Un'altra ricetta con il cavolo lessato (sempre nel cestello del bambù) che unito alla pastosità della papata, regala un impasto neutro e piacevole. Motivo per cui sarete totalmente liberi di spaziare tra erbette fresche o secche, che più vi piacciono. O ricorrere alle molteplici spezie: io ora sono in fissa con la curcuma e la paprika dolce. Ma niente vieta l'utilizzo di altre o più insieme.
circa 27 polpette (32 Kcal a porzione)
760 g di cavolfiore pulito all'incirca uno intero
425 g di patate, circa 2
6 cucchiai di semi di chia + 6 cucchiai di acqua
550 g di grana padano grattugiato
2 cucchiaini di curcuma in polvere
olio sale
Mentre lessate il cavolo e le papate, nel cestello del bambù mettete a bagno i semi di chia nell'acqua, per circa 10 minuti. Riducete poi a crema il cavolfiore e le patate, unite la curcuma (o altra spezia desiderata) e mescolate. Aggiungete anche i semi di chia e il formaggio grattugiato. Miscelate il composto, prima con una spatola di sliconepoi aiutandovi con un cucchiaino porzionate l'impasto formando le cupolette. Io ho usato un porziona-gelato, quello che si usa per fare le palline, in modo da ottenere tutte polpette dello stesso peso. Cuocete in forno sui 180° per circa 20/25 minuti o fino a quando non si formerà una bella crosticina ai lati. Sfornate lasciate intiepidire e consumate con ulteriori semi di chia.
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