Strudel al pomodoro

strudel con tonno, pomodoro e olive nere denocciolate

Uno strudel salato velocissimo ma che non rinuncia al sapore. Assai personalizzabile per quanto riguardo gli ingredienti sia sul fronte "formaggio" (provolone, brie, asiago, gouda) che su quello del "pesce" (filetti acciughe, salmone, filetti di sgombro marinato). Provatelo e poi fatemi sapere le "vostre" gustose versioni ;-)

strudel con tonno, pomodoro e olive nere denocciolate

un rotolo di pasta brisee - 80 gr di tonno - 200 gr di scamorza affumicata - 200 gr di pomodori - 50 gr di olive nere denocciolate - una manciatina di capperi (solo se graditi) - latte q.b. per lucidare - semi di sesamo per decorare





Tritate grossolanamente le olive con i capperi e il tonno. A parte cubettate la polpa dei pomodori dopo averli spellati. Stendete la pasta e ricopritela interamente con fettine fini di scamorza affumicata. Cospargete con i pomodori e il trito di capperi, tonno e olive. Spolverizzate con l'origano, arrotolate la sfoglia e sigillate bene i bordi. Appoggiate il rotolo su una placca da forno ricoperta di carta e cuocete per circa 26/28 minuti a 180°. Sfornate lo strudel, lasciatelo intiepidire e servitelo a fette spesse. Ottimo anche consumato il giorno dopo e adattissimo per un saporito pic-nic o festicciola.


Commenti

  1. Ottimo con tutti i possibili ripieni da te suggeriti, ma anche così a me non dispiacerebbe per nulla! E ti dirò che questo strudel salato lo vedrei bene tagliato a tranci per stuzzicare qualcosa durante un aperitivo! Deliziosa proposta! Un bacione e buona giornata!

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  2. Mi ispira proprio quella scamorza affumicata con il tonno e anche la brisèe al posto della sfoglia. Uno strudel coi fiocchi ^__^ Baciotto, buona settimana

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  3. Mhmmm mette appetito solo a vederlo..certo che è meglio mangiarlo eh!?
    Buonissimo e poi davvero molto versatile e personalizzabile..brava!
    Buon inizio settimana ^_^

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  4. Uff...sono allergica al tonno, ma posso provare una variante al prosciutto cotto :) Buona giornata!!!

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  5. Squisito!!! Lo proverò a breve ^_^

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  6. mamma mia quanto mi ispira questo strudel così semplice ma così super goloso!

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  7. buoni gli strudel sia dolci che salati

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  8. Di certo gustosissimo!!!!!!!!!!!!

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  9. Davvero goloso, un'idea veloce e gustosa. ciao!

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  10. Che idea troppo carina! :D

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  11. io ho fatto la stessa identica cosa, però ho usato la pasta per la pizza!!!Troppo buonoo!
    Buon inizio di settimana cara!

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  12. Mi stuzzica molto questa gustosa ricetta... bravissima!!! Bacioni

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  13. ma quanto deve essere buono!!!!!!lo segno!baci!

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  14. adoro lo strudel poi cosi gustoso con il pomodoro lo trovo perfetto ancora di piu...un ottima idea anche per un picnic oppure un buffet..io intanto segno tutto!!Baci,Imma

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  15. Mi piace quest'idea!
    Per me poi è *più adatta*, prevedendo l'uso della brisée piuttosto che la sfoglia. Ti farò sapere.
    Un abbraccio,

    wenny

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  16. Che spettacolo !!!!

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  17. Ottimi sapori, bello fresco fresco e buono buono :-)

    Bacio e buona settimana

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  18. wow Leti.. questo strudel mi piace moltissimo.. ha il sapore e i colori del sole e dell’estate... un bacione

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  19. Accidenti, solo a vederne la foto mi fa una voglia pazzesca!!! Lo provo ! Grazie.

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  20. Fantastico e molto estivo! E poi ci sono i miei adorati pomodori!!
    Brava, come sempre del resto!!
    Un bacione Silvia

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  21. Strepitoso!!
    Molto bello tuo strudel e ancora di più perché c'è il tonno che me piace da morire.
    Un bacione
    Lu

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  22. Favolosa davvero questa ricetta, assolutamente da provare!
    Grazie per la visita al mio blog, io mi sono aggiunta ai tuoi followers... se ti va puoi farlo anche tu.
    Grazie e a presto

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  23. se da me si comincia bene, qua c'è solo l'imbarazzo della scelta :-)

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  24. Ottimo! con qui semini di sesamo a decorare poi... gnam, questo strudel me lo mangerei tutto, l'ora sarebbe pure quella giusta ed inizio ad avere una fame... un bacio cara! :)

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  25. Che strudel fantastico!! Bravissima!! Originale e gustoso!!! Fame!!!!
    Un abbraccio, Maria Luisa.

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  26. Che bontà!!!! deve essere gustosissimoooooo! Baci, Titti

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  27. wow come è appetitoso questo strudel!!! la tua versione mi sembra eccellente senza bisogno di ulteriori variazioni

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  28. Che buono! Veloce e fresco. Adoro i pomodori, molto sfizioso!!! Brava! :)

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  29. Mi viene l "acquElina" (come dice mia figlia) in bocca solo a leggere il procedimento di questo strudel. E' esattamente il tipo di ricetta che tutti in famiglia adorano. Esguirò senza varianti che mi piace così

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  30. Adoro gli strudel salati, il tuo farcito con tonno olive e pomodoro è ottimo!!!

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  31. Fantastico, lo proverò al più presto!!! Un bacio e felice giornata

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  32. Adoro gli strudel, salati e dolci....Questo non me lo posso perdere, provero' sicuramente!
    baci

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  33. è una ricetta stupenda. Gli strudel salati li trovo molto divertenti!

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  34. buonissimo e invitante,ciao

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  35. Che bella proposta! Un ripieno fantastico per merende e aperitivi deliziosi.

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  36. che idea super golosaaaaaaaaaaaaaaa!!! mi piace da impazzire questo strudel, dicerto lo copio e di sicuro finirà in un baleno!

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  37. Questi rustici così mi fanno svalvolare!!!!!Li adoro e li mangerei con qualunque cosa dentro!!!Belle le foto! Mi diventi sempre più brava!!!Un baciottone tesoro!

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  38. Mmmmh, questi strudelini devono essere proprio buoni...E mi sanno d fresco....

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  39. ricetta veloce, mi piace davvero questo mix di sapori! e poi si presta a golose varianti :P

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  40. Che delizia questo strudel!!! Davvero sfizioso e invitante e da provare sicuramente!!! Un bacione...

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  41. heyyyy! ma che belle foto!!! colori bellissimi e aspetto invitante, infatti sono qui per reclamare la mia fetta!!! :P
    bacione!

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  42. Eccolo!!! Lo aspettavo... strepitoso!

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  43. Contenta che via sia piaciuta. Buona giornata :)

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  44. mi ispira moltissimo ed è versatilissimo, da cambiare e far differente ogni volta. brava Leti!!!
    bacioni

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  45. Leti è una bomba questo strudel satalo, mi piace assai, devo proporlo in famiglia, so giàc he sarà un successone ;)

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  46. mi ispira moltissimo!
    Provo e poi ti riporto l'effeto :-).

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  47. @ ele - hai coltio perfettamente lo spirito di questo strudel
    @ blueberry - ti ringrazio cara
    @ lalla - alloa attendo notizie e responso ;-)

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  48. Caspita quante ricette mi sono persa mentre ero via!! Tutte splendide ma questa in particolare è proprio nelle mie corda...mi fa venire una fame!!!
    sei sempre bravissima!

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