Frittata "gialla" o spiedino?

spiedini di frittata di ceci con salmone, salsa di soia, cipollotti frschi e sasamo nero

Avevo fatto una frittata senza uova, ovvero di ceci, ma non ero riuscita a finirla tutta così il giorno dopo ho pensato di proporla in una veste diversa, uno spiedino intramezzato da piccoli pezzetti di salmone affumicato, innaffiato da cucchiaini di salsa di soia e filetti di cipollotto fresco lasciati cadere in libertà.

Gustosi, sani, freschi nel gusto, perfetti per una cena leggera o un buffet informale tra amici.

Spiedini gialli (con farina di ceci), salmone e salsa di soia
63 Kcal a spiedino
150 g di farina di ceci
350 g di acqua
un bel pizzicotto di curcuma in polvere
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
sale e pepe

salmone affumicato q.b.
1 cucchiaino di salsa di soia per ogni spiedino
qualche cipollotto tagliato fine
semi di sesamo nero


In una ciotola versare la farina di ceci, unire su su l'acqua mescolando attentamente per non formare dei grumi. Unire olio, sale, un pizzichino di pepe bianco e la curcuma. Mischiare ancora e far riposare la pastella per un minimo di 10 minuti.

In una padella antiaderente unta con un filo d'olio, versare tutto il composto e cuocere col coperchio per circa 8 minuti a fiamma media. Poi alzare un lembo per verificare il grado di cottura e girare anche dall'altro lato proseguendo la cottura per altri 5 minuti. La frittata è pronta da mangiare sia calda che fredda. Per gli spiedini: tagliate a piccoli quadrotti la frittata, inframezzandola con il salmone. Bagnatela con salsa di soia e fettine di cipollotti sparsi sul piatto in libertà. Fate cadere qualche semino di sesamo nero. Gustate con lentezza :)

Commenti

  1. un'idea davvero sfiziosa per il riciclo, e anche divertente

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    1. ti ringrazio di cuore :)
      un abbraccio

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  2. Ciao cara da quando ho scoperto la farinata la faccio molto spesso e da me non avanza mai xché io non riesco a smettere di mangiarla :)...devo farne di più sicuramente e abbinata al salmone mmmmhhh deliziosa ;)! Buona serata Luisa

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    1. Non pensavo ma i due "sapori" si accostano benissimo:)
      Un abbracciò e buona giornata

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  3. Mi sembra un'ottima idea e si presneta molto bene!!!
    Un abbraccio

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  4. E' un'idea molto carina anche per l'aperitivo!
    Un saluto

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    1. E mi sembra un po diversa dal solito, noccioline e salatini vari....
      Complimenti x il tuo blog, davvero ben fatto

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