Oggi ricetta al volo, sono davvero di corsa e il tempo tiranneggia abbastanza i miei spazi d'azione. Vi lascio però in buona compagnia, con una ricetta veloce e semplice per gustare dei bei filetti di sogliola.
Vengono saporiti e gustosi. Per mio marito fin troppo, il "condimento" coprirebbe a suo gusto la naturale delicatezza del pesce che tende perciò a perdersi. Sempre secondo il suo palato, meglio provare con dei filettini di carne bianca (magra) tipo petto di pollo o tacchino.
Ma io che sono un tantino bastian contrario, la Signora Sogliola credo di cucinarla sempre così, confidando nella (buona) tolleranza di mio marito ;-)
600 gr di filetti di sogliola - 200 gr di speck a fettine - 300 gr di cipollotti (io non li avevo e li ho sostutiti con degli scalogni) - 30 gr di burro - mezzo bicchiere di vino bianco - aceto balsamico q.b. - sale e pepe
Pepate e salate leggermente i filetti di sogliola (lo speck è già saporito) e avvolgete ciascuno in una fettina di speck. Lavate i cipollotti (o gli scalogni), tagliate a pezzi i più grossi, lasciando invece interi i più piccoli.
Sciogliete il burro in una padella dal fondo spesso, unite i cipollotti, salateli, pepateli e bagnateli con il vino. Copriteli, lasciateli stufare per 15 minuti, poi togliete il coperchio e unite i rotolini di sogliola, adagiandoli sulla parte dove finisce la fettina di speck. Lasciate che si sigilli bene, spruzzate con l'aceto balsamico, coprite e fate stufare per 10 minuti, girando delicatamente i rotolini a metà cottura con una paletta. Togliete dal fuoco e servite subito con qualche buona fetta di pane fresco. Meglio se integrale.
Hai sempre delle idee sfiziose e appetitosissime allo stesso tempo. Sogliola e speck...matrimonio interessante in una forma accattivante ^__^ Un bacione bella, buona giornata
RispondiEliminaBravissima, qualche tempo fa (un annetto? :D ) ho preparato degli involtini simili, utiulizzando lo sgombro. Il pesce con i salumi sta benissimo!
RispondiEliminauna ricetta tesoro super appetitosa che da brio ai filetti si sogliola spesso cosi anonimi!bacioni imma
RispondiEliminama che ricettina sfiziosa ! Sono sicura che piacerà anche al rompino di casa !
RispondiEliminabuoni questi involtini, tempo fa ne facevo anche io di simili con sogliola, speck e porri
RispondiEliminaBravissima, questi involtini devono essere proprio buonissimi!!!! Li proverò sicuramente...mi ispirano troppo!!! baci baci, Olga
RispondiEliminami piace l'idea del pesce abbinato con lo speck, devo assolutamente provare questa accoppiata meravigliosa! baci
RispondiEliminaBellissimi e gustosi questi involtini, brava ciao
RispondiEliminaproprio squisito.Immagino l'ottimo sapore del contrasto sogliola speck. bravissima
RispondiEliminaio la penso come te, così mi sembra un'ottima soluzione per preparar la sogliola (che a mio parere non è che abbia un gran gusto)
RispondiElimina.. e meno male che eri di fretta, hai fatto una presentazione stupenda!!
a presto ciao:)
Una ricetta splendida e molto invitante!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaChe bella questa ricettina!
RispondiEliminaBrava!
oh che spettacolo... invitantissime queste rotelle
RispondiEliminaBuone e sfiziose queste sogliole, spero siano piaciute al marito. Bacioni.
RispondiEliminaQuesta è proprio nuova! Te l'ho già rubata...non ho mai arrotolato al sogliola =) Grazie di questa idea veloce ma di gran gusto...baci
RispondiEliminaChe bello..un abbinamento insolito..e ciò mi piace molto.Buona serata..
RispondiEliminaOttimi, anche gli scalogni vanno benissimo, degli involtini con un gusto molto delicato che si scioglie in bocca rilasciando tutto il sapore, brava, ciao.
RispondiEliminaOttmo abbinamento e .... presentazione da grande chef. Hai trasformato una semplice sogliola in un piatto da invito. Complimenti!
RispondiEliminaUna vera golosità! Il tuo piatto mi piace molto e di certo replicherò,
RispondiEliminaTì
un modo originale di servire i soliti filetti, complimenti! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
saporiti e diversi ! complimenti ottima idea
RispondiEliminaOttimo ed insolito abbinamento! E' una ricetta davvero originale...
RispondiEliminabrava super! sono veloci ma senza rinunciare a quel qualcosa che si distingue. Molto belle anche le foto.
RispondiEliminaUn bacione, cara ;)
Intrigante accoppiata speck e pesce...la proverò quanto prima!
RispondiEliminaBaci
Ciao, che bella ricetta per preparare le sogliole. Un modo davvero gustoso e molto originale. Lo proveremo di sicuro.
RispondiEliminabaci baci
Fantastica ricetta! Comprati gli ingredienti. Domani provo a farla. Un bacio. Silvia
RispondiEliminaMi fà piacere che siano di vostro gradimento... ci speravo proprio ;-)
RispondiEliminaBuona giornata a chiunque passi di qui.
Curioso l'abbinamento sogliola-speck, ma immagino che buono! ciao!
RispondiEliminama quanto devono essere buoni???????tantoooooo!baci!
RispondiEliminaRicette sfiziose e presentazioni davvero carine! =)
RispondiEliminaTi seguiamo!
Pietro e Francesca di
http://singerfood.blogspot.com/
questa è ottima per il nostro assaggiatore principale che non ama il pesce, ma con lo speck potremmo fregarlo, hihihi :))
RispondiEliminaa presto
grazie del passaggio in casa d'Artificio! ottima ricetta.
RispondiEliminami hai gia' fatto tornare l fame nonostante l'orario e la digestione ancora in corso....... :P
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