Io ho pensato che potesse essere una valida alternativa alla pasta con i broccoli (che tra le altre cose mi piace un sacco).
mezzo cavolo verza o uno piccolo - 200 gr di cipolle - 50 gr di gherigli di noce - 200 ml di brodo leggero - 30 gr di burro - olio extravergine d'oliva - sale e pepe - 180 gr di spaghetti integrali
Pulire la verza eliminando le foglie esterne più sciupate e parte del torsolo duro. Lavarla e ridurla a sottili listarelle. Sbucciare le cipolle e affettarle finemente al velo, metterle in un'ampio tegame e farle appassire per 4-5 minuti in 2 cucchiai di olio e il burro, bagnandole eventualmente con poca acqua perché non prendano troppo colore.
Aggiungere la verza, mescolare bene il tutto e cuocere a fiamma alta per 5 minuti, fin quando la verza sarà ben insaporita. Coprire, addolcire la fiamma e proseguire la cottura per altri 10 minuti circa. Trascorso questo tempo versare il brodo, aggiungere le noci sminuzzate, togliere il coperchio e proseguire la cottura a fuoco medio per un altro quarto d'ora. Salate, pepate e risaltate qualche minuto la pasta cotta e scolata precedentemente.
p.s. grazie tante Saretta ^_^
p.s. grazie tante Saretta ^_^
mi piace tutto, devo solo prendere gli spaghetti integrali e provarla..mette l'acquolina solo a guardare!baci!
RispondiEliminaLetyyyyy!Ma che spaghetti gustosi, mi piaccionooo!Ingredienti perfetti!
RispondiElimina:)
Baci
Se tu aprissi un ristorante giuro che mi avresti come cliente fissa. le tue proposte incontrano sempre i miei gusti alla perfezione. Anche con il questi spaghetti sei riuscita a farmi venire l'acquolina ^_^ Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaMarò che buono!!!! Leti bella, questo è uno di quei piatti caldi e invernali da mangiare per scaldarsi il corpo e il cuore... bellissima ricetta!
RispondiEliminaCiaooooo grazie al commento che hai lasciato nel mio blog.. ho scoperto il tuo!! caspita che bella ricetta questa.. io amo la verza.. lo avraicapito dal mio post dello sformato vero? ehehe.. e pure la lasagna qui sotto mica scherza!!! Tornerò spesso a trovarti.. spero lo farai anche tu!!! buona giornata.-D
RispondiEliminaChe deliziosi questi spaghetti quasi quasi li faccio per pranzo,un bacione e buona giornata e grazie per essere passata da me , io mi sono ora aggiunta ai tuoi sotenitori!!!! A presto!!!
RispondiEliminaDa provare!!!!!!!!
RispondiEliminaun bacione e buona giornata
Fanno venire l'acquolina questi spaghetti! Questo piatto è ottimo e mi piace molto anche l'aggiunta golosa delle noci. Brava Lety. Un bacione
RispondiElimina(ps. mi sa che tra gli ingredienti manca la pasta anche se dal titolo si capisce che è quella integrale ;-))
Come dicono i miei amici americani: YUMMIE!!!! domani compro di nuovo la verza!!! Slurp, buona giornata, Flavia
RispondiEliminaCiao! mamma che buona questa pasta! proprio originale questo utilizzo della verza e con le noci non l'abbiamo mai gustata!
RispondiEliminabravissima!
baci baci
Ciao!!!!!!! Questo piatto è SEMPLICEMENTE MERAVIGLIOSO! Che foto, sei bravissima! Ma come hai fatto ad arrotolarli in maniera così perfetta?!?!? Ti prego dimmelo!! ;-) Bacione!
RispondiEliminaadoro la verza ,gli spaghetti , insomma ...tutto!!!!!!!
RispondiEliminaLa proverò senz'altro. Adoro la verza e amo la pasta con i broccoli. Mi piace molto anche l'abbinamento con le noci!!!
RispondiEliminaho mezza verza che mi avanza! la provo e ti dico! è splendida davvero! baci Ely
RispondiEliminaveramente un piatto molto di stagione;, anche con l'utilizzo di verdure che i bimbi disdegnano è molto gustoso!bravissima
RispondiEliminaeccomi qui! Mi sono iscritta al tuo blog! un bacione!
RispondiEliminaChe buoni questi spaghetti,sembra gustoso l'abbinamento verza noci, lo voglio provare!
RispondiEliminaBrava!!!
Ciao Arianna
Che idea gustosa!!! da copiare...baci
RispondiEliminaCiao tesoro, eccomi qui! Complimenti per questo spettacolare e gustosissimo piatto, prendo nota, un abbraccio e a presto
RispondiEliminaInterrsante mix di sapori, m'ispira, io sono un'amante della pasta e adoro la verza, da provare!
RispondiEliminaAh che acquolina..dev'essere speciale questo abbinamento! Anche se non si trovano verze qui dalle mie parti me la segno nel quaderno dei "cerca" chissà che prima o poi salti fuori! Complimenti anche per la bellissima presentazione! bacione
RispondiEliminaSi apri il ristorante!
RispondiEliminaVengo anche io!
:)) complimenti e buona giornata
Barbara
Ogni volta che apro le tue pagine mi ritrovo a prendere appunti per il menu del giorno :D
RispondiEliminaGRAZIE infinte ragazze di tutto il vostro calore che mettete nei vostri commenti. Mi scalda il cuore e mi incoraggia a proseguire ^_^
RispondiEliminaFelice giornata a tutte quante voi
Ciao, piacere di conoscerti.
RispondiEliminaQuesta ricetta mi ha davvero conquistato, tant'è che spero di poterla preparare per il fine settimana. Ti farò sapere com'è andata....
Grazie per i complimenti e per aver speso un po' del tuo tempo visitando il mio blog.
Alla prossima
Rosalba
anche io faccio spesso la verza saltata in padella con il peperoncino, ma come dici tu puo' essere l'alternativa alla classica pasta con i broccoli, quindi mi faccio un post it mentale! ;)
RispondiEliminabaci!
ò rosalba - sono io che ringrazio te e se li fai spero propri che ne rimmarrai soddisfatta. E'stato un piacere "sfogliare" tra le tue ricette
RispondiElimina@ viaggiandomangiando - sei forte... davvero ^_^
@ kiara - li ho arrotolati con un coppapasta leggermente unto all'interno e pressati un pochino. Poi l'ho estratto delicatamente ^_^
ke buono!questo piatto! la foto lo rende talmente invitante! belle anke le lasagne carciofate!
RispondiEliminagoyard outlet
RispondiEliminagoyard outlet
bape
kobe shoes
supreme new york
kd13
kyrie shoes
Travis Scott Air Jordan
supreme
westbrook shoes