamente.
Nel frattempo cuocere il cous cous secondo le indicazioni riportate. Unire anch'esso nella ciotola e aggiustare di sale (solo se necessario), una spruzzatina di pepe macinato a mulinello e un goccio d'olio. Porzionare nei singoli piatti con coppapasta quadrati e guarnire con foglie fresche di basilico. Volendo potrete arricchire la singola porzione con un filo di salsa di soia o glassa al balsamico, ma sempre in quantità assai moderate per non "coprire" il sapore del piatto finale.
300 g di patatine piccole
2 zucchine medie
2 confezioni di pesto vegetale al tofu
sale pepe olio
basilico, menta, prezzemolo, erba cipollina (per me del basilico freschissimo)
Nel cestello del bambù lessare fagiolini, zucchine e patate. (Io nell'acqua ci sciolgo sempre qualche spruzzata di curcuma per insaporire maggiormente le verdure.) Una volta cotte e stiepidite le verdure tagliare a metà i fagiolini, a rondelle fini le zucchine e tocchetti le patate. Versarle in una ciotola dove avrete stemperato il pesto vegetale al tofu. Amalgamare delicatamente.
Nel frattempo cuocere il cous cous secondo le indicazioni riportate. Unire anch'esso nella ciotola e aggiustare di sale (solo se necessario), una spruzzatina di pepe macinato a mulinello e un goccio d'olio. Porzionare nei singoli piatti con coppapasta quadrati e guarnire con foglie fresche di basilico. Volendo potrete arricchire la singola porzione con un filo di salsa di soia o glassa al balsamico, ma sempre in quantità assai moderate per non "coprire" il sapore del piatto finale.
ma che belli! Si presentano benissimo, e...che buoni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabacioni cara e buon fine settimana
Potessi offrirtelo di persona sarebbe davvero bello :)
Eliminaun abbraccio cara
Ahhh che delizia, adoro questi piattini, brava!!!!
RispondiEliminaTroppo contenta che il piatto ti sia piaciuto. Un bacione :)
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