Brutto è brutto e pure con la buccia grinzosa e poco appetibile, eppure ne sono attratta. Così ne ho acquistati persino due (ma si abbondiamo) ancor prima di sapere se avessero incontrato la mia soddisfazzione. Ma si sà i foodblogger sono un pò pazzerelli, sempre con la fissa di "avvicinarsi" a nuovi sapori....
Stò parlando del sedano rapa e come prima ricetta ne cercavo una semplice semplice, senza troppe interferenze o timbri decisamente marcati da coprirne il gusto, che volevo che venisse fuori per capire appunto se rientrava nelle mie corde culinarie. Non mi è dispiaciuto e mi è sembrato estremamente delicato il suo gusto, ma credo che il secondo lo farò a chips, stile patatine ;-)
400 gr di sedano rapa - 2 spicchi d'aglio - 300 ml di passata di pomodoro - un bel ciuffo di basilico - olio extra vergine - sale e pepe - un barattolino di olive nere denocciolate
Mondate e tagliate a spicchi, poi sbucciate il sedana rapa. Riducetelo poi a fette spesse e in secondo tempo a bastoncini. Rosolatelo in una padella con poco olio e l'aglio. Unite la passata di pomodoro e le olive. Cuocete per circa 20 minuti a fiamma moderata. Aggiustate di sapore, spolverizzate di basilico tritato e servite.
E' quando si dice "brutto ma buono"! Con il sedano non ho un buon rapporto mentre io sedano rapa mi piace proprio. Però lo faccio sempre crudo in insalata. Mi lascerò tentare da questa versione cotta e profumata, mi ispira un sacco. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaP.S. cge ganze le ciotoline colorate ^__^
Bello e buono ! Mio papà ce lo faceva sempre grattugiato, devo provarlo così !
RispondiEliminainvitante.... mai mangiato...
RispondiEliminasono prevenuta...sbagliando..con certi cibi...
dovro' rimediare!!
buona giornata!!
Io adoro il sedano rapa! Di solito lo cucino in umido con la carne ma grazie dell'idea!Bacione e buona giornata!
RispondiEliminaMa che bella ricetta estiva, neanche io l'ho mai mangiato..ma negli ultimi anni ho assaggiato tantissime cose nuove, molte delle quali mi stra-piacciono. Buona giornata!!
RispondiEliminaProvare ci permette di scoprire e apprezzare cibi nuovi... grazie per questa ricetta peché anch'io non ho mai cucinato il sedano rapa che daoggi prrrrndeò in considerazone!
RispondiEliminaCiao ; )
Non ho mai assaggiato il sedano rapa, ma sembra molto invitante. ciao!
RispondiEliminaRiesce sempre a dare un tocco amgico ai tuoi piatti Lety questo sedano rapa preparato cosi è di un buonooooooooooo!!!Bacioni imma
RispondiEliminaUna ricetta ideale per l'estate, anche se oggi a guardare fuori dalla finestra non si direbbe che stia arrivando. Bacioni e buona giornata.
RispondiEliminaNon l'ho mai assaggiato, tesoro! E' arrivato il momento di provarlo con la tua gustosissima ricetta!!! Grazie cara, un bacione e felice giornata
RispondiEliminaCiao Leti,
RispondiEliminasono appasionata di pomodori, purtroppo il sedano rapa non mi piace, aspetto un piatto tutto di pomodori (comunque dall'immagine il piatto è invitante, forse potrei sostituire il sedano con le patate lessate).
Gabriella
A vedere questa FAVOLOSA IMMAGINE, ti fa venire la voglia di provare!! Bravissima!!
RispondiEliminaUn abbraccio, Maria Luisa.
l'ho sempre mangiaro grattuggiato con carote o barbabietola, devo provare anche questa versione allora! ;)
RispondiEliminaNon l'ho mai assaggiato e non so che sapore abbia ma visto così mi ispira nonostante l'aspetto grinzozo...
RispondiEliminaParliamo però di queste ciotoline super colorate?! bellissime, mettono allegria
Questo potrebbe essere un mio post!! Anche io come te non ho mai mangiato il sedano rapa, ma è da tempo che lo punto e lo guardo al mercato e penso" Certo che è proprio brutto, chissa' che sapore avra'!!". E pensa e ripensa, ad oggi non l'ho ancora comprato e sperimentato, ma lo faro' perchè, come hai detto tu, noi blogger siamo moltoooo curiose e dobbiamo scoprire e provare sempre cose nuove!! Complimenti per la nuova scoperta!!;-))
RispondiEliminaIn realtà non l' ho mai mangiato ma dopo averlo visto in questi bei piattini, bè...un pensierino ce lo faccio volentieri!!! Ottimo piatto!!! Un bacione...
RispondiEliminanoi non abbiamo l'abitudine di mangiare il sedano rapa..forse non l'ho nemmeno mai mangiato, devo cambiare subito usanza!!!
RispondiEliminache belle le coppettine!!! :)))
Non l'ho mai assaggiato... Ma dentro queste ciotoline colorate sembra proprio invitante!! :)
RispondiEliminaio l'ho provato per caso e me ne sono innamorata. anche nel minestrone da un aroma meraviglioso. mi segno la tua ricetta, mi piace molto.
RispondiEliminabelle anche le foto.
bacioni
Non è che il sedano rapa mi faccia proprio impazzire... però, così conciato, potrei prenderlo in considerazione assai più volentieri... Che sia la volta buona?
RispondiEliminaSaluto
Sabrine
bella la ricetta, conciato per le feste quasiquasi irriconoscibile. io l'ho scoperto da pochi mesi e lo amo già. Chips mi intriga, ma anche così, un po' pizzaiolo lo trovo buono!
RispondiEliminaUn bacio a tutte e vi auguro una buona giornata :)
RispondiEliminati invidio le foto! io sono una frana :( ma come fai a dare quel fondo bianco che fa sembrare scontornate le pietanze????
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RispondiEliminabapesta
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