Oggi COPIO spudoratamente e lo faccio con estremo piacere, perché quando ho visto le foto (vi consiglio di catapultarvi subito qua) credo che non ci sia più scampo. Talmente tanta era la voglia di gustarne il sapore che sono corsa ad impastare.
Vero è che questo coniglio ci sa proprio fare e non solo con i dolci intendo, ma con tutto ciò che è inerente alla tavola, basta farsi un giretto nel suo elegante blog per capire di cosa sto parlando. Perciò non mi resta che dire:
Grazie infinite caro CONIGLIO per questa torta DIVINA ;-)
Riporto la ricetta originale e tra parentesi le mie piccole modifiche:
Riporto la ricetta originale e tra parentesi le mie piccole modifiche:
2 banane
1 yogurt bianco piccolo (caldamente consigliato gusto BANANA)
120 gr di burro + 15 gr per lo stampo (sono scesa a 80 gr)
2 uova
150 gr di zucchero di canna + 20 gr per lo stampo (sono scesa a 110 gr)
1 cucchiaino di rhum (facoltativo) - (un bel cucchiaio di vinsanto)
1 bustina di vanillina (facoltativo) - (1 cucchiaino di cannella)
1 bustina di vanillina (facoltativo) - (1 cucchiaino di cannella)
175 gr di farina 00 antigrumi Molino Spadoni (farina autolievitante)
60 gr di noci macadamia (mia personale aggiunta)
60 gr di noci macadamia (mia personale aggiunta)
Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate bene lo stampo e cospargetevi dello zucchero all'interno. Tenetelo al fresco nel frigorifero mentre procedete.
In un casseruola, a bagnomaria, fate fondere il burro a fuoco dolce.
Sbucciate le banane e schiacciatele con una forchetta.
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete lo zucchero, il cucchiaino di rhum (o vinsanto), la purea di banane, lo yogurt e il burro ormai tiepido.
Mescolate bene e infine incorporate la farina antigrumi (oppure farina semplice ben setacciata) con una bella spruzzata di cannella.
Versare nel mixer le noci macadamia e tritarle grossolamamente. Amalgamarle all'impasto.
Versate nello stampo e infornate per 35 minuti circa (prima di infornare potete eventualmente spolverare con poco zucchero di canna). Servite tiepido o a temperatura ambiente.
io adoro i dolci alle banane e stamattina ne ho già trovati sue!!! mi induci in tentazione, l'aspetto è davvero splendido e la morbidezza e il profumo penso siano paradisiaci! buona giornata Ely
RispondiEliminaHai proprio ragione! Avevo notato anche io questa delizia e tra un pò vedrai...aggiungerò anche la mia!
RispondiEliminaBaci e buona giornata
bella morbidosa e umida come piace a me! Questo coniglio ci sa proprio fare! Ovviamente super approvo la cannella ma anche le noci di macadamia mi piacciono un botto :D! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaBuooooooooonooooooo!!! e le noci macadamia sono da urlo!!!
RispondiEliminaDa copiare sicuramente. Dalla foto sembrano morbidissimi e profumatissimi. Ciao
RispondiEliminaWowww...buonissima questa torta alle banane..ho visto anche la versione del Coniglio e sono entrambe strepitose...sicuramente da provare tutte e due!!
RispondiEliminaCiao ^_^
E' da tanto che mi attende, questa torta, ora che mi stuzzichi aventolando cotanta recensione, mi decido al volo!! bacione, carissima, complimenti sei proprio brava
RispondiEliminaBuonissima! Sembra proprio morbidosa! da provare ^_^ Buona giornata!
RispondiEliminaGnam! Adoro le torte alla banana!
RispondiEliminaNon ho mai fatto una torta alle banane ma è un pò che penso di farla. Mi appunto la ricetta, sembra molto molto buona. Brava!
RispondiEliminaChe meraviglia!!! Ha un aspetto fantastico, invitantissimo!!! Baci e felice giornata
RispondiElimina... ma che meraviglia!!!!! Anche le tue foto sono spettacolari!! Mi piace anche l'accostamento con vin santo, cannella e ovviamente noci macadamia!!!! è perfetta!!! E poi ...quanti complimenti.. mi hai fatto arrossire ;))) Comunque grazie infinite ;))))) e tutti i complimenti vanno a te per questa delizia!! Un bacione
RispondiEliminaDavvero supergolosa e morbidissima...le foto rendono bene l' idea!!! Un bacio e buona giornata!!
RispondiEliminaL'ultima foto fa venire una voglia... la consistenza sembra golosissima
RispondiEliminacomplimenti al coniglio e a chi ha scovato la sua tana! sembra una torta molto molto buona!
RispondiEliminaChe brava troppo golosa e cremosa...Se penso al profumo delle banane nella torta mi fai impazzire!!!
RispondiEliminaUn bacione
Pensa che non mangio le banane come frutto in sé, ma adoro le torte e i dolci in genere con le banane... e questa torta mi invita a nozze!
RispondiEliminaallora visto che mi sono pappata una fetta di crostata per pranzo, direi che se me la mandi una fetta della tua la mangio a merenda che ne dici? ciao e buona giornata
RispondiEliminaQuesto foto rendono molto bene l'idea della torta,brava ciao
RispondiEliminaMi sembra di sentire il profumo. Mi stai tentando! Ricetta validissima ... a presto
RispondiEliminaciao, se ci dici che è così buona... non ci resta che farla anche noi! La tua ha un aspetto morbidoso e magnifico, grazie per avercela fatta conoscere!
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata
Mi ha sempre attirato un dolce da fare con le banane e la tua torta e' davvero molto golosa e sofficiosa.
RispondiEliminaSegno la ricetta.Poi ti dico.
Un abbraccio e buon pomeriggio.
Ciao,Fausta
Adoro i dolci alla banana li ho scoperti da poco perche prima nn credevo che potesse piacermi una torta con questo abbinamento ma invece mi sono ricreduta e mi sono innamorata anche di questa tua versione che proverò di certo!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaAveva colpito anche me questa ricetta, vista nella "Tana": ora che anche tu hai provato questo dolce...anche iooooooooo!!!!! :-)))
RispondiEliminai dolci con le banane sono divini!!Brava la tua torta non è da meno di quella della tana del coniglio...:-)Baci!
RispondiEliminami ricorda da matti l'oriente, squisitissimaaaa!
RispondiEliminaogni tanto va proprio bene copiare!!!!
RispondiEliminauna abbraccio
ed io copiero' te...buonissimooo!!
RispondiEliminaciaoo
buone le torte alla banana :) copio anch'io eh eh eh
RispondiEliminaNon ho mai provato un dolce alla banana! Mi fido di te e prendo appunti.
RispondiEliminaA presto, un abbraccio!
buone le torte alle bananeeee
RispondiEliminabellissima torta alle banane, si vede che è morbidosa oltre che bananonsa....mi piacciono le torte alle banane...salutoni
RispondiEliminaadesso ti ho aggiunto al mio elenco così non mi sfuggi....
Effettivamente i dolci con le banane a mio avviso hanno una marcia in più...
RispondiElimina@tamtam - che cara sei :)
Dopotutto la rete serve anche a questo, no? A condividere ed imparare dagli altri :)
RispondiEliminaBuona giornata,
wenny
Che gola questa torta bananosa e che bellissime foto!!! Bravissima!
RispondiEliminache invitante!!!!!!!!!sempre bravissima!baci!
RispondiEliminabuonaaaaaaaaa questa la faccio sicurooooo
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