Ciambella al philadelphia e caffè (d'orzo)

ciambella al philadelphia e caffè
Voglia di torta in casa, perciò metto le mani in pasta e creo questa ciambella che lievita e profuma durante la cottura.
Se ne esce dal forno, il tempo (poco) di raffreddarsi e subito in posa a far bella mostra di sé. Compatta ma soffice al tatto (mio marito dice pure buona con quel saporino di caffè "leggero" e non troppo aggressivo).
Se ne assaggia ben tre fette e suggerisce di versare sopra alla fettina una leggera corposità: un filino di cioccolato fuso sopra ad esempio..... "latte condensato" gli rispondo io di rimando "più pratico e il tubetto è prossimo alla scadenza".

Ciambella al philadelphia e caffè (d'orzo)

Parte la quarta fetta e sembra che abbia gradito l'abbinamento ;-)

Al pomeriggio sono rientrati i miei bimbi e la torta era ancora sul tavolo di cucina. Annusando l'aria pregnante di dolce, lo toccano col dito e decidono di lanciarsi all'assaggio. Teo ne prende poi ben tre fette di seguito... Dede la smangiucchia e poi declina.

A conti fatti tre pareri pollice sù e uno giù :)

3 uova - 140 di zucchero - 160 gr di philadelphia - 220 gr di farina bianca - 1 bustina di vanillina - 1 bustina di lievito in polvere per dolci - 2 cucchiai di caffè d'orzo solubile sciolto in acqua calda





Mescolare i tuorli con lo zucchero lavorandoli a crema con una frusta. Aggiungere il philadelphia e amalgamarlo bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare delicatamente la farina, la vanillina e il lievito dopo averli setacciati insieme. Unite il caffè d'orzo sciolto in acqua calda a fatto raffreddare e per ultimo gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando dal basso verso l'alto. Versate il composto in uno stampo di silicone.
Infornate a 180 per 45 minuti circa.

Trascorso il tempo indicato controllate la cottura della ciambella forandola con uno stecchino: se esce asciutto. la torta è cotta. Fatela intiepidire e cospargetela di zucchero a velo.

Commenti

  1. Buonissima!!!

    Ottima per la mia partenza di giornata!

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  2. Siccome non tollero il normale caffè, bevo quello d'orzo...quale miglior accostamento se non con questa meravigliosa ciambellona?!
    me la segno...
    Buona festa della donna!

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  3. Uaooooo, ma che bontà!!!!!!! bravissima!!!

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  4. Trovata la torta per la colazione della prossima settinama :-)

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  5. Carissima aggiungi anche il mio di pollice su troppo buona davvero!!!Buona festa della donna!!!

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  6. ....allora sono 4 pareri pollice sù!!!!!!....il quarto è il mio!!!!!! ^_- deliziosa!!!!...auguri!!!!

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  7. Che meraviglia! E' invitantissima, che peccato non poterla assaggiare!!! Un abbraccio e felice giornata

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  8. Ma che bella torta, buona e leggera anche..adattissima a tutte le occasioni..colazione, merenda e spuntini :))
    Bravissima ^_^

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  9. facciamo 5 pollici su?!?!? Ce ne aggiungo anch’io uno con un bel 10 e lode ^_^ Mi piace moltissimo il caffè d’orzo e il philadelphia è un ottimo suggerimetno. Troppo spesso in frigo mi arriva quasi alla scadenza prima che mi decida a consumarlo. Baciotti tesoro, buon 8 marzo

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  10. bell'invenzione: mi piace tutto, il philadelphia, il caffè d'orzo, lo stampo! troppo brava!!!

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  11. Non vedo l'ora di provarla! Grazie!

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  12. Ha un bellissimo aspetto, buona!
    baci

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  13. Pollice su anche per me!! Dall'aspetto sembra ottima! Ciao un bacione

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  14. a me sembra ottima, proprio oggi guardavo una confezione di caffè d'orzo solubile che mi domandavo come utilizzare... meglio di così!! pollice sù!!

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  15. Pollice su sicuramente... ottima!!! Ciao

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  16. Non si riesce mai a mettere tutti d'accordo! A me sembra super. Un abbraccio.

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  17. sicuramente ottima...uso anch'io il phila nei dolci!!!!!baci!!

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  18. che bella ciambella soffice!!! ottima idea :) baci

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  19. Anonimo8/3/11

    Anche il mio pollice è sicuramente in sù. Ottimo ciambellone! Brava!

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  20. Soffice e umida al punto giusto...mio marito non avrebbe dubbi e la inzupperebbe nel latte la mattina!!!Smack!

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  21. Ma allora è già finita? Arrivo tardi?
    Mi piace un sacco questa ricetta! Immagino il sapore asprigno del formaggo con il caffè...da provare!
    Brava!

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  22. GRAZIE mi avevo messo una gioa addosso :)

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  23. Anonimo9/3/11

    Mi piace, mi piace... grazie per aver condiviso questa soffice bontà!

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  24. da fare........subitooooooo

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  25. @ questionedigusto e rossella - ma grazie tante a voi ragazze che mi date così tanta "energia" :)

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  26. Ma che carino questo blog! Cercavo una ricetta per una torta da colazione per domani, semplice ma golosa... eccola! Grazie di cuore! a presto e buona domenica! ^___^

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