Quiche cremosa di carote e origano

quiche alla crema di carote, patate e origano secco

Questa mi è piaciuta davvero tanto. Me la sono mangiata più di metà tutta da sola, per capirsi. Il ripieno morbido e cremoso, che si scioglie in bocca. Delicato nel gusto e  arricchito di volta in volta dagli aromi usati. Vi consiglio di cuore di provarla. O che siate sotto l'ombrellone in riva al mare o all'ombra in un fresco bosco, sarà la portata ideale da mangiare con le mani, così in pieno relax, basterà solo pre-tagliarla a spicchi a casa. 


1 confezione di pasta brisè o pasta vegan
3 carote grandi
4 patatine piccole
250 ml di acqua
un cucchiaio di salsa di soia
2 panetti di tofu al naturale
1 cipolla tritata
olio sale e pepe
origano secco o erba cipollina fresca

Tritare la cipolla e farla dorare in un tegame con un filo d'olio. Pulire e fare a tocchetti piccoli sia le patate che le carote. Unirle alla cipolla e versare nello stesso tegame l'acqua, dove avrete unito il cucchiaio di salsa di soia. Cuocere per circa mezz'ora a fuoco basso. Una volta cotto e stiepidito frullatelo con un mixer fino ad ottenere una crema liscia. Sbriciolate il tofu e amalgamatelo alle erbe aromatiche scelte. Io ho usato dell'origano secco. Una volta insaporito il tofu mischiatelo alla crema di carote. Girate ottenendo un composto omogeneo. Stendere la sfoglia e versarvi il composto ottenuto, livellandolo bene. Ripiegare i bordi di pasta e infornare a 180° per 30 minuti forno statico.

Commenti

  1. Sembra davvero deliziosa Letizia, anche il colore poi è stupendo! :)
    Credo che me ne sarei mangiata più di mezza da sola anch'io :D

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    1. Allora la rifaccio e ce la spazzoliamo metà per uno :)

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