Uno strudel salato velocissimo ma che non rinuncia al sapore. Assai personalizzabile per quanto riguardo gli ingredienti sia sul fronte "formaggio" (provolone, brie, asiago, gouda) che su quello del "pesce" (filetti acciughe, salmone, filetti di sgombro marinato). Provatelo e poi fatemi sapere le "vostre" gustose versioni ;-)
un rotolo di pasta brisee - 80 gr di tonno - 200 gr di scamorza affumicata - 200 gr di pomodori - 50 gr di olive nere denocciolate - una manciatina di capperi (solo se graditi) - latte q.b. per lucidare - semi di sesamo per decorare
Tritate grossolanamente le olive con i capperi e il tonno. A parte cubettate la polpa dei pomodori dopo averli spellati. Stendete la pasta e ricopritela interamente con fettine fini di scamorza affumicata. Cospargete con i pomodori e il trito di capperi, tonno e olive. Spolverizzate con l'origano, arrotolate la sfoglia e sigillate bene i bordi. Appoggiate il rotolo su una placca da forno ricoperta di carta e cuocete per circa 26/28 minuti a 180°. Sfornate lo strudel, lasciatelo intiepidire e servitelo a fette spesse. Ottimo anche consumato il giorno dopo e adattissimo per un saporito pic-nic o festicciola.
Ottimo con tutti i possibili ripieni da te suggeriti, ma anche così a me non dispiacerebbe per nulla! E ti dirò che questo strudel salato lo vedrei bene tagliato a tranci per stuzzicare qualcosa durante un aperitivo! Deliziosa proposta! Un bacione e buona giornata!
RispondiEliminaMi ispira proprio quella scamorza affumicata con il tonno e anche la brisèe al posto della sfoglia. Uno strudel coi fiocchi ^__^ Baciotto, buona settimana
RispondiEliminaMhmmm mette appetito solo a vederlo..certo che è meglio mangiarlo eh!?
RispondiEliminaBuonissimo e poi davvero molto versatile e personalizzabile..brava!
Buon inizio settimana ^_^
Uff...sono allergica al tonno, ma posso provare una variante al prosciutto cotto :) Buona giornata!!!
RispondiEliminaSquisito!!! Lo proverò a breve ^_^
RispondiEliminamamma mia quanto mi ispira questo strudel così semplice ma così super goloso!
RispondiEliminabuoni gli strudel sia dolci che salati
RispondiEliminaDi certo gustosissimo!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaDavvero goloso, un'idea veloce e gustosa. ciao!
RispondiEliminaChe idea troppo carina! :D
RispondiEliminaio ho fatto la stessa identica cosa, però ho usato la pasta per la pizza!!!Troppo buonoo!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana cara!
Mi stuzzica molto questa gustosa ricetta... bravissima!!! Bacioni
RispondiEliminama quanto deve essere buono!!!!!!lo segno!baci!
RispondiEliminaadoro lo strudel poi cosi gustoso con il pomodoro lo trovo perfetto ancora di piu...un ottima idea anche per un picnic oppure un buffet..io intanto segno tutto!!Baci,Imma
RispondiEliminaMi piace quest'idea!
RispondiEliminaPer me poi è *più adatta*, prevedendo l'uso della brisée piuttosto che la sfoglia. Ti farò sapere.
Un abbraccio,
wenny
Che spettacolo !!!!
RispondiEliminaOttimi sapori, bello fresco fresco e buono buono :-)
RispondiEliminaBacio e buona settimana
wow Leti.. questo strudel mi piace moltissimo.. ha il sapore e i colori del sole e dell’estate... un bacione
RispondiEliminaAccidenti, solo a vederne la foto mi fa una voglia pazzesca!!! Lo provo ! Grazie.
RispondiEliminaFantastico e molto estivo! E poi ci sono i miei adorati pomodori!!
RispondiEliminaBrava, come sempre del resto!!
Un bacione Silvia
Strepitoso!!
RispondiEliminaMolto bello tuo strudel e ancora di più perché c'è il tonno che me piace da morire.
Un bacione
Lu
Favolosa davvero questa ricetta, assolutamente da provare!
RispondiEliminaGrazie per la visita al mio blog, io mi sono aggiunta ai tuoi followers... se ti va puoi farlo anche tu.
Grazie e a presto
se da me si comincia bene, qua c'è solo l'imbarazzo della scelta :-)
RispondiEliminaOttimo! con qui semini di sesamo a decorare poi... gnam, questo strudel me lo mangerei tutto, l'ora sarebbe pure quella giusta ed inizio ad avere una fame... un bacio cara! :)
RispondiEliminaChe strudel fantastico!! Bravissima!! Originale e gustoso!!! Fame!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, Maria Luisa.
Che bontà!!!! deve essere gustosissimoooooo! Baci, Titti
RispondiEliminawow come è appetitoso questo strudel!!! la tua versione mi sembra eccellente senza bisogno di ulteriori variazioni
RispondiEliminaChe buono! Veloce e fresco. Adoro i pomodori, molto sfizioso!!! Brava! :)
RispondiEliminaMi viene l "acquElina" (come dice mia figlia) in bocca solo a leggere il procedimento di questo strudel. E' esattamente il tipo di ricetta che tutti in famiglia adorano. Esguirò senza varianti che mi piace così
RispondiEliminaAdoro gli strudel salati, il tuo farcito con tonno olive e pomodoro è ottimo!!!
RispondiEliminaFantastico, lo proverò al più presto!!! Un bacio e felice giornata
RispondiEliminaè una ricetta stupenda. Gli strudel salati li trovo molto divertenti!
RispondiEliminabuonissimo e invitante,ciao
RispondiEliminaChe bella proposta! Un ripieno fantastico per merende e aperitivi deliziosi.
RispondiEliminache idea super golosaaaaaaaaaaaaaaa!!! mi piace da impazzire questo strudel, dicerto lo copio e di sicuro finirà in un baleno!
RispondiEliminaQuesti rustici così mi fanno svalvolare!!!!!Li adoro e li mangerei con qualunque cosa dentro!!!Belle le foto! Mi diventi sempre più brava!!!Un baciottone tesoro!
RispondiEliminaMmmmh, questi strudelini devono essere proprio buoni...E mi sanno d fresco....
RispondiEliminaricetta veloce, mi piace davvero questo mix di sapori! e poi si presta a golose varianti :P
RispondiEliminaChe delizia questo strudel!!! Davvero sfizioso e invitante e da provare sicuramente!!! Un bacione...
RispondiEliminaheyyyy! ma che belle foto!!! colori bellissimi e aspetto invitante, infatti sono qui per reclamare la mia fetta!!! :P
RispondiEliminabacione!
Eccolo!!! Lo aspettavo... strepitoso!
RispondiEliminaContenta che via sia piaciuta. Buona giornata :)
RispondiEliminami ispira moltissimo ed è versatilissimo, da cambiare e far differente ogni volta. brava Leti!!!
RispondiEliminabacioni
Leti è una bomba questo strudel satalo, mi piace assai, devo proporlo in famiglia, so giàc he sarà un successone ;)
RispondiEliminami ispira moltissimo!
RispondiEliminaProvo e poi ti riporto l'effeto :-).
@ ele - hai coltio perfettamente lo spirito di questo strudel
RispondiElimina@ blueberry - ti ringrazio cara
@ lalla - alloa attendo notizie e responso ;-)
Caspita quante ricette mi sono persa mentre ero via!! Tutte splendide ma questa in particolare è proprio nelle mie corda...mi fa venire una fame!!!
RispondiEliminasei sempre bravissima!