Ultima ricetta per il contest della Parmigiano Reggiano "4 Cooking", volti alla creazione di piatti "essenziali" ma eccellenti.
due teste di broccolo
80 g di pasta fresca a commensale
una confezione in lattina di alici in salsa piccante Rizzoli
60 g di parmigiano grattugiato e 20 g a scaglie (24 mesi di stagionatura)
olio
pepe nero
Mettete una pentola capiente a bollire sul fuoco. Nel frattempo pulite i broccoli e divideteli in piccole cimette. Una volta raggiunta l'ebolizzione dell'acqua cuocere pasta e broccoli assieme. In una ciotola versare le alici in salsa piccante. Scolare bene pasta e verdura e mantecarla assieme alle alici. Portare subito in tavola e spolverizzate con il pepe grattato a mulinello e il pramigiano grattugiato e a scaglie. Consumare ancora tiepido.
che tripudio di sapore questo piattino!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata cara
si il gusto non gli manca di certo :)
RispondiEliminaun bacione
Ciao Letizia broccoli e alici sono un delizioso abbinamento ;)! Quest'estate prima volta in Puglia e spero di assaggiare molti dei prodotti tipici buonissimi, anche se molti li conosco già grazie ad amici pugliesi ;)! Buona giornata Luisa
RispondiEliminaTerra bellissima, gente dal cuore generoso e cordiale, cibo da leccarsi i baffi. Un po ti invidio :-)
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