Questa ciambella è davvero soffice, si scioglie in bocca e il gusto leggermente amarognolo del radicchio non disturba affatto, anzi.
Perfetta per un pranzo veloce, accompagnata da una insalatina stuzzicante o tagliata in piccoli bocconcini sul tavolo di un buffet.
180 g di farina integrale - 3 uova - 100 ml di latte - 100 g di grana padano grattugiato - 100 ml di olio extravergine d'oliva - un cespo di radicchio trevigiano - 100 g di pinoli - mezza bustina di lievito per torte salate - sale, pepe
Lavate il radicchio, asciugatelo, tritate le foglie piuttosto finemente e fatele appassire con un filo d'olio e un pizzico di sale in una padella antiaderente. Raccogliete in una terrina la farina, il grana e il lievito; unitevi le uova leggermente sbattute, il latte e l'olio rimasto. Aggiungete il radicchio e i pinoli, regolate di sale e pepate. Versate l'impasto in 6 stampini monoporzione per ciambelline (o in uno stampo a ciambella medio) in silicone.
Trasferiteli nel forno già caldo a 180° e cuocete per 20 minuti circa (con lo stampo a ciambella, raddoppiate il tempo di cottura) vale in ogni caso la prova stecchino. Fate raffreddare la ciambella all'interno del forno ed estrarla solo una volta che si è intiepido, per non farla sgonfiare.
Mmmmh si vede che è sofficissima, che delizia!!!
RispondiEliminaBravissima Lety un bacione!!!!
E buon anno :)
wowwww bella e buona! ricetta molto originale! bravissima!!! baci Ely
RispondiEliminaTe l'ho già detto, credo, ultimamente sformi cose buone e particolari... bravissima!!!
RispondiEliminaMamma che delizia!!!!!!! Adoro il radicchio quindi me la segno! E' fantastica!!! Bravissima! Bacio e buon anno!!!!!!!!!!! ;-D
RispondiEliminache buona e gustosa!!baci!
RispondiEliminaDopo tanti dolci i questo periodo di feste una ciambella salata cade a pennello! E che ciambella ^__^ Radicchio e pinoli...slurposamente buona. Un bacione gioia, buona settimana
RispondiEliminaCiao!!! che bontà questa ricetta, adoro il radicchio! bacioni...a presto
RispondiEliminaCiao! Il radicchio in questa stagione la fa proprio da padrone in ogni piatto! Delicata e gustosa questa ciambella, non mancheremo di provarla: sembra perfettamente riuscita!
RispondiEliminabaci baci
ha un aspetto cosi invitante e goloso che una bella fettona la mangerei subito!!bacioni imma
RispondiEliminaNon sai quanto piacere mi fa scoprire una ciambella salata, non se ne vedono tante e spesso in giro, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaottima e super soffice, una RICETTA RUSTICA E GUSTOSA COME PIACE A ME!
RispondiEliminaUna buona ricetta, brava e grazie
RispondiEliminaParticolare ma da provare.
RispondiEliminaCiao! Dana
Adoro in radicchio in tutte le sue forme...per cui mi ispira un sacco!!!Buon anno tesoro!!
RispondiEliminaottima idea per fare qualcosa di diverso!:D
RispondiElimina@ meggy - grazie tesoro
RispondiElimina@ ely - buona e diversa. Un abbraccio
@ giulia - ti ringrazio cara del bel complimento. Un salutone
@ kiara - sono contenta che ti ispiri, se la provi fammi sapere
@ federica - grazie tanto
@ federica - il versante salato mi intriga sempre. Un bacio cara
@ puffin - allora questa è la ricetta per te ^_^
@ manuela e silvia - buona e delicata adattissima a tutti, bimbi compresi
@ dolciagogo- allora serviti pure...bacio ^_^
@ tania - le torte salate mi piacciono. Un abbraccio
@ lucy - allora abbiamo gli stessi gusti cara ^_^
RispondiElimina@ stefania - grazie a te della visita
@ dana - effettivamente merita il sapore è molto gradevole
@ ambra - tesoro provala e fammi sapere
@ federica - e un modo per mangiare verdura non rinunciando al sapore
mamma mia che meraviglia questa ciambella... deliziosa è dir poco!
RispondiEliminabravissima e buon w.e.
Che bellissima focaccia, mi piace davvero questa idea per usare il radicchio.
RispondiEliminaPenso proprio che la proverò questo fine settimana ma... anch'io sai devo fare qualche variante o non mi riconosco :)
Bravissima e grazie per la bellissima idea.
Albertone
@ betty - ti ringrazio cara. Buona giornata ^_^
RispondiElimina@ albertone - ti capisco, per me è lo stesso, non per sfiducia verso nessuno ma è un fatto più forte di me....sarò felice di vedere i tuoi (preziosi) cambiamenti. Felice giornata anche a te ^_^
Grazie cara di questa splendida ricetta che annoto, adoro il radicchio!!!! Un abbraccio. . .
RispondiElimina@ spedy - contenta io di esserti stata utile ^_^
RispondiEliminaCiao, sono passata a visitare il tuo blog e mi piace tantissimo. La ricetta di questa ciambella e strepitosa, mi ha messo davvero fame. Bravissima.
RispondiEliminaL'avevo adocchiata già da un po' questa ricetta ma non avevo ancora avuto modo di commentare...Mi ispira tantissimo, davvero! te la copierò!
RispondiEliminaun bacio,
robi
Questa ricetta la proverò di sicuro.
RispondiEliminaComplimenti per il blog!