Avevo (ancora) una verza nel frigo, perciò....

 zuppa di verza

Potrebbe essere il titolo di una canzone di Elio e le storie tese, invece è frutto del mio frigo.

Mi scuso anticipatamente per questo ritmo (culinariamente parlando) assai strampalato e nettamente fuori stagione, ma il mistero è già stato svelato nel titolo.

Pare strambo anche a me pasteggiare a forchettate di ZUPPA VERZOLINA mentre fuori sbocciano i primi fiori, gli uccellini cinguettano e la gente comicia a vestirsi leggero, ma quando il frigo IMPONE le sue leggi di sopravvivenza (o mi cucini ora o mi butti via) anche la stagionalità passa in secondo piano.

Ho cercato di rimediare con una zuppierina colorata per riequilibrare rispetto al contenuto ;-)

1 verza piccola - 850 ml di brodo vegetale - 55 gr di burro salato - 2 cucchiai colmi di farina integrale - sale e pepe - parmigiano grattugiato 




Pulire e tagliare la verza a filetti. Metterla in un tegame con il burro.
Dopo alcuni minuti aggiungere i cucchiai di farina e fare cuorere ancora per due minuti. Poi versare il brodo bollente, prima a piccole mestolate e poi tutto insieme. Far cuocere per circa una 40 di minuti (salando, solo se necessita). Metterla nei piatti calda e spolverare con abbondante parmigiano e crostini di pane.

Commenti

  1. Adoro la verza e ben venga l'ultima che avevi infrigo! :)

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  2. mica potevi buttare via una verza, no? (D'altra parte io ho ancora un broccolo...).
    Le zuppe, poi, non hanno stagione e quella scodellina fa, da sola, primavera.
    A presto

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  3. Fausta ha ragione, niente si butta e poi le zuppe non hanno stagione. Brava. Cia buon WE

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  4. Non è detto che sia fuori stagione... ancora c'è qualcuno che ne ha qualcuna nei campi... ;)

    Ottimo rimedio per consumarla

    Baci e buon fine settimana

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  5. fa niente! fuori stagione forse, ma è buona lo stesso!
    buon week end!

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  6. anche per me fà niente il fuori stagione ma mi piace un sacco! mi sembra perfetta per queste serate non fredde ma ancora fresche! e poi è ottimi anche tiepida :-) buon w.e.

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  7. Tesoro, è una zuppa così squisita che la stagione passa in secondo piano!!! Baci e buon we

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  8. Fuori stagione neanche poi tanto e alla fine che importanza ha? Le cose buone non hanno stagione e quest'ultima verza in frigo ha fatto davvero una bella fine in pentola ^__^ Simpaticissima la famigliola di pinguini qui sopra :))
    Un bacione, buon we

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  9. Non c'è stagione che tenga dinanzi allo spreco del cibo!!Quini questa verza ha fatto la giusta fine e ha fatto anche la sua gran figura!!
    Bravissima!!

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  10. Io della verza non mi stanco mai anzi la mangerei anche in agosto, eheheheheh.......
    Piatto perfetto, direi!!

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  11. io la verza la adoro da morire (ma non diciamolo a mia madre che ha tentato per una vita di farmela mangiare ed io non le ho mai dato soddisfazione!!) :)

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  12. Brava! Hai fatto bene...d'altronde non si deve buttare via niente. Buon fine settimana!:)

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  13. Pensa, anche io oggi ho mangiato gli ultimi cavoli. Vabbè, dai, diciamo che è un arrivederci all'inverno. E poi trovo che la zuppa verzolina sia sempre ottima!
    Ciao!

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  14. Ciao ! La tua zuppa è invitante se non altro per dare un arrivederci alle verze ! Anche le altre ricette sono bellissime !

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  15. Come vedi non raccontavo balle... e ne ho ancora mezzo in frigo!
    ;)
    A presto

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  16. non ero mai stata qui!! troppo carino il tuo blog mi piace ti seguo!!!! :D

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  17. ma che bella zuppetta...la verza è sempre gradita in casa mia!

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  18. Un abbraccio e grazie ancora per i vostri piacevoli commenti.
    Cara Sonia benvenuta ne sono molto felice :-)

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