Mattinata dedicata alla pulizia della casa, con particolare attenzione ai bagni ;-).
Poi arriva il dilemma sul menù... cominciamo:
vorrei una portata da preparare con largo anticipo, in modo da liberarmi dal giogo dei fornelli, almeno per questa serata conviviale, per non ridurre la comunicazione a spizzichi e bocconi
vorrei che fosse gustosa ma leggera
vorrei che fosse gradevole d'aspetto
vorrei che non facesse storcere il naso ai miei bimbetti
Incredibile ma vero è avvenuto proprio così!
300 gr di bocconcini di tacchino - 240 gr di orzo perlato - 1 scalogno medio - 2 cucchiai di latte - olio extravergine - un cucchiaino di curry - 280 gr di funghi porcini - prezzemolo - 1 spicchio d'aglio - sale e pepe bianco q.b.
Mettete a lessare l'orzo in una pentola di acqua bollente salata e, mentre cuoce (occorrerà circa mezz'ora) preparate il sughetto con il tacchino e i porcini.
Fate rosolare nell'olio un trito di prezzemolo aglio e scalogno, unite un cucchiaino di curry, poi il tacchino tagliato a bocconcini e due cucchiaiate di latte, salate poco. Dopo circa cinque minuti aggiungete anche i funghi porcini (per me surgelati) e terminate la cottura a fuoco dolce, facendo attenzione a non far asciugare troppo il fondo di cottura.
Scolate l'orzo e servitelo con il tacchino e i porcini e il suo intingolo.
Se desiderate che l'orzo sia più saporito, fatelo saltare insieme al sughetto per un paio di minuti in pentola. Riversare tutto dentro ad un' ampio vassoio e impiattare.
Splendida idea; uno di quei piatti che mi verrebbe voglia di mangiare seduta stante!
RispondiEliminaE io vorrei tanto trovarlo stasera a casa ad aspettarmi quel piattino ^__^ Pure con i bocconcini di tacchino! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaOttimo! una splendida idea per i miei take away da ufficio. bacio
RispondiEliminaOttima ricetta! sarà piaciuta pure ai bimbi... la mangerei volentiere una porzioncina! Ciaoooo
RispondiEliminaDavvero invitatnte tesoro e poi un piatto cosi chi ne avrebbe lasciato nemmeno un cucchiaiata!!!bacioni Imma
RispondiEliminaOttima insalata da preparare in anticipo e trovare pronta ora che si passa più tempo all'aperto.
RispondiEliminaGrazie!
è sempre un piacere passare nel tuo blog..che bontà!!!complimenti!
RispondiEliminabuonissima,
RispondiEliminainteressante, soprattutto per i porcini..
purtroppo dovrà attendere qualche mese, perchè qui in sicilia siamo già in piena estate..
ma vedrai che al prossimo autunno renderò giustizia al tuo piatto..
baciuzzi..
valuzza
direi .. soluzione perfetta! :))
RispondiEliminaDirei che non poteva essere davvero altrimenti, perché hai creato una ricettina da leccarsi i baffi, profumata e gustosa, mi strapiaceeeeee!Un bacione
RispondiEliminaBuonissima Letiza! Ora arriva il periodo di queste gustosissime insalatone...tu hai aperto le danze, brava! ;-)
RispondiEliminaAlla prossima
Un piatto eccellente e completo!!! Bravissima, un bacione e buona settimana
RispondiEliminaottima ottima ottima!
RispondiEliminaletizia è buonissima! mi piace da morire l'orzo e il curry!
rubo la ricettina perchè è fantastica e perefetta per il caldo che sta rrivando!
baci buona serata!
Anche io quando ho gente a cena cerco di preparare tutto prima in modo da non dover solo orecchiare la conversazione, ma di prenderne parte attiva(quanto me piace chiacchierà ;-)).Questo piatto succulento credo che sia stato una bella e sana trovata! Un bacione
RispondiEliminache brava!!!... anche io quando vengono gli ospiti mi concentro sempre sul bagno, poi non ci va mai nessuno...
RispondiEliminaBrava Leti! Un bellissimo piatto unico! Te lo copio appena posso!
RispondiEliminaLa privavera è arrivata... nei miei prossimi picnic sicuramente questa ricetta la proverò
RispondiEliminaChe delizia quest'insalata! mi ha fatto venir fame, anche se sono solo le 9! Ciao!
RispondiEliminabravissim, ottimo piatto!!!!
RispondiEliminami piaccionio da morire i porcini ed ho una passione per il curry
A volte la cucina è una magia: basta combinare idee e ingredienti perché i piatti facciano al nostra e l'altrui felicità :D
RispondiEliminaCiao, che bel piatto, molto gustoso e ben presentato.
RispondiEliminaBacioni.
Ciao cara,mi passi a trovare?ho un premio per te!baci baci
RispondiEliminavorrei che... arrivasse a casa mia con me già seduta al tavolo :-)))) splendida davvero e si può preparare in anticipo quindi perfetta per le domeniche a venire :-) baci
RispondiEliminaVORREI che la prossima volta invitassi anche me (se mi chiami in anticipo ti aiuto anche a pulire i bagni ;)))
RispondiEliminaCon l'arrivo del caldo, queste insalatine sono proprio perfette! Complimenti per la ricetta:) Un bacione
RispondiEliminaCarina la messa in forma! perfetta per gli ospiti :-)
RispondiEliminaVi ringrazio... un abbraccio circolare che vi contenga tutti, ma proprio tutti quanti ;-)
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