Un classico che avevo voglia di (ri)assaggiare con tanto meraviglioso buon pane fresco da inzuppare e rinzuppare leccandosi anche le dita. La miglior peperonata che abbia mia mangiato. Saporita ma dalla gustosità leggera seppur ben definita. Forse perché la materia prima, vale a dire i peperoni, erano freschi di mercato :)
Con un piccolo crostino di pane tondo abbrustolito e i peperoni sopra non sembra anche a voi un grazioso bocciolo di fiore?
800 gr di peperoni - 4/6 filetti di acciughe sott'olio - 1 spicchio d'aglio - 1 scalogno - 400 gr di passata di pomodoro o pelati - olio d'oliva extravergine d'oliva - origano secco - sale
Lavare i peperoni e poi tagliarli nel senso della lunghezza e con l'aiuto di un coltellino, eliminate i semi e i filamenti interni. Riduceteli a tocchetti con un coltello affilato. Tritate lo scalogno e soffriggetela con lo spicchio d'aglio nell'olio d'oliva. Unite i filetti d'acciuga e fate sciogliere a fuoco bassissimo.
Aggiungete poi i peperoni a pezzetti. Unite la passata di pomodoro leggermente salata e un bel pizzicotto di origano secco. Se occorre durante la cottura aggiungete dell'acqua. Cuocere a fiamma moderata per circa un'oretta, mescolando di tanto in tanto.
[Liberamente ispirata dal libro "A suola di verdure" della chef Licia Cagnoni]
un classico a cui non so rinunciare!
RispondiEliminahai ragione sembra un magnifico fiore. Anche il sapore deve essere sfizioso!
RispondiEliminache squisitezza, complimenti!
RispondiEliminaChe dire amica mia uno spettacolo sono proprio questi piatti semplici e gustosi che mi fanno amare la cucina italiana niente di destruttorato ed etereo da sembrare di non aver mangiato niente ma piatti che hanno sapore che ti consolano e che ti dabbo soddisfazione!!bacioni Imma
RispondiEliminaBuonissima la peperonata! con i filetti di acciughe poi ancor meglio. E pensare che da piccola non mi piaceva, mannaggia a me, quante volte me la sono persa! ciao ^-^
RispondiEliminaUna meraviglia, da gustarsela piano piano!! bravissima!! Un abbraccio, M.Luisa.
RispondiEliminaMhmmm che voglia che mi hai fatto venire!!! E' tanto che non la preparo e vederla cosi' bella e buona con quel bel colore e sapore ..beh ho capito, domani quando faccio la spesa compro i peperoni ^_^
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana :)
Un gran bel modo di presentare la peperonata, si mangia anche con gli occhi questo fiore gustosissimo. Un bacione, buon we
RispondiEliminaAdoro la peperonata, questa tua presentazione è veramente molto molto bella!!! brava, olga
RispondiElimina...che fameeeeeee...bellissime foto.... ma credimi in questo momento penso solo a mangiare una goduria simile!!!Baci, Flavia
RispondiEliminache presentazione spettacolare!!!bravissima come sempre! Un abbraccio e a presto, Dessi
RispondiEliminala peperonata è un piatto che adoro e poi alla fine giù di pane a scarpettare il piatto; mi immagino che buona servita come hai fatto tu su una fetta di pane che si impregna di tutto il gusto dei peperoni...che bontà! Bacii
RispondiEliminaEccomi tesoro!!!! Complimenti per la tua meravigliosa proposta, molto invitante, bravissima un bacio e buon we
RispondiEliminala peperonata la adoro sul serio, solo che da me la mangio solo io e quindi non la faccio spesso altrimenti una pentola me la mangio da sola...
RispondiEliminabelle le foto bravissima
Mamma mia che spettacolo e che foto!!! Davvero invitante questa bruschettina!!! Un bacione e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaLa peperonata è un classico a cui difficilmente rinuncio. La tua poi su questa bruschettina fa venire una voglia!!!
RispondiEliminabella peperonata, anche a me piace tantissimo...
RispondiEliminaChe bel fiore da divorare con gusto!! Buonissima, la peperonata
RispondiEliminache meraviglia :)) buon week-end ciao :))
RispondiEliminaChe meraviglia i peperoni, il loro odore mi stuzzica subito l'appetito! Ciao, buon w.e.
RispondiEliminaOriginale la bruschetta ai peperoni! Ed è anche molto carina da vedersi questa colorata fetta di pane!!!
RispondiEliminaMa che bella questa bruschetta... molto chic! Brava Leti, a presto
RispondiEliminami è venuta fame da quanto è buona, le foto poi sono bellissime!!!
RispondiEliminabuona serata
troppo, troppo, troppo invitante!!! A proposito di "invitante"... quando posso "autoinvitarmi" da te a pranzo?? eheh! un bacio cara :)
RispondiEliminaBella la rielaborazione tipo bruschetta, che fame... buon weekend
RispondiEliminaUna ricetta che parla da sola ..vien volgia di farla subito..e che dire del polpettone qui sotto..insomma
RispondiEliminabravissima ♥ un bacio ciao
mamma che cos'è la peperonata! e devo dirti che i peperoni anche se li mangio di sera non li trovo affatto pesanti, stomaco duro :)
RispondiEliminaanche io li condisco con l'origano, che profumo!
ps quel polpettone che ho visto deve essere una grande bontà!
un bellissimo fiore al sapor di peperone
RispondiEliminaMi piace tantissimo, un pieno di sapore
bacione, carissima, buona domenica!
Grazie per il commento...che dire dei tuo piatto.adoro tutti gli ingredienti che hai usato...i peperoni non li compro ancora aspetto quelli del giardino di papa'...li cucino in tutti i modi...li prediliggo arrostiti sui carboni(Fatti con rami d'ulivo)e poi farciti con pane ,salsiccia fresca,olive,provola,uova....poi verso agosto postero'questa ricetta!!!!!
RispondiEliminaBuona domenica!!!!!!
Raffaella
un fior di ricetta , buonissimo, complimenti! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
come ti comprendo, sai che io i peperoni li mangerei anche marci? mi piacciono in tutte le salse, e questa peperonata da mangiare con un bel crostone di pane, ci puccerei le dita e il naso pure! buona domenica cara!
RispondiEliminaUna fantastica ricetta, complimenti, volevo invitarti al mio nuovo blog:
RispondiEliminahttp://orodorienthe.blogspot.com/
ciao
Un bcaione a tutti e grazie dei vostri graditi commenti.
RispondiElimina@ flavio - corro subito a curiosare :)
Si prestano proprio i peperoni a sbocciare. Bellissimi :)
RispondiEliminawenny
che delizia... belle foto!
RispondiEliminami mangerei lo schermo!!!!!!!!!!!baci
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