Spaghetti (integrali) con verza, cipolle e noci.

spaghetti integrali con verza, cipolle e noci

La ricetta originale prevedeva questa preparazione come contorno. 
Io ho pensato che potesse essere una valida alternativa alla pasta con i broccoli (che tra le altre cose mi piace un sacco). 
Il gusto mi ha dato ragione restituendomi un primo corposo, deciso e non troppo banale.

spaghetti integrali con verza, cipolle e noci

mezzo cavolo verza o uno piccolo - 200 gr di cipolle - 50 gr di gherigli di noce - 200 ml di brodo leggero -  30 gr di burro - olio extravergine d'oliva - sale e pepe - 180 gr di spaghetti integrali































Pulire la verza eliminando le foglie esterne più sciupate e parte del torsolo duro. Lavarla e ridurla a sottili listarelle. Sbucciare le cipolle e affettarle finemente al velo, metterle in un'ampio tegame e farle appassire per 4-5 minuti in 2 cucchiai di olio e il burro, bagnandole eventualmente con poca acqua perché non prendano troppo colore.

Aggiungere la verza, mescolare bene il tutto e cuocere a fiamma alta per 5 minuti, fin quando la verza sarà ben insaporita. Coprire, addolcire la fiamma e proseguire la cottura per altri 10 minuti circa. Trascorso questo tempo versare il brodo, aggiungere le noci sminuzzate, togliere il coperchio e proseguire la cottura a fuoco medio per un altro quarto d'ora. Salate, pepate e risaltate qualche minuto la pasta cotta e scolata precedentemente.

p.s. grazie tante Saretta ^_^

Commenti

  1. mi piace tutto, devo solo prendere gli spaghetti integrali e provarla..mette l'acquolina solo a guardare!baci!

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  2. Letyyyyy!Ma che spaghetti gustosi, mi piaccionooo!Ingredienti perfetti!
    :)
    Baci

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  3. Se tu aprissi un ristorante giuro che mi avresti come cliente fissa. le tue proposte incontrano sempre i miei gusti alla perfezione. Anche con il questi spaghetti sei riuscita a farmi venire l'acquolina ^_^ Un bacione, buona giornata

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  4. Marò che buono!!!! Leti bella, questo è uno di quei piatti caldi e invernali da mangiare per scaldarsi il corpo e il cuore... bellissima ricetta!

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  5. Ciaooooo grazie al commento che hai lasciato nel mio blog.. ho scoperto il tuo!! caspita che bella ricetta questa.. io amo la verza.. lo avraicapito dal mio post dello sformato vero? ehehe.. e pure la lasagna qui sotto mica scherza!!! Tornerò spesso a trovarti.. spero lo farai anche tu!!! buona giornata.-D

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  6. Che deliziosi questi spaghetti quasi quasi li faccio per pranzo,un bacione e buona giornata e grazie per essere passata da me , io mi sono ora aggiunta ai tuoi sotenitori!!!! A presto!!!

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  7. Da provare!!!!!!!!
    un bacione e buona giornata

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  8. Fanno venire l'acquolina questi spaghetti! Questo piatto è ottimo e mi piace molto anche l'aggiunta golosa delle noci. Brava Lety. Un bacione

    (ps. mi sa che tra gli ingredienti manca la pasta anche se dal titolo si capisce che è quella integrale ;-))

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  9. Come dicono i miei amici americani: YUMMIE!!!! domani compro di nuovo la verza!!! Slurp, buona giornata, Flavia

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  10. Ciao! mamma che buona questa pasta! proprio originale questo utilizzo della verza e con le noci non l'abbiamo mai gustata!
    bravissima!
    baci baci

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  11. Ciao!!!!!!! Questo piatto è SEMPLICEMENTE MERAVIGLIOSO! Che foto, sei bravissima! Ma come hai fatto ad arrotolarli in maniera così perfetta?!?!? Ti prego dimmelo!! ;-) Bacione!

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  12. adoro la verza ,gli spaghetti , insomma ...tutto!!!!!!!

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  13. La proverò senz'altro. Adoro la verza e amo la pasta con i broccoli. Mi piace molto anche l'abbinamento con le noci!!!

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  14. ho mezza verza che mi avanza! la provo e ti dico! è splendida davvero! baci Ely

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  15. veramente un piatto molto di stagione;, anche con l'utilizzo di verdure che i bimbi disdegnano è molto gustoso!bravissima

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  16. eccomi qui! Mi sono iscritta al tuo blog! un bacione!

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  17. Che buoni questi spaghetti,sembra gustoso l'abbinamento verza noci, lo voglio provare!
    Brava!!!
    Ciao Arianna

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  18. Che idea gustosa!!! da copiare...baci

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  19. Ciao tesoro, eccomi qui! Complimenti per questo spettacolare e gustosissimo piatto, prendo nota, un abbraccio e a presto

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  20. Interrsante mix di sapori, m'ispira, io sono un'amante della pasta e adoro la verza, da provare!

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  21. Ah che acquolina..dev'essere speciale questo abbinamento! Anche se non si trovano verze qui dalle mie parti me la segno nel quaderno dei "cerca" chissà che prima o poi salti fuori! Complimenti anche per la bellissima presentazione! bacione

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  22. Si apri il ristorante!
    Vengo anche io!
    :)) complimenti e buona giornata
    Barbara

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  23. Ogni volta che apro le tue pagine mi ritrovo a prendere appunti per il menu del giorno :D

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  24. GRAZIE infinte ragazze di tutto il vostro calore che mettete nei vostri commenti. Mi scalda il cuore e mi incoraggia a proseguire ^_^

    Felice giornata a tutte quante voi

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  25. Ciao, piacere di conoscerti.
    Questa ricetta mi ha davvero conquistato, tant'è che spero di poterla preparare per il fine settimana. Ti farò sapere com'è andata....
    Grazie per i complimenti e per aver speso un po' del tuo tempo visitando il mio blog.
    Alla prossima
    Rosalba

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  26. anche io faccio spesso la verza saltata in padella con il peperoncino, ma come dici tu puo' essere l'alternativa alla classica pasta con i broccoli, quindi mi faccio un post it mentale! ;)
    baci!

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  27. ò rosalba - sono io che ringrazio te e se li fai spero propri che ne rimmarrai soddisfatta. E'stato un piacere "sfogliare" tra le tue ricette
    @ viaggiandomangiando - sei forte... davvero ^_^
    @ kiara - li ho arrotolati con un coppapasta leggermente unto all'interno e pressati un pochino. Poi l'ho estratto delicatamente ^_^

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  28. ke buono!questo piatto! la foto lo rende talmente invitante! belle anke le lasagne carciofate!

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