Potrebbe essere il titolo di una canzone di Elio e le storie tese, invece è frutto del mio frigo.
Mi scuso anticipatamente per questo ritmo (culinariamente parlando) assai strampalato e nettamente fuori stagione, ma il mistero è già stato svelato nel titolo.
Pare strambo anche a me pasteggiare a forchettate di ZUPPA VERZOLINA mentre fuori sbocciano i primi fiori, gli uccellini cinguettano e la gente comicia a vestirsi leggero, ma quando il frigo IMPONE le sue leggi di sopravvivenza (o mi cucini ora o mi butti via) anche la stagionalità passa in secondo piano.
Ho cercato di rimediare con una zuppierina colorata per riequilibrare rispetto al contenuto ;-)
1 verza piccola - 850 ml di brodo vegetale - 55 gr di burro salato - 2 cucchiai colmi di farina integrale - sale e pepe - parmigiano grattugiato
Pulire e tagliare la verza a filetti. Metterla in un tegame con il burro.
Dopo alcuni minuti aggiungere i cucchiai di farina e fare cuorere ancora per due minuti. Poi versare il brodo bollente, prima a piccole mestolate e poi tutto insieme. Far cuocere per circa una 40 di minuti (salando, solo se necessita). Metterla nei piatti calda e spolverare con abbondante parmigiano e crostini di pane.
Dopo alcuni minuti aggiungere i cucchiai di farina e fare cuorere ancora per due minuti. Poi versare il brodo bollente, prima a piccole mestolate e poi tutto insieme. Far cuocere per circa una 40 di minuti (salando, solo se necessita). Metterla nei piatti calda e spolverare con abbondante parmigiano e crostini di pane.
Adoro la verza e ben venga l'ultima che avevi infrigo! :)
RispondiEliminamica potevi buttare via una verza, no? (D'altra parte io ho ancora un broccolo...).
RispondiEliminaLe zuppe, poi, non hanno stagione e quella scodellina fa, da sola, primavera.
A presto
Fausta ha ragione, niente si butta e poi le zuppe non hanno stagione. Brava. Cia buon WE
RispondiEliminaNon è detto che sia fuori stagione... ancora c'è qualcuno che ne ha qualcuna nei campi... ;)
RispondiEliminaOttimo rimedio per consumarla
Baci e buon fine settimana
fa niente! fuori stagione forse, ma è buona lo stesso!
RispondiEliminabuon week end!
anche per me fà niente il fuori stagione ma mi piace un sacco! mi sembra perfetta per queste serate non fredde ma ancora fresche! e poi è ottimi anche tiepida :-) buon w.e.
RispondiEliminaTesoro, è una zuppa così squisita che la stagione passa in secondo piano!!! Baci e buon we
RispondiEliminaFuori stagione neanche poi tanto e alla fine che importanza ha? Le cose buone non hanno stagione e quest'ultima verza in frigo ha fatto davvero una bella fine in pentola ^__^ Simpaticissima la famigliola di pinguini qui sopra :))
RispondiEliminaUn bacione, buon we
Non c'è stagione che tenga dinanzi allo spreco del cibo!!Quini questa verza ha fatto la giusta fine e ha fatto anche la sua gran figura!!
RispondiEliminaBravissima!!
Io della verza non mi stanco mai anzi la mangerei anche in agosto, eheheheheh.......
RispondiEliminaPiatto perfetto, direi!!
io la verza la adoro da morire (ma non diciamolo a mia madre che ha tentato per una vita di farmela mangiare ed io non le ho mai dato soddisfazione!!) :)
RispondiEliminaBrava! Hai fatto bene...d'altronde non si deve buttare via niente. Buon fine settimana!:)
RispondiEliminaPensa, anche io oggi ho mangiato gli ultimi cavoli. Vabbè, dai, diciamo che è un arrivederci all'inverno. E poi trovo che la zuppa verzolina sia sempre ottima!
RispondiEliminaCiao!
Ciao ! La tua zuppa è invitante se non altro per dare un arrivederci alle verze ! Anche le altre ricette sono bellissime !
RispondiEliminaCome vedi non raccontavo balle... e ne ho ancora mezzo in frigo!
RispondiElimina;)
A presto
non ero mai stata qui!! troppo carino il tuo blog mi piace ti seguo!!!! :D
RispondiEliminama che bella zuppetta...la verza è sempre gradita in casa mia!
RispondiEliminaUn abbraccio e grazie ancora per i vostri piacevoli commenti.
RispondiEliminaCara Sonia benvenuta ne sono molto felice :-)