In cucina (come nella vita) sono molto attirata dagli abbinamenti degli ingredienti, dai loro accostamenti a volte simili altre volte così diversi da chiedersi come fanno ancora a viaggiare in sincroni... eppur lo fanno.....
Ecco che oggi ho unito in pentola due anime assai diverse.
La prima appartiene al mare ed ha un sapore delicato, poco penentrante eppure così piacevole.La seconda appartiene alla terra dove trova il suo habitat naturale.
Un profumo deciso, inteso e dal sapore corposo e riconoscibilissimo.
La prima appartiene al mare ed ha un sapore delicato, poco penentrante eppure così piacevole.La seconda appartiene alla terra dove trova il suo habitat naturale.
Un profumo deciso, inteso e dal sapore corposo e riconoscibilissimo.
Lo stretto padellino in cui avveniva l'alchimia dei sapori, ha messo faccia a faccia mare e terra, così i bastoncini di SURIMI e la dadolata di FUNGHI PORCINI hanno fatto la reciproca conoscenza... mi sono immaginata una graziosa infradito che all'inizio un pò titubante si affiancava ad una bella scarpettona da montagna per fare i classici "quattro passi"... ma ne sono bastati solo due per finire dritti nelle nostre pance :)
Mentre bolle l'acqua per la pasta, mettere in un padellino un trito fine di erba cipollina, due scalogni, lo spicchio d'aglio e il peperoncino con un filo 'olio. Lasciar andare per qualche minuto e poi aggiungere un goccio di vino bianco. Sfumare leggermente e poi aggiungere i funghi.
Cuocere a fuoco basso per una decina di minuti aggiungendo un filo di vino se il fondo di cottura tendesse ad asciugarsi troppo.
Poi aggiungere i filetti di surimi scongelati (lasciandoli interi) e proseguire la cottura per altri otto minuti. Spegnere il fuoco e tagliare quasi tutti i bastoncini di surimi ad anelli, lasciandone qualcuno intero per la decorazione finale.
Cuocere la pasta scolarla e versarla in una ciotola. Insaporirla con il sughetto cotto in precedenza. Inpiattare subito e servire con alcuni bastoncini interi e qualche bacca di pepe rosa.
300 gr di funghi porcini (io surgelati) - 240 gr di bastoncini di surimi - 2 scalogni - 1 spicchio d'aglio - ciuffetti di erba cipollina - 1 peperoncino - olio - sale - mezzo bicchiere di vino bianco - pasta (il formato che preferite)
Mentre bolle l'acqua per la pasta, mettere in un padellino un trito fine di erba cipollina, due scalogni, lo spicchio d'aglio e il peperoncino con un filo 'olio. Lasciar andare per qualche minuto e poi aggiungere un goccio di vino bianco. Sfumare leggermente e poi aggiungere i funghi.
Cuocere a fuoco basso per una decina di minuti aggiungendo un filo di vino se il fondo di cottura tendesse ad asciugarsi troppo.
Poi aggiungere i filetti di surimi scongelati (lasciandoli interi) e proseguire la cottura per altri otto minuti. Spegnere il fuoco e tagliare quasi tutti i bastoncini di surimi ad anelli, lasciandone qualcuno intero per la decorazione finale.
Cuocere la pasta scolarla e versarla in una ciotola. Insaporirla con il sughetto cotto in precedenza. Inpiattare subito e servire con alcuni bastoncini interi e qualche bacca di pepe rosa.
Giorno tesorina, sai che l'abbinamento surimi e funghi mi manca.. però mi alletta e non poco...uhmmm devo rimediare :-) Baci
RispondiEliminaTroppo simpatica la scenetta delle "scarpe". Ho sempre fatto la mare-monti con funghi-piselli e gamberi ma questa versione alternativa mi pare proprio gustosa :D! Ci darei un assaggino anche subito ^__^ Un baciotto, buona giornata
RispondiEliminaOttima versione, mi viene già fame al mattino presto... non sono mica normale!!!!
RispondiEliminaL'abbinamento mare e monti mi è sempre piaciuto molto..non avevo ancora pensato di abbinare funghi e surimi..molto interessante e sfizioso..brava!
RispondiEliminaun bacione...
sei grandiosa!!! l'abbinamento mari e monti mi ha fatto prorio sorridere, immaginando la povero infradito che ogni cinque passi si toglie i sassi che le danno fastidio... e lo scarponcino? con 40 gradi all'ombra che nuota in un bagno di sudore, meglio provarlo in cucina il confronto dove in questa ricetta c'è un matrimonio perfetto! buona giornata Ely
RispondiEliminaahahahh!!! bellissima descrizione! e pasta bbbbuonaaaaa!!!!
RispondiEliminaUn piatto squisito raccontato con una bella scenetta!!! Un bacione e buona giornata...
RispondiEliminaQuesta idea delle scarpe è molto simpatica! Un saluto...
RispondiEliminaLa presentazione con le scarpe è divertentissima =D
RispondiEliminaMa questo è un piatto da chef tesoro è fantastico e ricchissimo di profumi intriganti!!bacioni Imma
RispondiEliminaNon potevi sceglier presentazione più simpatica! Non ho mai provato l'abbinamento mare e terra, non so perché..dovrò rimediare! la tua ricetta sembra deliziosa! Bacione
RispondiEliminaBellissimo piatto e molto simpatica la presentazione! Stupende le havaianas, le adoro! :)
RispondiEliminache incontro di sapori!! complimenti per la ricettina e bacioni!
RispondiEliminaabbinamento interessante!
RispondiEliminamolto interessante questo abbinamento, e carina la foto delle scarpe che si incontrano!!! :)) prendo nota, io adoro il profumo dei porcini!
RispondiEliminatroppo forte l'introduzione sulle scarpe e molto interesssante la ricetta. credo che te la copierò presto.
RispondiEliminabacioni
Un abbinamento davvero azzeccatissimo; direi ottimo piatto, brava
RispondiEliminaBaci
Un incontro di sapori veramente sublime!!! Prendo nota, complimenti cara, un bacione
RispondiEliminasei stata davvero originale! bel piatto e bella foto, a presto, ciao :))
RispondiEliminaOttimo piatto!Davvero invitante...Complimenti:)
RispondiEliminaabbinamento davvero coraggioso, sono curiosa di sentirlo!
RispondiEliminaChe bella ricetta, sai che il surimi non l'ho mai utilizzato, lo vendono in vasetti?
RispondiEliminaComplimenti per le foto...simpatiche le scarpe! che voglia di infradito..dai che arriva l'estate!
Un bacio!
Forte la presentzione e invitante il piatto..Brava Ciao
RispondiEliminaUn abbraccio e un ringraziamento a tutte voi :)
RispondiElimina@ passiflora - provalo e poi sappimi dire ;-)
@ elena - io lo trovo al supermercato in filetti cilindrici surgelati e incartati singolarmente.
Questo abbinamento manca anche a me, mi toccherà provarlo assolutamente!
RispondiEliminaBuona giornata :-)
ah ah! bell'idea mettere le scarpe a confronto! ormai le infradito sono vicine, con queste giornate calde!
RispondiEliminae buonissima la pasta...! :-D