Rotelle di sogliola allo speck


Oggi ricetta al volo, sono davvero di corsa e il tempo tiranneggia abbastanza i miei spazi d'azione. Vi lascio però in buona compagnia, con una ricetta veloce e semplice per gustare dei bei filetti di sogliola.

Vengono saporiti e gustosi. Per mio marito fin troppo, il "condimento" coprirebbe a suo gusto la naturale delicatezza del pesce che tende perciò a perdersi. Sempre secondo il suo palato, meglio provare con dei filettini di carne bianca (magra) tipo petto di pollo o tacchino.
Ma io che sono un tantino bastian contrario, la Signora Sogliola credo di cucinarla sempre così, confidando nella (buona) tolleranza di mio marito ;-)


600 gr di filetti di sogliola - 200 gr di speck a fettine - 300 gr di cipollotti (io non li avevo e li ho sostutiti con degli scalogni) - 30 gr di burro - mezzo bicchiere di vino bianco - aceto balsamico q.b. - sale e pepe





Pepate e salate leggermente i filetti di sogliola (lo speck è già saporito) e avvolgete ciascuno in una fettina di speck. Lavate i cipollotti (o gli scalogni),  tagliate a pezzi i più grossi, lasciando invece interi i più piccoli.

Sciogliete il burro in una padella dal fondo spesso, unite i cipollotti, salateli, pepateli e bagnateli con il vino. Copriteli, lasciateli stufare per 15 minuti, poi togliete il coperchio e unite i rotolini di sogliola, adagiandoli sulla parte dove finisce la fettina di speck. Lasciate che si sigilli bene, spruzzate con l'aceto balsamico, coprite e fate stufare per 10 minuti, girando delicatamente i rotolini a metà cottura con una paletta. Togliete dal fuoco e servite subito con qualche buona fetta di pane fresco. Meglio se integrale.

Commenti

  1. Hai sempre delle idee sfiziose e appetitosissime allo stesso tempo. Sogliola e speck...matrimonio interessante in una forma accattivante ^__^ Un bacione bella, buona giornata

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  2. Bravissima, qualche tempo fa (un annetto? :D ) ho preparato degli involtini simili, utiulizzando lo sgombro. Il pesce con i salumi sta benissimo!

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  3. una ricetta tesoro super appetitosa che da brio ai filetti si sogliola spesso cosi anonimi!bacioni imma

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  4. ma che ricettina sfiziosa ! Sono sicura che piacerà anche al rompino di casa !

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  5. buoni questi involtini, tempo fa ne facevo anche io di simili con sogliola, speck e porri

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  6. Bravissima, questi involtini devono essere proprio buonissimi!!!! Li proverò sicuramente...mi ispirano troppo!!! baci baci, Olga

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  7. mi piace l'idea del pesce abbinato con lo speck, devo assolutamente provare questa accoppiata meravigliosa! baci

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  8. Bellissimi e gustosi questi involtini, brava ciao

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  9. proprio squisito.Immagino l'ottimo sapore del contrasto sogliola speck. bravissima

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  10. io la penso come te, così mi sembra un'ottima soluzione per preparar la sogliola (che a mio parere non è che abbia un gran gusto)
    .. e meno male che eri di fretta, hai fatto una presentazione stupenda!!
    a presto ciao:)

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  11. Una ricetta splendida e molto invitante!!! Bravissima, baci

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  12. Che bella questa ricettina!
    Brava!

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  13. oh che spettacolo... invitantissime queste rotelle

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  14. Buone e sfiziose queste sogliole, spero siano piaciute al marito. Bacioni.

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  15. Questa è proprio nuova! Te l'ho già rubata...non ho mai arrotolato al sogliola =) Grazie di questa idea veloce ma di gran gusto...baci

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  16. Che bello..un abbinamento insolito..e ciò mi piace molto.Buona serata..

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  17. Ottimi, anche gli scalogni vanno benissimo, degli involtini con un gusto molto delicato che si scioglie in bocca rilasciando tutto il sapore, brava, ciao.

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  18. Ottmo abbinamento e .... presentazione da grande chef. Hai trasformato una semplice sogliola in un piatto da invito. Complimenti!

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  19. Una vera golosità! Il tuo piatto mi piace molto e di certo replicherò,

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  20. un modo originale di servire i soliti filetti, complimenti! un abbraccio
    ciao Reby

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  21. saporiti e diversi ! complimenti ottima idea

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  22. Ottimo ed insolito abbinamento! E' una ricetta davvero originale...

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  23. brava super! sono veloci ma senza rinunciare a quel qualcosa che si distingue. Molto belle anche le foto.
    Un bacione, cara ;)

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  24. Intrigante accoppiata speck e pesce...la proverò quanto prima!
    Baci

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  25. Ciao, che bella ricetta per preparare le sogliole. Un modo davvero gustoso e molto originale. Lo proveremo di sicuro.
    baci baci

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  26. Anonimo28/4/11

    Fantastica ricetta! Comprati gli ingredienti. Domani provo a farla. Un bacio. Silvia

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  27. Mi fà piacere che siano di vostro gradimento... ci speravo proprio ;-)

    Buona giornata a chiunque passi di qui.

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  28. Curioso l'abbinamento sogliola-speck, ma immagino che buono! ciao!

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  29. ma quanto devono essere buoni???????tantoooooo!baci!

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  30. Ricette sfiziose e presentazioni davvero carine! =)
    Ti seguiamo!
    Pietro e Francesca di
    http://singerfood.blogspot.com/

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  31. questa è ottima per il nostro assaggiatore principale che non ama il pesce, ma con lo speck potremmo fregarlo, hihihi :))
    a presto

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  32. grazie del passaggio in casa d'Artificio! ottima ricetta.

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  33. mi hai gia' fatto tornare l fame nonostante l'orario e la digestione ancora in corso....... :P

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