Già dal nome potrete ben comprendere che la parte goduriosa è davvero da urlo, come pure le calorie, che stavolta non sono certo una bazzecola. Vi basti sapere che una fetta di circa 100 g, si aggira sulle 434 Kcal... ma dopo passatini, polpettine vegetali e robetta simile, una "mazzata" così ci può stare tutta. Seppur con parsimonia e consumata rigorosamente al mattino, in modo d'avere tutta la giornata per smaltirla!
E pensare che ho pure fatto dei cambiamenti, per cercare di "alleggerirla" ulteriormente, non certo per sfiducia nell'indiscussa bravura di Simona :)
Ecco elencati i miei cambiamenti:
- fiocchi d'avena tritati, al posto dei biscotti secchi
- metà cioccolato fondente e l'altra metà al latte, anzichè tutta al latte
- abbassato leggermente la quantità di burro (in totale circa 20 g in meno)
- zucchero di canna invece che il semolato
Ecco elencati i miei cambiamenti:
- fiocchi d'avena tritati, al posto dei biscotti secchi
- metà cioccolato fondente e l'altra metà al latte, anzichè tutta al latte
- abbassato leggermente la quantità di burro (in totale circa 20 g in meno)
- zucchero di canna invece che il semolato
100 g di farina di cocco
100 g di fiocchi d'avena tritati finissimi
100 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato al latte
50 g di burro + 20
60 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero di canna
Tritate al mixer i fiocchi d'avena e versateli in un ampia ciotola. Unite anche la farina di cocco. Mescolate nuovamente. Fondete il burro (i 50 g). Fate uno sciroppo ponendo sul fuoco lo zucchero e l'acqua, bastano pochi minuti fin tanto che lo zucchero si sia sciolto.Aggiungere il burro e lo sciropoo di zucchero al composto di fiocchi d'avena e cocco. Miscelate e distribuite il composto in una teglia apribile o rivestita di carta forno. Compattatela con il dorso di un cucchiaio e riponetela in frigoper circa 40 minuti, o 15 nel freezer se siete di corsa. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagno maria e quando comincia a divenire liquido unite il burro a pezzetti (i 20 g). Una volta sciolto, fatelo stiepidire per qualche minuto. Spalmatelo sulla superficie della torta fredda dopo 2-3 minuti. Riponete in frigo almeno per 30 minuti. Sarà pronta per essere tagliata a spicchi quando la torta sarà fredda e il topping cioccolatoso bello sodo e compatto. Spolverata con ulteriore farina di cocco, ma io l'ho omessa perchè non troppo gradita ai miei bimbi.
Una cosa leggera leggera per la mia dieta... Slurp!!!
RispondiEliminaEsatto :-)
EliminaUn abbraccio
mamma, tanta roba!!! Davvero golosissima!
RispondiEliminapiccola solo di dimensioni, ma grande nel gusto :)
Eliminaun abbraccio
Direi che il nome è assolutamente azzeccato! È super golosa.....ne gradirei una fetta anche ora....
RispondiEliminaUn abbraccio cara e buon fine settimana
purtroppo è già finita, ma per te la rifaccio al volo e te la mando via mail ;-)
Eliminabuona giornata
Hai detto bene: quando ci vuole, ci vuole....
RispondiEliminaE poi dopo varie ricettine a basso contenuto calorico....siiii buona la scusa! Anzi ottima la torta :-)
EliminaTorta slurp è un nome perfetto per questo dolce ed è da apprezzare anche il tentativo di ridurre le calorie ;-)
RispondiEliminase non altro permette di mangiarne una fetta con meno sensi di colpa!!!
Oramai è diventato il mio "chiodo fisso" alleggerire tutto :)
EliminaBacione