'mpepata di cozze e tonno.

'mpepata di cozze alvino bianco e tonno

1 kg di cozze
2 scatolette di tonno al naturale
2 cucchiai di vino
1 spicchio d'aglio
1 bel rametto di prezzemolo fresco
polvere di peperoncino
280 gr di penne rigate (o la pasta che preferite)

'mpepata di cozze alvino bianco e tonno

In un tegame ampio mettere le cozze lavate, due cucchiai di vino bianco e l'aglio sbucciato. Farle cuocere a fuoco vivace per circa cinque minuti col coperchio, fintanto che si saranno tutte aperte. 
Mettere a bollire l'acqua per la pasta e quando raggiunge il bollore cuocerla tenendola leggermente al dente. Scolarla e insaporirla in un ampio tegame dove avrete precedentemente messo le cozze con il loro liquido opportunatamente filtrato, un bel rametto fresco e sminuzzato di prezzemolo, un pizzico di polvere di peperoncino e il tonno ammorbidito.

Insaporire la pasta ancora per qualche minuto girando delicatamente nel tegame e inpiattare ancora caldo.

'mpepata di cozze alvino bianco e tonno

Con questa ricetta partecipo al contest di Elga (che prevede la preparazione di cibi senza grassi in cottura) e Lagostina.


Colgo anche l'occasione per ringraziare alcune di voi, l'ultima è stata Claudia, per avermi donato questo bel premio.


Adesso come ben sapete dovrei rigirarlo ad altre 12 di voi, ma dato che mi sono un po' stufata di fare liste e selezioni il premio lo dono a chiunque abbia voglia di ritirarlo. Credo infatti che ognuna di voi sia speciale ed unica (come del resto lo sono i rispettivi spazi web, o più affettuosamente le vostre splendide "cucine"), perciò fatevi sotto e venite pure a ritirarlo... a patto che ne abbiate voglia ^_^

Commenti

  1. ammazza vuoi che mi mangi lo schermo??????? la foto è bellissima...e rende l'idea di quanto buona deve essere questa pasta!!!!!!!!!!un abbraccio!

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  2. madonna che fame mi hai fatto venireeeeeee!
    Anzi, mi avete ... tu e la tua meravigliosa 'mpepata rivisitata!
    Buonissima tesoro, ho l'acquolina in bocca!
    Bacioni

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  3. Birbaaaaaaaaa! Per poco non addentavo quella cozza gigante in primo piano! A quet’ora più che mai :D! Questa pasta è slurposissima tesoruccio bello, le tue ricette e rivisitazioni le adoro ^__^ Bacioni

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  4. complimenti per la ricetta molto originale abbianmento tonno e cozze mi piace molto

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  5. ma tu così ci tenti... che pasta cara mia! una vera delizia!
    baci.

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  6. Davvero sfiziosa questa pasta, bravissima!
    Ciao!!!

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  7. Bellissima ricetta.Complimenti.......!!!!!!!!!!!!!!

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  8. buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa come mi piace la pasta con il pesce!!!!

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  9. Le tue foto mi hanno fatto venire un acquolina....:)

    Io sono la tua nuova follower
    Bellissimo blog:)

    A presto,
    Barbara

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  10. @ federica - allora un pò di gola la fanno....
    @ meggy - grazie carissima.
    @ federica - mi fai tanto tanto piacere bella ^_^
    @ gunther - tonno e cozze si sposano proprio benino...
    @ betty - e vai, ci speravo di prendervi per la "gola"
    @ meg - ti ringrazio molto
    @ marisa - u bacione cara
    @ ely - anche a meee
    @ cucinadibarabara - ti ringrazio tanto sia per il commento che per essere "tra" le mie nuove amiche. Mi fà sempre un gran piacere

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