Non credevo che l'indivia (belga) fosse così buona e attraente. Semplicemente scottata in padella con olio e prezzemolo non è male, oppure a pezzetti nell'insalata fresca, ma ripiena come ve la presento oggi è ancor meglio, perché si sa... la gola regna sovrana ;-)
2/3 cespi d'indivia belga - 100 gr di brie - 50/60 gr di ricotta - 1 cucchiaio di curcuma - 1 piccolo zenzero secco diviso a metà, o se preferite mezzo cucchiaino di polvere di peperoncino - un pugnetto di uvetta sultanina, più che meno - olio extra vergine d'oliva - sale e acqua q.b.
Tagliare a metà l’indivia, eliminare le foglie sciupate. Con delicatezza lavarla senza staccare le foglie, poi prelevare l’interno eliminando il torsolo.
In un robot, tritare finemente le parti dell’indivia asportate, aggiungere il brie a pezzettini piccoli, la curcuma, poco zenzero e il pugnetto di uvetta ammollata. Girate per amalgamare bene gli ingredienti. Unire a questo punto la ricotta per amalgamare il tutto e renderlo più "spalmabile". Farcire l’indivia con il ripieno.
In una pirofila, disporre i cespi di indivia farciti, condirli leggermente con poco olio extra vergine d’oliva. Versare sul fondo della teglia un goccio d’acqua.
Coprire con un foglio d’alluminio e cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti. Io non ho messo nessuna pellicola d'alluminio perché mi piace vedere la crosticina.
Controllare la cottura e se necessario prolungare ancora qualche minuto rimettendo in forno scoperta per 5 minuti per far dorare leggermente.
Controllare la cottura e se necessario prolungare ancora qualche minuto rimettendo in forno scoperta per 5 minuti per far dorare leggermente.
Ho sempre mangiata l'indivia cruda in insalata fino a che l'ho scoperta in versione cotta con un risotto e...sorpresa!!! Mi è piaciuta un sacco. Deliziose queste barchette dal ripieno cremoso, un po' dolce e peperino. Mi ispirano un sacco e mi sa tanto che te lo copio presto presto ^__^ Un baciotto, buona settimana
RispondiEliminasai che anch'io l'ho sempre un po' snobbata? Cruda la uso raramente, cotta... mai.
RispondiEliminaPerò questo piattino sembra invitante... da provare!
Un bacio e buona giornata
Sembra proprio deliziosa. Anche io non la uso moltol'indivia, però questo piattino mi invita a farlo. Proverò. Complimenti!
RispondiEliminaBuona giornata.
sìssì...l'indivia è super attraente! mai provata con speck e formaggio? divina!
RispondiEliminaMi piace tantissimo la belga, ha quel saporino un po' amarogliolo che trovo delizioso, poi con i gormaggi, che buona!!! Bacioni e buona giornata.
RispondiEliminaAdoro l'indivia! ripiena così è davvero golosa, bellissima ricetta. ciao!
RispondiEliminaSei un genio, te lo dico sempre, mi paice questa preparazione.
RispondiEliminaBravissima
baci
Buonaaa!!! io di solito la cucino alla griglia in un cartoccio di pellicola di alluminio..ma cosi' mai fatta..mhmmmm appetitosa :))
RispondiEliminabrava!
preparata cosi l'ividia fa una gola tremenda deve essere saporitissima e gustosa!!!!bacioni Imma
RispondiEliminaHO SEMPRE SOTTOVALUTATO QUESTA INSALATA, INVECE DEVO RICREDERMI... BRAVISSIMA!
RispondiEliminaSquisita la tua ricetta, aggiunge gusto al sapore un po' amaro dell'indivia. Io l'ho sempre cucinata semplicemente arrostita con aceto balsamico. Mi sa che allargherò gli orizzonti ;-)
RispondiEliminaBaci
che bel colore solare, deve essere una delizia croccante da mangiare! complimenti!
RispondiEliminaChe buona idea! ottima l'indivia io la compro spesso mi piace molto! ciao buona giornata!
RispondiEliminaA vedere queste barchette sfiziose, mi fate venire voglia di assaggiarla anche a me, una bella ricetta!! Bravissima!!
RispondiEliminaUn abbraccio, M.Luisa.
come sempre foto incantevoli e ricette semplici ma gustossime e di grande effetto! complimenti davvero! purtroppo ultimamente ho un po' meno tempo e non ho sempre la connessione disponibile ma quando posso mi fa piacere far visita al tuo blog! :)
RispondiEliminaa presto
Benedetta
Finchè la barcaaaa vaaaaaa.... :-) bellissime le tue barchette, e chissà che buone!!!
RispondiEliminapenso che così potrei mangiarla, perchè non è che mi faccia impazzire, così è proprio invitante, brava! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ma pensa....oggi sono andata a fare la spesa e ho compreato... l'indivia e la ricotta. Il resto è già in casa. E non avevo assolutamente pensato di mettere insieme le due cose. :-D
RispondiElimina(tra l'altro adoro le spezie)
Sei unica!
Una ricetta originale e invitante!!! Hai sempre delle idee stupende!!!! Complimenti tesoro, un bacione
RispondiEliminaGRAZIE :)
RispondiEliminaUn piatto completo. Da provare!
RispondiEliminaIndivia e brie... che delizia! Mi piace molto questa versione,
RispondiEliminabaci Marina
Attraente e deliziosa! E' da tanto che non mangio l'indivia sarà un'ottima occasione per riassaporarla! Bacioni e buona giornata!
RispondiEliminaL'indivia belga mi piace da morire e la uso spesso... la sua forma a barchetta si presta ad essere riempita! brava!
RispondiElimina@ salamander - speck e formaggio, non ancora provata ma lo farò presto. Ti ringrazio sembra davvero GUSTOSA :)
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